Мне тоже не нравится этот фильм, но если он большинству россиян приносит удовольствие - значит нужно уважать вкус других, а не называть это тухлятиной.
В корне не согласен. С чего это мне уважать то, что приносит удовольствие "большинству" ? Мы слава богу не при Совке уже живем, так что "большинство" никакой решающей роли не играет (да и там оно играло такую роль исключительно номинально, но бог-то с ним). Скажу больше, судя по истории последних пары тысяч лет, это самое "большинство" как правило оказывается неправым......Например, некоторое время назад большинству Немцев приносило удовольствие ощущать себя сверхлюдьми и зверски уничтожать в ужасных количествах других людей. Кончилось все плохо, причем особенно плохо - для этого самого "большинства". И таких примеров, куда не глянь, начиная аж с (для определения момента отсчета) рождества Христова, с которым как мы все помним, "большинство" тоже обошлось очень плохо, а теперь оно же свято в него верит....... А вот кстати про Осетрину, даже "большинство" наверняка со мной согласится, судя по количеству поклонников М. Булгакова.
Добавлено через 4 минуты
Я смотрю проще - если мне интересна тема, буду смотреть от начала и до конца, даже если на выходе будет "какашка", как получилось с недавним "Мидуэем". Если кино какая-то мелодрама - посмотрю начало и мотну в середину - цепляет, можно весь посмотреть. Нет, или увижу кривую игру актеров - нафик, пусть тому, кому они предназначены, смотрят. Рейтинги мне вообще по барабану.
Рейтинг нынче тоже понятие относительное. Зависит от того, кто в данный момент набежит ставить эти самые звездочки. С таким же успехом можно выбирать кино по отзывам кинокритиков, а потом удивляться, насколько твое мнение не совпадает с данным "экспертом".
Добавлено через 36 минут
-----------------------------------------------------------------------
Один День (One day).
Очень глубокий, душевный и красивый фильм о дружбе, любви, человеческой судьбе и жизни в целом, который рассказывает, как в течение 20 лет складывается судьба двух молодых (в начале фильма и уже не слишком молодых в конце) людей, которые совершенно случайно встречаются и проживают всю жизнь, не забывая друг о друге, но и не слишком сближаясь, несмотря на то, что...........
На самом деле очень трудно в двух словах (и даже не в двух) описать сюжет фильма, причем этот тот редкий случай, когда это трудно сделать не потому, что он "ни о чем", а потому, что он настолько полон смыла и многогранен, что это просто трудно передать.
Фильм кстати совсем не новый, 2011 г. Но почему-то лично мне он попался только что, и произвел такое впечатление, что я решил им поделиться..... Вероятно, особенно на фоне всего того убожества, что в основном попадалось за последний год. Энн Хэтэуэй как всегда прекрасна в любой роли, остальные тоже не подкачали. Любителям высокопатриотического кино, а также про гопников, пацанов, ментов, бандюков, олигархов и их содержанок, про Советские танки, пробивающие с одного выстрела пару десятков Немецких, или про то, "как один в общем который с этим самым, и вот те, которые его вместе с ней, когда эти, как их там......о, жопа, во прикол", смотреть этот фильм категорически не рекомендую. Всем остальным - посмотреть (если еще не успели) обязательно !