Ostap
Участник
Я разместил огнетушитель в кармане передней двери, в держателе для бутылок. Прекрасно вошел туда.
Три дня назад делал Туарег, у него такой огнетушитель был спрятан сзади в левой бочине. Так вот он весь вытек через завальцовку снизу и залил блок управления парктроником, пришлось менять и восстанавливать проводку, т.к. частично сгнило. Причём, как я понял, он вытекал постепенно, т.к. до меня этот блок и проводку уже меняли и восстанавливали в другом сервисе некоторое время назад.купил себе огнетушитель 1000 мл в виде баллона как монтажная пена.
Тоже пытался там разместить...Постоянно вылетает....НО! Лучше места ему не вижу... думаю сделать на липучке с двухсторонним скотчем еще одну точку опорыЯ бы не располагал огнетушитель на месте аптечки. там ремешок хилый, при резком торможении может улететь под ноги. В лучшем случае просто ударит по ногам, в худшем попадет под педали и последствия сложно предвидеть.
Тоже пытался там разместить...Постоянно вылетает....НО! Лучше места ему не вижу... думаю сделать на липучке с двухсторонним скотчем еще одну точку опоры
Да, наверное пока сам не сталкнешься с такой ситуацией, всерьез воспринимать не будешь. Поучительно.Да выглядит не очень и у меня. Но мне по барабану. Лучше плохой вид, но целая машина.
А по поводу того что, если вспыхнет не поможет и 2-х литровый. Поверьте вы не правы. У меня горела машина, только огнетушителя не было под рукой. Слава Богу остановился один хороший человек на грузовике и дал 2-х лировый углекислотный огнетушитель. Пламя потушил за 1 сек. Просто открыл кран и жахнул этой углекислотой на плямя и все потухло. Слава Богу все было вовремя и машина не успела разгорется, но торпеда уже полыхала во всю. Так что самое главное иметь огнетушитель под рукой, причем исправный. Поэтому и взял с манометром, что бы видеть что он в рабочем состоянии. Кстати в багажнике вожу с собой еще и 2-х литровый углекислотный. Но у них такая особенность что их нужно перезаправлять каждый год, выходит из них ентот газ постоянно.
Ostap,
Tiguanodriver,
купил себе огнетушитель 1000 мл в виде баллона как монтажная пена. (знаю, что в ГАИ говорят не менее 2 литров, но нигде не прописано!!!)