Масложор (Расход масла) на 1,4 TSi (150 л.с.) CZDA

Есть ли расход масла на моторе 1,4 CZDA

• нет, у меня все нормально!

Голосов: 249 36.9%
  • есть несущественный, доливать не приходится

Голосов: 118 17.5%
  • есть, доливаю масло между ТО

Голосов: 132 19.6%
  • Свой вариант (в комментариях)

Голосов: 15 2.2%
  • Йа креведко

Голосов: 161 23.9%

• Всего проголосовало
    675

ВАНИКО

Завсегдатай
Благодарности
1,097
Автомобиль
Тигуан II "connect" 1,4 -150 лс ,DSG-6, моно .
Вы немного не в теме.
У меня не 505,00 допуск, а 505,01. Это немного разное, 505,01 для дизеля, 505,00 для бензина - я так понимаю.
Вы тоже не в теме и понимаете неправильно.. Оба допуска дизельные..
IMG_20220404_194822.jpg

dmabr

Почётный Тигуановод
Благодарности
632
Автомобиль
Tiguan 2.0TSI, S&S, 2012
Работа двигателя может быть на 2000об, а може на 5000об.
За одну минут/час двигатель выполнет разную работу.
Может тогда на количество израсходованного топлива ориентироваться? За час в пробке на холостом ходу движок сожрет пару литров бензина, за час по трассе- 10-12 литров. Тонну бензина искатал допустим и пора на замену масла...

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: plark

TVTest

Завсегдатай
Благодарности
195
Автомобиль
KIA
Может тогда на количество израсходованного топлива ориентироваться? За час в пробке на холостом ходу движок сожрет пару литров бензина, за час по трассе- 10-12 литров. Тонну бензина искатал допустим и пора на замену масла...
Можно и так. Собирайте чеки или записывайте литры в ежедневник. Можно ориентироваться на количество раз открытия двери. Только зачем? Если есть перед глазами цифра пробега, а интервал замены производитель дал возможность забивать в километрах или днях в БК!

dmabr

Почётный Тигуановод
Благодарности
632
Автомобиль
Tiguan 2.0TSI, S&S, 2012
А переключить интервал обслуживания в Лонг Лайф шнурком у нас можно? Там же наверное эти параметры такие как обороты коленвала, количество запусков и средняя скорость учитываются. Чтобы реально видеть, насколько сократиться срок обслуживания. На счетчике допустим осталось от 30 тыс только 15 тыс до ТО. И сколько будет на одометре пройденный километраж…

plark

Участник
Благодарности
121
Автомобиль
Тиг Offroad 2020г.1,4 TSI, 6DSG+Innovation
По работе приходилось сталкиваться с дизелями катерпилера. Так вот у них интервал замены масла считался по расходу топлива, то есть, учитываются еще и нагрузки.

А переключить интервал обслуживания в Лонг Лайф шнурком у нас можно?
Программно можно сделать любой интервал, например 30000 км и 730 дней.

Igor100

Постоялец
Благодарности
427
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1.4 6DSG Respekt Plus +Travel 2021
По работе приходилось сталкиваться с дизелями катерпилера. Так вот у них интервал замены масла считался по расходу топлива, то есть, учитываются еще и нагрузки.
ИМХО. Считаю такой подход самым точным и правильным.

alex1263600

Гуру
Благодарности
839
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Вы тоже не в теме и понимаете неправильно.. Оба допуска дизельные..
Посмотреть вложение 132339

Я не знаю где Вы взяли эту таблицу о о двигателях в эфемерном вакууме. У меня двигатель CLJA, без сажевого фильтра и к нему есть таблица в руководстве по эксплуатации. Остальное все от лукавого и на Ваш собственный страх и риск.

Вложения

• масло.JPG
    масло.JPG
    93 KB · Просмотры: 26

alex1263600

Гуру
Благодарности
839
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012

Подход верный, но вот как организовать учет по топливу. Впрочем програмно ввести не проблема. А так я уже через неделю не вспомню сколько залил на АЗС.

TVTest

Завсегдатай
Благодарности
195
Автомобиль
KIA
Кто скажет количество литров? С учетом марки бензина, ошибки в показаниях счетчика заправок, состояния топливной системы, системы зажигания? И как ОД будет контролировать следование этому правилу? Если машина будет в год наезжать 3-5 тысяч, когда менять в таком случае?

Igor100

Постоялец
Благодарности
427
Автомобиль
Подход верный, но вот как организовать учет по топливу. Впрочем програмно ввести не проблема. А так я уже через неделю не вспомню сколько залил на АЗС.
Конечно результат не до третьего знака после запятой, но приемлемый, если условия эксплуатации стабильны (город, трасса) и известен средний расход(по чекам или записям).
пробег/ср.расход.....получаем дстаточно точный(для решения о замене масла) израсходованный объем топлива. Другое дело, а сколько его нужно сжечь, чтобы принять решение о замене масла. Про расход масла в зависимости от количества израсходованного топлива читал, а вот о замене масла не встречал информации.
Лично я ориентируюсь на "часики" в ГУ, 250-270 часов у меня совпадают с пробегом 7500 км.

alex1263600

Гуру
Благодарности
839
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Кто скажет количество литров? С учетом марки бензина, ошибки в показаниях счетчика заправок, состояния топливной системы, системы зажигания? И как ОД будет контролировать следование этому правилу? Если машина будет в год наезжать 3-5 тысяч, когда менять в таком случае?

