Dirac
Заинтересовавшийся
- Благодарности
- 7
- Автомобиль
- VW Tiguan
0W-20 с допуском VW508Машина 6 месяцев как из салона, прошла 5 тыс и сейчас щуп показывает масло примерно 25-30% в остатке.
Какое масло и сколько его нужно долить, чтобы доездить до ТО-1 в январе 2023 (предполагаемый пробег будет 8-9 тыс км).
S.I.G.,
А сколько было прям на новом? А то складывается ощущение, что можно не доливать, должно хватить.
Уважаемые специалисты.
Машина 6 месяцев как из салона, прошла 5 тыс и сейчас щуп показывает масло примерно 25-30% в остатке.
Какое масло и сколько его нужно долить, чтобы доездить до ТО-1 в январе 2023 (предполагаемый пробег будет 8-9 тыс км).
Заранее спасибо за Вашу помощь.
Долейте любое моторное.Уважаемые специалисты.
Машина 6 месяцев как из салона, прошла 5 тыс и сейчас щуп показывает масло примерно 25-30% в остатке.
А что будет, если залить такое масло, но без допуска вага. Просто интересно..0W-20 с допуском VW508
А что обычно бывает?что будет
Ничего не будет. * Любое современное моторное масло в принципе можно использовать на долив (да и просто можно использовать). * Но если нет экстренной ситуации, то лучше всего применять масло той же вязкости и с допуском ВАГа. Я лично не сторонник наводить бурду ни в каких агрегатах и особенно в моторе, но если не брать в расчет какую-то совсем уж откровенную экзотику, то масла хорошо смешиваются между собой и выполняют свои функции в тех агрегатах, для которых предназначены.*А что будет, если залить такое масло, но без допуска вага. Просто интересно..
Не знаю как сейчас, но когда я получал машину из салона, то открыв капот в моторном отсеке была прикреплена бирка с обозначением залитого масла. Кроме этого на левой центральной сойке выше идентификационной таблички, также был приклеен стикер с рекомендуемым маслом.
Также если ТО выполнялось в норм сервисе под капотом всегда крепят бирку: какое масло залили.
Я на Вашем месте поллитра масла долил бы, если ездите далеко.
Если рядом и можете контролировать уровень хотя бы раз в неделю - ждал бы минимума.
ну в общем то сам ваг другого варианта не предлагает для долива чем-нибудь любым с допуском, так как на ТО льют "multibrand" (Лукойл) и чтоб долить конкретное масло надо точно знать что там было в бочке))Я лично не сторонник наводить бурду ни в каких агрегатах и особенно в моторе, но если не брать в расчет какую-то совсем уж откровенную экзотику, то масла хорошо смешиваются между собой и выполняют свои функции в тех агрегатах, для которых предназначены.*
а лучше слить ту бурду и залить нормальное 502 допуска.0W-20 с допуском VW508
Уважаемые специалисты.
Только на сайте производителя это масла написано так:
Предназначено (специально создано) для обязательного использования в новейших двигателях 2.0 TFSI 140 кВт и 3.0 TDI CR 160 кВт VW и Audi требующих соответствия спецификациям VW 508 00 или 509 00.
Не обладает обратной совместимостью с предшествующими спецификациями Volkswagen, не может быть применено в двигателях VAG предшествующих поколений.
А у меня 1.4 ???
Спасибо что натолкнули на мысль написать диллеру.А какое масло залито по факту? Попытались хотя бы узнать?
Бирка в моторном отсеке, звонок дилеру (продавцу авто)? Записи в мануале и сервисной книжке?
Подойдёт, любое подойдёт на долив.Таоке масло подойдет? Как раз объем 1 литр что бы доезить пол года до ТО-1.
Посмотреть вложение 136817
Это долго, проблемы вообще нет - на любой лукойловской заправке или просто в магазе "Армортек" 502-505 той же вязкости. Те же яйца только в профиль..Вся проблема на Экзисте Посмотреть вложение 136830