Моторное масло 2.0 TSI

vel40

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Мерседес С300 4Matic 2011 VW Tiguan 2,0 TSI 2012
Не нужно торопиться, уважаемый, особенно, когда оппонент не в сети.
Глупо выглядите.

А теперь по порядку:
1. Основной компонент промывочных масел - дешевое нефтяное дистиллятное масло с добавлением керосина и специальных химических разжижителей.
2. Нет, из двигателя все это полностью не удаляется.
3. Керосин не отличается ничем. В пятиминутке больше химии, разжижающей масло (выше концентрация)

1.1. Любопытно, где производитель промывочных масел добывает столько отработки?
1.2. Как показывает практика, масло слить полностью невозможно (остается в среднем поллитра)
1.3. Керосин - один из основных компонентов, но основную работу делает не он, а дополнительные "присадки".

И немного от меня.
Ечли считаете безвредным попадание, пусть даже керосина в масло ДВС, будьте мужиком до конца!
Плесните стакан керосина в маслозаливную горловину своего авто. Через несколько тысяч км поговорим, кто прав, кто ошибается.

А удачу оставьте себе, она Вам пригодится, если хватит смелости провести вышеуказанный эксперимент.

Вы видимо не в курсе куда сдают отработку автотранспортные предприятия(даже обязаны сдавать)!?!
Концентрация керосина при промывке примерно одинаковая.
Я не предлагал ездить с керосином - если ты мужик - приведи цитату!
Есть проблемы - пиши в личку - балабол!!!

Oleg 57 rus

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
T&F 2,0 TSI silver leaf
Вы видимо не в курсе куда сдают отработку автотранспортные предприятия(даже обязаны сдавать)!?!
Концентрация керосина при промывке примерно одинаковая.
Я не предлагал ездить с керосином - если ты мужик - приведи цитату!
Есть проблемы - пиши в личку - балабол!!!
Проблемы - это у Вас. Видимо уже серьезные.
Раз опускаетесь до оскорблений.
Хотя, Вы с них и начали.
Видимо, интеллекта на позитивный диалог не хватает.

Последнее редактирование:

Oleg 57 rus

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
T&F 2,0 TSI silver leaf
Проблема одна - мои года!!!
Возраст может быть оправданием.
Многим вещам.
Но не хамству.
Если Ваша точка зрения не совпадает с моей, это не делает автоматически мою точку зрения неверной.
Особенно, касаемо подобных спорных вопросов, как промывать или нет ДВС при смене масла.
Хотя, раньше это было популярной процедурой. Отсюда и привычки, видимо...

vel40

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Мерседес С300 4Matic 2011 VW Tiguan 2,0 TSI 2012
Возраст может быть оправданием.
Многим вещам.
Но не хамству.
Если Ваша точка зрения не совпадает с моей, это не делает автоматически мою точку зрения неверной.
Особенно, касаемо подобных спорных вопросов, как промывать или нет ДВС при смене масла.
Хотя, раньше это было популярной процедурой. Отсюда и привычки, видимо...

Речь была не о полезности данной процедуры, а о способе!
Хотя я считаю, что раз в 60000 км полезно мягкой пятиминуткой воспользоваться.
А ты сразу мужик - не мужик- аккуратнее с выражениями.

greenlink

Заблокирован
Благодарности
57
Автомобиль
TIG 2.0
greenlink, 5w40 примерно 40е за 5 л с учётом такс фри, покупаю так же фильтры, лампочки, незамерзайку. Большое ответственное ТО тоже делаю у Фин дилера.

в raja-market можете за 30 купить с инвойсом

amigo

Участник
Благодарности
95
greenlink, м. быть можно и даром - за амбаром, но я озвучил солидный магазин ad - для жителей ЕС, а все эти шалманы у границы (special for russia) уж больно левачком попахивают.

Zork

Участник
Благодарности
57
Автомобиль
спортивный аппараТиг
У дилера по VIN пробили какое масло залито на заводе - Special Plus 5w-40 (502)
Купил у них 1 л за 750 р. на долив, т.к. за 10 тыс уровень снизился до минимума. Изначально было где-то посередине между мин. и макс.

greenlink

Заблокирован
Благодарности
57
Автомобиль
TIG 2.0
greenlink, м. быть можно и даром - за амбаром, но я озвучил солидный магазин ad - для жителей ЕС, а все эти шалманы у границы (special for russia) уж больно левачком попахивают.

Это не у границы это рядом с призмой в лаппе, сам не люблю приграничные помойки, где русские хозяева. Собственно никто не запрещает покупать и без tax free и менять раз в 5 тыс, хотя расчитано мин на 15, а фильтр на 30. Максимум на что наш народ может сжульничать в финляндии это продать кривую покрышку и конфеты с истекающим сроком, масло точно не левое.

amigo

Участник
Благодарности
95
greenlink, иматра, лаппа, котка - все заточены под рашенков. Вот в призме смело можно, в ad можно и тах фри оформляют. А лапландия, рая маркет, многочисленные ангары - везде где оформляют инвойсы ну полная безнадюга (имхо). А в очень тяжёлых условиях СПб для авто и по трафику и по хреновому бензину менять масло и фильтр 10 000км крайний срок с учётом долива 1литра в этом промежутке межсервисного пробега.
Всем удачи на дорогах.

greenlink

Заблокирован
Благодарности
57
Автомобиль
TIG 2.0
greenlink, иматра, лаппа, котка - все заточены под рашенков. Вот в призме смело можно, в ad можно и тах фри оформляют. А лапландия, рая маркет, многочисленные ангары - везде где оформляют инвойсы ну полная безнадюга (имхо). А в очень тяжёлых условиях СПб для авто и по трафику и по хреновому бензину менять масло и фильтр 10 000км крайний срок с учётом долива 1литра в этом промежутке межсервисного пробега.
Всем удачи на дорогах.

