Или не повезло с двигателем (бывает) или все таки при обработке сделали что-то не так.Вот и загорелась масленка на пробеге 5600 с последнего т/о.Хотя следил. Доливал между каждыми т/о 1 литр(то1, то2) , при этом к дилеру приезжал на минимуме по уровню уже. Приезжал где-то на 10 000 тыс. Масло кастрол 0w-30(дилерское). 80% город. Пробки, прогревы, холодная зима. Вжариваю иногда на трассе 140-150. Не помогло. При обкатке не крутил первые тысячи. Не помогло. Жрет. По городу много тошню, торможу двигателем. Что скажете, автомобильные гуру, надежный движок? Жор масла или нормальное потребление? Третий ваг. Первый турбоджок. До этого масла не доливал никогда, хотя всегда проверял на других авто.
Судя по опросу, многу кому не везет - 25% кто долевает, за вычетом креветок. 1 из 4 тигуановодов долевает. Про обкатку - ну врятли было что то критичное. Масло дилерское. Доливка оригинал вроде. Если только на холостом ходу много стоял из критичного.Или не повезло с двигателем (бывает) или все таки при обработке сделали что-то не так.
А вязкость масла какая? Мне дилер льет 0w-30. Хотя изначально с завода было 5w-40, хотя тоже был расход масла заметный - 1 литр долевал тоже, тоже кастролл. Я не сторонник 0w-30, но выбирать не приходиться на дилере224 000 пробег. Езжу на шел хеликс ультра.Перешёл после 30 тысяч пробега с кастрола. Очень угарал он. Шел от верхней до нижней границы на щупе снижается за 10 тысяч потом замена. Доливаю редко. Касторол гавно. Кроме линейки спешл. Пробег 90 % трасса сред. скор 42 км/ч. По трассе иду 140 всегда.
Сначала 0w30 лили , потом и 5w30 ,и 0w40. После 180 тысяч стал 5w40 на лето лить да и эту зиму отъездил на нем.А вязкость масла какая? Мне дилер льет 0w-30. Хотя изначально с завода было 5w-40, хотя тоже был расход масла заметный - 1 литр долевал тоже, тоже кастролл. Я не сторонник 0w-30, но выбирать не приходиться на дилере
Странная средняя скорость в таком случае.Пробег 90 % трасса сред. скор 42 км/ч. По трассе иду 140 всегда.
Это средняя скорость на момент написания сообщения .По борт. компу за длительный период в 3300 км. Если обнулится и по трассе ,то и 68 км/ч бывало.Странная средняя скорость в таком случае.
У меня ср. скорость более 50. 140 по трассе не всегда.
Видимо, вам не повезло. Конечно, есть вариант, что во время ТО заливают по минимуму, но всё равно литруху в 10К заливать - это же не Субару. Значительный расход может быть связан с браком или с неправильной эксплуатацией/обкаткой. Самое вероятное - мёртвые кольца, вариантов тут не особо много. Есть ещё вариант, что на ТО масло не меняют или льют помои. Такое тоже, увы, случается. В итоге опять же хана кольцам.Доливал между каждыми т/о 1 литр(то1, то2)
С момента покупки съел немного - до уровня около 4 мм от Мах по щупу (думаю, что декабрьские морозные поездки в -36- 40, холостой ход дали знать). Сейчас на том же уровне держится, не доливала, хотя на всякий случай литр держу по рукой. 0W30, с завода. Пробег 5 тыс.Я тут как то жаловался на масложор на 4-5 тыс.после замены у ОД на оригинал 5w-40..да ж литушку пикупил оригинального лукойла. Долил грамм 250-300. Так вот сейчас 11 с копейками, уровень пока держится....
Видимо, вам не повезло. Конечно, есть вариант, что во время ТО заливают по минимуму, но всё равно литруху в 10К заливать - это же не Субару. Значительный расход может быть связан с браком или с неправильной эксплуатацией/обкаткой. Самое вероятное - мёртвые кольца, вариантов тут не особо много. Есть ещё вариант, что на ТО масло не меняют или льют помои. Такое тоже, увы, случается. В итоге опять же хана кольцам.
От себя могу порекомендовать попробовать перейти на 5в40 (502) и замену раз в 7,5 тысяч. Поможет принципиально вряд ли, но, возможно, станет получше.
Кольца могут не только закоксоваться, но ещё и потерять упругость. Это к вопросу:больно рано для закоксовки колец
Вот так и можно, делая всё, что запрещено мануалом и просто самой конструкцией техники (например, "обкатка на холостых" или раскрутка "в звон" нахолодную и/или без нагрузки). Причём "прийти к успеху" могут ещё в дилерском центре до того, как владелец примется бережно и по феншую обкатывать драгоценное приобретение.Как можно обкатать не правильно?