Несколько раз почитал мануал в кожаном чехле , который мне дали при покупке тигуана ( июль этого года ). Там нигде не написано про обкатку , про масло написано что расход зависит от стиля вождения до 1л /2000 км ( так вроде) и на новой машине до 5к может быть ещё выше. Но нигде не написано , что нужно придерживаться определённых правил , нету там вообще такого понятия обкатка. Скорее всего если двигатель первые 1к-3к вообще не нагружать, а потом подумать что все обкатка позади и резко жать на газ ни у чему хорошему не приведёт. Лично я до 1к пробега постепенно увеличивал скорость и обороты двигателя не превышая 3к. Вся обкатка с 0 по сут пришлась тут же на поездку от Москвы до краснодарского края , от туда уже начал эксплуатировать авто как обычно, ездили на море ближе к Крыму, там 2 полочные дороги и хочешь не хочешь пришлось совершать обгоны фур и прочих, резко нажимал на газ . Сейчас пробег около 3к ( прошло 2 недели с покупки авто ) Смотрел масло по щупу как в мануале написано ( прогреваем двиг до раб температуры, глушим и ждём 5 мин ) по уровню масло ушло от самого верхнего значения не так сильно, процентов на 15-20%. Хз масложор это или нет, но думаю норм. Скорее всего если постоянно в тапку в пол при новой машине не держать , а масло прям явно уходит, скорее всего имеет место заводской брак.