Пощелкайте кнопками бортового компьетера: там есть данные по расходу и мгновенный, и средний ... .

alex1263600

Гуру
Благодарности
839
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Конечно результат не до третьего знака после запятой, но приемлемый, если условия эксплуатации стабильны (город, трасса) и известен средний расход(по чекам или записям).
пробег/ср.расход.....получаем дстаточно точный(для решения о замене масла) израсходованный объем топлива. Другое дело, а сколько его нужно сжечь, чтобы принять решение о замене масла. Про расход масла в зависимости от количества израсходованного топлива читал, а вот о замене масла не встречал информации.
Лично я ориентируюсь на "часики" в ГУ, 250-270 часов у меня совпадают с пробегом 7500 км.

Что-то не пойму.
У меня в ТИГе рестайл первого поколения БК выдает и пробег, и ср. расход, и часы. Неужели во втором ТИГе это все недоступно? :Biggrin1:

ВАНИКО

Завсегдатай
Благодарности
1,097
Автомобиль
Я не знаю где Вы взяли эту таблицу о о двигателях в эфемерном вакууме. У меня двигатель CLJA, без сажевого фильтра и к нему есть таблица в руководстве по эксплуатации. Остальное все от лукавого и на Ваш собственный страх и риск.
Мне без разницы какой у вас двигатель, и где у вас эфемерный вакуум. Я знаю что 505.01 это допуск для дизелей и 505 для дизелей , разница в экологии сажевом фильтре .. А не, далее ваша цитата - " 505 для бензиновых, Я так понимаю! " © ... Зачем вы людей путаете, тем более в теме про масложор в бензиновом 1,4 тси? У меня czda, нафига тут ваши опусы про ваш clja? В допусках VW если не в курсе первые цифры это для бензиновых, вторые для дизелей..

Последнее редактирование:

alex1263600

Гуру
Благодарности
839
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Мне без разницы какой у вас двигатель, и где у вас эфемерный вакуум. Я знаю что 505.01 это допуск для дизелей и 505 для дизелей , разница в экологии сажевом фильтре .. А не, далее ваша цитата - " 505 для бензиновых, Я так понимаю! " © ... Зачем вы людей путаете, тем более в теме про масложор в бензиновом 1,4 тси? У меня czda, нафига тут ваши опусы про ваш clja? В допусках VW если не в курсе первые цифры это для бензиновых, вторые для дизелей..

Если " нафига тут ваши опусы ", то на фига читаете, и еще более отвечаете.
Если 505,00 для дизелей, может быть, но это не мой случай, на какие движки тоже не знаю.

Igor100

Постоялец
Благодарности
427
Автомобиль
Что-то не пойму.
У меня в ТИГе рестайл первого поколения БК выдает и пробег, и ср. расход, и часы. Неужели во втором ТИГе это все недоступно? :Biggrin1:
У Вас ГУ показывает общее количество использованного топлива за опреленный пробег/часы??

ВАНИКО

Завсегдатай
Благодарности
1,097
Автомобиль
Если " нафига тут ваши опусы ", то на фига читаете, и еще более отвечаете.
Если 505,00 для дизелей, может быть, но это не мой случай, на какие движки тоже не знаю.
Так не знаете - не пишите, тем более в теме которая " Не ваш случай ".. Хрен найдешь нужную информацию из-за таких писателей..

TVTest

Завсегдатай
Благодарности
195
Автомобиль
KIA
Пощелкайте кнопками бортового компьетера: там есть данные по расходу и мгновенный, и средний ... .
Я не о литрах, которые сжег, а о литрах до замены! Кто определит их количество: тонна, две или три? Ответ: никто, кто бы отвечал по гарантийным обязательствам, заниматься этим не будет, а все остальные определяльщики никакой ответственности не несут.

alex1263600

Гуру
Благодарности
839
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
У Вас ГУ показывает общее количество использованного топлива за опреленный пробег/часы??

Странно у зятя на втором ТИГе все таже самая инфа снимается.
Нет не ГУ (первый ТИГ) а дисплей в приборной панели между тахометром и спидометром кажет (кроме ассистентов, их у меня нет):

Вложения

• lbcgktq.JPG
    lbcgktq.JPG
    58.9 KB · Просмотры: 15

Igor100

Постоялец
Благодарности
427
Автомобиль
Странно у зятя на втором ТИГе все таже самая инфа снимается.
Нет не ГУ (первый ТИГ) а дисплей в приборной панели между тахометром и спидометром кажет (кроме ассистентов, их у меня нет):
Из расчета на 100км пути? Так не об этом речь шла.

Сверху Снизу