Масложор (Расход масла) на 1,4 TSi (150 л.с.) CZDA

Есть ли расход масла на моторе 1,4 CZDA

• нет, у меня все нормально!

Голосов: 249 36.9%
  • есть несущественный, доливать не приходится

Голосов: 118 17.5%
  • есть, доливаю масло между ТО

Голосов: 132 19.6%
  • Свой вариант (в комментариях)

Голосов: 15 2.2%
  • Йа креведко

Голосов: 161 23.9%

• Всего проголосовало
    675

skyrat

Гуру
Благодарности
1,724
Автомобиль
Tiguan II
bromide,
Да. В разумных пропорциях лучше характеристики по всем параметрам.

З.Ы. А что с Октахой стало?

bromide

Постоялец
Благодарности
255
Автомобиль
WV Tig2,Excl+Inno,webasto,1.4/150 AWD 2019;Skoda Octavia A7FL-погибла; ХуElantra J7, 2021, 2,0 АКПП
bromide,
Да. В разумных пропорциях лучше характеристики по всем параметрам.

З.Ы. А что с Октахой стало?
ДТП... Чел решил развернуться на загородной трассе. Я в него на 110кмч приехал..
Кстати, там двигло так же, 1,4- 150лс, ДСГ7 сухая. До 123ткм масло (дилерское) не ело вообще (тема же про масложор).

СергейАлексеевич

Завсегдатай
Благодарности
226
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
Пробег 130 тыс. Масло Лук 5w40 SN/SF самое дешовое из Ашана по скидке 1650 р. Беру сразу по 3-5 канистр + 1л. Расход ноль! Замена раз в 10-15 тыс. На обкатке до 15 тыс жрал как не в себя. Думал где-то подтекает.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: АОВ

АОВ

Гуру
Благодарности
512
Автомобиль
тигуан 2 1,4/250л.
@СергейАлексеевич,Дак в стоке залита двадцатка, вот он её и жрал. Мало кто говорит правду у всех местных гуру нет расхода этой воды.

nick2076

Участник
Благодарности
32
Автомобиль
Tiguan
Нифига у меня на 0W20 угар был , а вот на более вязком нет. И это с новья.
Вот похоже это на правду, у меня за 6500км тоже сожрало с середины щупа за минимум, на конце немного оставалось, хорошо решил проверить. Долил 500гр. Это был Мобил х2 0w-20. Хотя заводское до 7600км не жрало, не знаю, может агрессивный стиль езды сказался или зима?

Igor100

Постоялец
Благодарности
427
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1.4 6DSG Respekt Plus +Travel 2021
Вот похоже это на правду, у меня за 6500км тоже сожрало с середины щупа за минимум, на конце немного оставалось, хорошо решил проверить. Долил 500гр. Это был Мобил х2 0w-20. Хотя заводское до 7600км не жрало, не знаю, может агрессивный стиль езды сказался или зима?
Вы в курсе, что расход между минимум и максимум на щупе 1л??
У Вас уровень упал ниже минимума!! Мало того, что у Вас не зажглась лампочка низкого уровня, а Вы просто решили проверить, так Вы еще и пол.литром обошлись.
Научите, как на масле экономить и лить в 2 раза меньше. ))

Alexandr73

Участник
Благодарности
29
Автомобиль
Фольксваген Тигуан 2 , 2020, CZDA 1.4/150 4*4
Неоднократно выходили от мин до макс , что на октавии а7 1.4, что на Тиге czda 1.4 доливал 500мл масла.

GREENPEACE

Гуру
Благодарности
691
Автомобиль
Tiguan 2019 (Пегас), Winter Edition 1,4 (4х2), DSG-6
Неоднократно выходили от мин до макс , что на октавии а7 1.4, что на Тиге czda 1.4 доливал 500мл масла.
Я тоже доливал по 0,5л, но это от почти минимум, до почти максимум. Из этого сделал вывод примерно 800 мл.

nick2076

Участник
Благодарности
32
Автомобиль
Tiguan
У Вас уровень упал ниже минимума!! Мало того, что у Вас не зажглась лампочка низкого уровня, а Вы просто решили проверить, так Вы еще и пол.литром обошлись.
Научите, как на масле экономить и лить в 2 раза меньше. ))
А что Вы хотите сказать, что надо было ждать пока лампочка загорится? Может тогда подскажите, как это на масле экономить? Я вижу пока два варианта, ждать лампочку и не вжаривать. А купил литрушку, у меня еще 500гр осталось на всякий. В среднем да расход с минимума до максимума 1л но это так примерно. Производитель заявляет заливать масло так, чтобы риска была посредине между мах и и мин. Я так и сделал первый раз на 7600км. Кстати как раз ровно 4л ушло с учетом заполнения масленого фильтра. Если лить до максимальной отметки, то 4 литра точно не хватит, надо тогда 4.5л. А так я полагаю, если агрессивно ездить на турбо моторе, то масло причем любое будет угорать, температура высокая, турбина и все такое. Поправьте, если я ошибаюсь. Будет интересно узнать мнение знающего человека. Спасибо.

