Мне понравилось использование Android Auto. Единственный минус - полоса с кнопками внизу всегда. А так очень удобно. Сделал запуск зеркала...
Полностью поддерживаю, намного удобнее и безглючнее ML. Хотя полностью является делом вкуса.
Но суть не в этом. Суть в том, что есть шанс наслаждаться в полной мере ML и только ML. Корпорация радости не только забанила huawei, но и в очередной раз проводит сеанс одновременной любви с юзерами ААМ. Недавно обновились сервисы гугла до версии 17.1.х и ААМ начал отваливаться. Пока рандомно и не понятно по какому принципу (модель смартфонов, версия андроид blahblahblah). На xda и 4пда есть недовольные сеансом любви. Пока понятно, что гугл перестал использовать whitelist, а что начал и как разрешает подключаться приложениям к своему интерфейсу - не понятно. И каковы могут быть способы обхода тоже не понятно... Пока непонятного больше. У меня пока работает, но я базу корректировал руками, а не фенотипом. Возможно поэтому пока и живёт.
Итого в перспективе (не в рамках модели Tiguan, а глобально) вылюбленные гуглом юзеры будут вынуждены любить проги гугла, т.к. ML продолжает плавно умирать, принося радость только владельцам гнусмаса (из производимых, а не древних б\у) и то через костыли. В ML как-то легально завезли HereWeGo, но что-то пошло не так и прога оттуда съехала... Ну или огрызки over CarPlay, куда завезли несколько сторонних приложений навигации, в том числе бесплатную Magic Earth (от производителей Route66) с картами OSM и трафиком от TomTom.
Короче, аппарат с ML под стекло и дай Бог ему крепкого здоровья на всё время пользования тигуаном.