что у вас за машина такая что литр жрет?

amigo

Участник
Благодарности
95
greenlink, да для 2-х литрового турбированного напряжённого бензомотора угар масла 100гр на 1000км - это супер, об этом многие и не мечтают, не хотите в 10 раз больше 1000гр на 1000км и VW говорит, что это в допустимых пределах!
Всем удачи на дорогах.

Boris975

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
смотри там =>
что у вас за машина такая что литр жрет?
У меня на новом движке к пробегу 9900 сожрало примерно 1.5 литра (доливал 2 раза по литру, это в пределех нормы VW :) ), после чего 3 дня назад масло заменил на мотул 0w-30 502 допуск. Посмотрю, что на нем будет.

amigo

Участник
Благодарности
95
Boris975, да согласен - это нормально, кстати и мотору хорошо когда доливается свежее масло, т. есть у кого нет угара нет и такой возможности взбодрить моторчик свежачком в разумных пределах конечно!
Всем удачи на дорогах.

Robin_Bobin

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
S&S 200, 2011
Castrol Magnatec Professional OE 5W-40

После 15 тысяч ОД залил мне Castrol Magnatec Professional OE 5W-40, сейчас потребовалось долить ещё, не хотел вдаваться в детали, тупо купить такое же и долить. В местном "маслянном" магазие куча кастролов всяких, но точно такого не оказалось - либо Профешнл, либо Магнатек. Продавец сказал: это только для станций такие делают, чтоб у них покупали. На Экзисте отказали в поставке - "снято поставщиком".
Вопрос: правильно ли я понял, почитав форум, что можно и другое, главное 5W-40 и допуски как на канистре - 502 00/505 00/505 01? Или нужно ещё что-то учитывать при выборе масла? Не хочется ради этого ехать к ОД в другой город - на круг 300 км.

Lind

Участник
Благодарности
46
Автомобиль
Volvo xc60 MY 2017 Rica
А у меня проблем наверное меньше. Решил сразу не брать все это масло которое продают везде (даже китайцы). Заливаю Castrol EDGE 5W30 чисто японский в железных банках и все. Правда по цене в два раза выше чем везде в магазинах. Разместил бы картинки да не знаю как.

SergeV

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan S&S 2.0 2012
Долго выбирал масло и пришел к выводу что в моей ситуации лучше взять на зиму Castrol 0W40 EDGE. Magnatec заметно хуже по характеристикам его даже не рассматривал. Проехал на нем больше 1000 км, уровень держится, и температура вспышки в закрытом тигле (PMCC), оC 240

Вложения

• Castrol EDGE SAE 0W-40.pdf
    295.7 KB · Просмотры: 53

Alexemir

Почётный Тигуановод
Благодарности
2,176
Автомобиль
Tiguan S&S
Прочитал все наши "масляные" темы, и ещё пару тем на форуме любителей масла (с трудом, т. к. они там не по детски задуряются характеристиками) И вот на какие мысли меня это наводит:

Масло 504 - 507 Лонг Лайф, высокотехнологичное, для хороших условий эксплуатации, может проходить до 30 тысяч км. Судя по разным таблицам и графикам его испытывают на потерю свойств в течение 650 часов, оно боится сернистых бензинов (т.е. Евро 3 и ниже).

Масло 502 - 505 типа обычное, хорошее но попроще, для интервала год или 15 000 км, испытывается в течение 250 часов и не так сильно боится сернистых бензинов (но всё равно не стоит экспериментировать).

У нас, типа условия плохие, и советуют (дилер сейчас льёт) масло 502 и 15 000 км.

У меня сейчас 6 000 км, но! 230 часов уже. В городе живу, по городу в основном и езжу, 10 баллов по яндексу почти каждый день. Сейчас залито 504, спокойно могу ездить ещё, но думаю всё же сменить на 300 часов, т.к. в бензине на 100% не уверен.
Ну и вот я думаю, если залить масло с 502 допуском, то оно держит свойства до 250 часов, так? Или можно даже 300 проездить?

Добавлено через 1 час 24 минуты
Переписывался тут с товарищем, он в 90-е уехал на ПМЖ в неметчину, так вот, ему местный (дюсельдорфский) у которого он обслуживает пассат 2005 года, рекомендует менять масло через 300 часов. Ну а точнее - так:

Мне рекомендовали менять каждые 300 часов, допуск - вроде 502, но я точно не знаю. У соседа авто поновее, он меняет через 600 часов, на пробег особо внимание не обращают, но у меня и у него так на так и выходит, у меня за 300 часов 14 - 15 тысяч, у него за 600 29 - 31 тысяча км пробега.

Завидую чёрной завистью их средним скоростям... Но про себя решил, что 300 часов пожалуй реальный максимум для 502 масла.

Cons

Гуру
Благодарности
1,110
Автомобиль
VW Tiguan 3.6 VR6 biturbo
А как на тигуане моточасы мерить? Имхо, самый лучший показатель в данном контексте.

le[37-34

Почётный Тигуановод
Благодарности
706
Автомобиль
чёрный тигуан s&s 2.0 на КО4
А как на тигуане моточасы мерить? Имхо, самый лучший показатель в данном контексте.
По бортовому компьютеру.Он же показывает время.Смотришь сколько километров за сколько часов и прикидываешь,надо ли?

Сверху Снизу