Я заметил подобную хрень не только у Вага,но и у других производителей,например на предыдущем Каптуре было подобное,короче всё банально,либо качество комплектующих плавающее,либо и бывает что зависит от производителя комплектующих,например бывает что какая-то деталь ставится от двух производителей,одни хорошо себя показывают,другие плохо,бывает,что например с 2016-го по 2017-ый закупали комплектующие у одного производителя,потом перешли на другого,и качество улучшилось в разы,или наоборот ухудшилось,соответственно читая отзывы-удивляешься,почему многие гонят на то,что есть такая проблема,ведь у меня и у многих её нет,от слова совсем?
Проведу ещё аналогию с котлами,сам имею в своём доме немецкий газовый котёл турецкой сборки Виссман Витопенд А1НВ, который вышел в свет в 2017 году,а до этой серии Виссман Витопенды просто зарекомендовали себя с лучшей стороны,а вот после выхода новой серии,пошли повальные жалобы на циркуляционные насосы,которые бывает через год-два летят,но опять таки конечно не у всех,но у многих,у кого-то уже лет 5 послужили и до сих пор работают,а мои родственники на таком же котле уже два раза за 3 года поменяли насос,и когда им меняли сервисники,подтвердили,что насосы здесь стоят говно и готовьтесь их постоянно менять,хотя вроде это немецкие Вило "маде ин EU".