Igor100

Постоялец
Благодарности
427
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1.4 6DSG Respekt Plus +Travel 2021
А что Вы хотите сказать, что надо было ждать пока лампочка загорится? Может тогда подскажите, как это на масле экономить? Я вижу пока два варианта, ждать лампочку и не вжаривать. А купил литрушку, у меня еще 500гр осталось на всякий. В среднем да расход с минимума до максимума 1л но это так примерно. Производитель заявляет заливать масло так, чтобы риска была посредине между мах и и мин. Я так и сделал первый раз на 7600км. Кстати как раз ровно 4л ушло с учетом заполнения масленого фильтра. Если лить до максимальной отметки, то 4 литра точно не хватит, надо тогда 4.5л. А так я полагаю, если агрессивно ездить на турбо моторе, то масло причем любое будет угорать, температура высокая, турбина и все такое. Поправьте, если я ошибаюсь. Будет интересно узнать мнение знающего человека. Спасибо.
Нет, ждать не надо. Просто был удивлен, что при уровне ниже минимума, лампочка не зажглась. Желательно проверить его исправность.
Что касается угара. Не буду много букв писать. Скажу о собственном опыте. С момента покупки, двигатель знает только 0/20.
Замена через 7500 или 250 м\ч в моем случае.
Заливаю всегда строго 4л. Это ниже максимума на 3-4 мм. У многих это серидина щупа. У меня не так, потому что я считаю максимум не по изгибу, а по окончанию сектора с рисками.
За 25 тык пробега, масло не доливал ни разу.
Может Вы реально, очень агресивно катаетесь.

GREENPEACE

Гуру
Благодарности
691
Автомобиль

Serjio 65

Гуру
Благодарности
2,168
Автомобиль
VW Tiguan 2
Лампа сработает когда уровень будет на кончике щупа.
И все это время будет присутствовать масляное голодание.
Проверка уровней тех.жидкостей естественная операция.

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,538
Автомобиль
Tiguan NF
И все это время будет присутствовать масляное голодание.
И что голодать будет?

В теме есть пост от человека, который с этой лампочкой чуть ли не больше сотни км проехал. Наверное, у него вкладыши намотало и задиры повсюду?

Сообщение о низком уровне масла - это жёлтая сигнальная лампа - предупредительная! Это не авария с прямым запретом дальнейшего движения, а сигнал к тому, на что нужно обратить внимание, т.е. проверить уровень масла.

Всё это не значит, что с горящей лампой ездить хорошо и правильно, особенно в жёстких режимах в плане нагрузок, но это не повод для паники и не катастрофа.

Опять же, каждый эксплуатирует свой автомобиль так, как хочет. Но зачем порождать нелепые мифы? Литрушка масла в багажнике решает абсолютно все вопросы. Если загорится лампа - доехал до места, где можно безопасно остановиться, и спокойно долил. Не нужно бегать с щупом вокруг машины каждый день. Лично для меня просто необъяснимо, почему люди с таким упорством своими руками делают для себя же использование машины менее комфортным из-за каких-то ничем не обоснованных страхов.

В моторе более 4 литров масла, оттого, что его стало 3,5, не произойдёт ничего, т.е. вообще ничего, если не нестись по серпантину с мотором, раскрученным в отсечку. В этом и есть смысл датчика. Для параноиков, которые боятся, что датчик уровня не сработает, там ещё датчик давления есть (у него в случае регистрации недостаточных значений лампочка уже красная).

Кем

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Tiguan 2
@Славентий,Знающий молчит.А вы все говорите,говорите.Как же вы теперь будете каждые 4000км менять,что советуете?

GREENPEACE

Гуру
Благодарности
691
Автомобиль
Короче дела такие: Решил не менять масло на 15 тысяч км в январе, а доехать до 24 марта, получилось без малого 20 тысяч км. Но как долил тысячах на 12ти пол литра, так и не стал открывать новую бутылку, доливка не потребовалась, 1/4 на щупе. Масло Лукойл люкс 5в40, ещё с допуском ваг, слегка просроченное на 1 мес. Прошлую зиму катал на NGN 5w30, оно быстрее прогревалось до 50 градусов, примерно на километр или пару минут езды.

Игорь3968

Заинтересовавшийся
Благодарности
21
Автомобиль
WV tiguan
Короче дела такие: Решил не менять масло на 15 тысяч км в январе, а доехать до 24 марта, получилось без малого 20 тысяч км. Но как долил тысячах на 12ти пол литра, так и не стал открывать новую бутылку, доливка не потребовалась, 1/4 на щупе. Масло Лукойл люкс 5в40, ещё с допуском ваг, слегка просроченное на 1 мес. Прошлую зиму катал на NGN 5w30, оно быстрее прогревалось до 50 градусов, примерно на километр или пару минут езды.
Радость будет не долгая.На немцах не сэкономишь .

GREENPEACE

Гуру
Благодарности
691
Автомобиль
Это вы счас хвастаетесь или жалуетесь?)
Про масложор тема, про масложор написал. Я думаю это интересно тем кто говорит: не жрёт. И меняет масло каждые 7000 км.

Alex323

Участник
Благодарности
195
Автомобиль
Фольксваген Тигуан
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: Igor100
Сверху Снизу