Место расположения огнетушителя

Ostap

Участник
Благодарности
41
Я разместил огнетушитель в кармане передней двери, в держателе для бутылок. Прекрасно вошел туда.

Ostap

Участник
Благодарности
41
Честно не помню сколько литров. Но однозначно не 2-х литровый.
Это самый маленький машинный порошковый огнетушитель с манометром.

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
Ostap,
Tiguanodriver,
купил себе огнетушитель 1000 мл в виде баллона как монтажная пена. (знаю, что в ГАИ говорят не менее 2 литров, но нигде не прописано!!!)

попытался впихнуть в водительскую или пассажирскую дверь- выглядит уеб..но, а-ля ГАЗ 3110 - "что могу-запихаю везде".
переложил обратно в багажник.

и еще. если что вспыхнет- не поможет и 2 литра огнетушитель.

Ostap

Участник
Благодарности
41
Да выглядит не очень и у меня. Но мне по барабану. Лучше плохой вид, но целая машина.
А по поводу того что, если вспыхнет не поможет и 2-х литровый. Поверьте вы не правы. У меня горела машина, только огнетушителя не было под рукой. Слава Богу остановился один хороший человек на грузовике и дал 2-х лировый углекислотный огнетушитель. Пламя потушил за 1 сек. Просто открыл кран и жахнул этой углекислотой на плямя и все потухло. Слава Богу все было вовремя и машина не успела разгорется, но торпеда уже полыхала во всю. Так что самое главное иметь огнетушитель под рукой, причем исправный. Поэтому и взял с манометром, что бы видеть что он в рабочем состоянии. Кстати в багажнике вожу с собой еще и 2-х литровый углекислотный. Но у них такая особенность что их нужно перезаправлять каждый год, выходит из них ентот газ постоянно.

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
Ostap, спасибо за пример из жизни. сам участвовал в помощи погорельцу, но ему не хватало и 3-4 огнетушителей. проезжающие ему помогали.

Ostap

Участник
Благодарности
41
Да не за что. Самое главное - это загасить пламя в самой ранней стадии. А для этого огнетушитель должен быть под рукой. И в прямом и в переносном смысле :rolleyes:

say2108

Завсегдатай
Благодарности
65
купил себе огнетушитель 1000 мл в виде баллона как монтажная пена.
Три дня назад делал Туарег, у него такой огнетушитель был спрятан сзади в левой бочине. Так вот он весь вытек через завальцовку снизу и залил блок управления парктроником, пришлось менять и восстанавливать проводку, т.к. частично сгнило. Причём, как я понял, он вытекал постепенно, т.к. до меня этот блок и проводку уже меняли и восстанавливали в другом сервисе некоторое время назад.

Ostap

Участник
Благодарности
41
Если огнетушитель углекислотный, то он вытечет полюбому. Вообще углекислотные огнетушители не рекомендуется использовать в авто, они разрушают все никелирование, хромированы, анодирование и т.д части авто, а так же разрушают все эл.разъемы. (естественно после приведения оного в действие). Поэтому рекомендуют использовать порошковые огнетушители. Так же, если я правильно помню из лекций по ТБ, углекислотными огнетушителями нельзя тушить эл.проводку (тут могу ошибатся).

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
say2108,
Ostap,
у меня он в запаске пока болтается..
но еще раз спасибо за предостережения... покупал свой в автомагазине проверенном.там вроде гуано не будут уж откровенное продавать

say2108

Завсегдатай
Благодарности
65
Savage1,
Зависит не от магазина, а от производителя.
Тот огнетушитель был такой, питерского производства.

Последнее редактирование:

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
say2108,:eek: :D у меня такой...под запаской вроде не должно быть проводов. думаю избегу всяких негативов. хотя...могу оставить его на даче, а в авто другой купить

Dr. Tiguaner

Завсегдатай
Благодарности
4
А у меня один в багажнике (старый, от прежний машины остался, по манометру еще живой), а другой под ...опой (где типа аптечка должна быть). Пристегнул его ремешком штатным - не болтается.

Ostap

Участник
Благодарности
41
Я бы не располагал огнетушитель на месте аптечки. там ремешок хилый, при резком торможении может улететь под ноги. В лучшем случае просто ударит по ногам, в худшем попадет под педали и последствия сложно предвидеть.:(

Tiguanodriver

Участник
Благодарности
5
Я бы не располагал огнетушитель на месте аптечки. там ремешок хилый, при резком торможении может улететь под ноги. В лучшем случае просто ударит по ногам, в худшем попадет под педали и последствия сложно предвидеть.:(
Тоже пытался там разместить...Постоянно вылетает....НО! Лучше места ему не вижу... думаю сделать на липучке с двухсторонним скотчем еще одну точку опоры;)

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
Тоже пытался там разместить...Постоянно вылетает....НО! Лучше места ему не вижу... думаю сделать на липучке с двухсторонним скотчем еще одну точку опоры;)

балин, я вот не понимаю ну почему нельзя сразу все сделать: ремешок для аптечки сделали, а для огнетушителя нет?? в Германии ездят без огнетушителей или у них воздух там такой, что ничего не возгорается?????????:confused:
или куда они их там себе суют?

finn

Участник
Благодарности
7
Да выглядит не очень и у меня. Но мне по барабану. Лучше плохой вид, но целая машина.
А по поводу того что, если вспыхнет не поможет и 2-х литровый. Поверьте вы не правы. У меня горела машина, только огнетушителя не было под рукой. Слава Богу остановился один хороший человек на грузовике и дал 2-х лировый углекислотный огнетушитель. Пламя потушил за 1 сек. Просто открыл кран и жахнул этой углекислотой на плямя и все потухло. Слава Богу все было вовремя и машина не успела разгорется, но торпеда уже полыхала во всю. Так что самое главное иметь огнетушитель под рукой, причем исправный. Поэтому и взял с манометром, что бы видеть что он в рабочем состоянии. Кстати в багажнике вожу с собой еще и 2-х литровый углекислотный. Но у них такая особенность что их нужно перезаправлять каждый год, выходит из них ентот газ постоянно.
Да, наверное пока сам не сталкнешься с такой ситуацией, всерьез воспринимать не будешь. Поучительно.

Derini

Постоялец
Благодарности
95
Автомобиль
Tig 2
Ostap,
Tiguanodriver,
купил себе огнетушитель 1000 мл в виде баллона как монтажная пена. (знаю, что в ГАИ говорят не менее 2 литров, но нигде не прописано!!!)

Здесь дело не в объеме, а в качестве. На одной межклубной встрече проводился конкурс по тушению покрышек. Так вот двухлитровый огнетушитель (пузатик такой), в итоге, один потушил все покрышки + хватило чтобы "дождик" устроить. А такие мелкие на 1000мл... делали пшик и все. А из одного потекла струйка.... будто пена для бритья :rolleyes:
Такой наглядный пример произвел сильное впечатление, хотя теория об этом же и говорит :)

ЗЫ: я не черный копатель))))

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
Derini, если б данные баллоны делали "Пшик", то по идее их не должны выпускать в продажжжжууу

Сверху Снизу