ACIDCAT
Заблокирован
- Благодарности
- 196
- Автомобиль
- 2.0-TDI-2010™
ага. раза 3 прийдется антишлам заливать.....ну отмыть последствия каструля не просто
ага. раза 3 прийдется антишлам заливать.....ну отмыть последствия каструля не просто
смотря сколько катали на катроле? вообще я лично против промывки. лучше через 6-7 тыков снова заменить масло и фильтр. сам обычно не промываю и свои авто и клиентов, а то намоют и потом эти пенки сетку маслоприемника забивают. вот как то так. ИМХОздесь товарищ в ветке чуть ниже советует делать промывку при замене масла ..так как он не в сети спрошу у Вас ...нужна ли эта промывка при замене масла Ликви Моле ? У меня Тигуан 2.0 бенз . хочу уйти с Кастрола .
смотря сколько катали на катроле? вообще я лично против промывки. лучше через 6-7 тыков снова заменить масло и фильтр. сам обычно не промываю и свои авто и клиентов, а то намоют и потом эти пенки сетку маслоприемника забивают. вот как то так. ИМХО
п.с. катаю ликви моли 5в40 хетч тэк
машине год ..пробег чуть больше 12 т.км .
масло менял на 3 тыс и на 10тыс у дилера .
есть не большой угар . живу в Челябинске ...холодно у нас бывает зимой.
ну и иногда при обгонах тапку в пол .
что интересно ...до этого 6 лет откатал на гольфе - 6 ...сдал в салон при пробеге 106 тыс км ...ездил на Кастроле - угара не было.
если хотите ПАО тогда вам 0w30 Castrol EDGE 0W-30 A3/B4...
Leichtlauf High Tech 5W-40 вполне нормальное масло...
ACEA C3 - я бы не заливал...
тогда лейте Leichtlauf High Tech 5W-40 меняйте через 7500 и будет все ок)))
ACEA C3... не нужно TSI там щелочное например ниже чем у A3/B4 ... обычно еще C3 идет с 505.01 который TSI не нужен...
5.Molygen New Generation 5W-40Вечная тема с выбором масла)))))Все хороши, но хочется лучшее из лучших))).Что бы не плодить новую, спрошу здесь. Имеем 2.0. FSI CAWA с пробегом 34 ткм. Предыдущий владелец заливал Кастрол 5w30 EDGE,на своих прошлых VW тоже лил Кастрол как в оригинальных банках так и во остальных))))).Как и все, хочу сбежать))))Хотя проблем не было. Сейчас стою перед небольшим выбором, машина ночует на улице, морозы у нас за -40 и больше бывают, летом больше +25 редко, бензин 95 у красно-белых, других нет, монополисты. Хочется подобрать более приемлемый вариант из списка:
1.Synthoil High Tech 5W-40
2.Leichtlauf High Tech 5W-40
3.Special Tec LL 5W-30
4.Synthoil Longtime 0W-30
5.Molygen New Generation 5W-40
и 10 мин. промывку Pro-Line Motorspulung, хотя не сторонник этих вещей, легче масло поменять тысяч через цать,
езда в основном по городу, расстояния короткие.
Для себя вижу варианты 1,4,5.
Ветку читал, может кто из северных регионов своими впечатлениями поделиться.
Спасибо.
5.Molygen New Generation 5W-40
Мой выбор уже на втором автомобиле
Аналогично. Но есть один вопрос: авто где ночует и есть ли чем его подогревать когда вокруг -40 и ниже? Усинск зимой это хороший хардкор.