Моторное масло для дизеля

ASV

Участник
Благодарности
50
serso, -да я понял , просто прикалываюсь. за лето накатал много, и так сложилось что надо поменять , в пути купил 4200 выбора не было, а катать больше 10ткм на старом религия не позволяет, вот и вспомнил. А так снижение цены на ТО актуально, для интенсивного использования, и для бюджета семьи

Добавлено через 2 минуты
Pentosynth HC 5W-40 - это высококлассное легкотекучее моторное масло, созданное по технологии HC-синтеза. Новейший пакет присадок, снижающий образование сажи, в сочетании с износостойким улучшителем вязкости гарантирует превосходную производительность мотора.

НС-синтез что -это?

Добавлено через 29 минут
Почему вязкость5в-40 а не 5в-30 как рекомендуют?

Последнее редактирование:

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
НС-синтез что -это?
Одна из технологий производства синтетических масел - Гидрокрекинг, некоторые называют гидрокряк.
Почему вязкость5в-40 а не 5в-30 как рекомендуют?
кто рекомендует? Уже год как рекомендации поменялись...

ASV

Участник
Благодарности
50
Сорри ,я официалов ненавижу. так что не знаю что, там рекомендуют.
Так что там нового?

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Рекомендовано применение масла с допуском 505.01, которое в большинстве своем 5в40

ASV

Участник
Благодарности
50
Рекомендовано применение масла с допуском 505.01, которое в большинстве своем 5в40

Спасибо , так на чем остановить выбор??? что нормальное и дешевле??
Личный опыт. важнее журнальных тестов

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Я без проблем отказал несколько сезонов на Ликвимолли топтек 4100 5в40 (1800р за 5л), в эту зиму залил тоже Ликвимолли но лонглайф хайтек 5в30 505.01, посчитал что с маслом пожиже движку будет проще стартовать в сильные морозы

ASV

Участник
Благодарности
50
Я без проблем отказал несколько сезонов на Ликвимолли топтек 4100 5в40 (1800р за 5л), в эту зиму залил тоже 5в30 505.01, посчитал что с маслом пожиже движку будет проще стартовать в сильные морозы

Вот спасибо! что-то у Ликви не обращал внимания на Ликвимолли лонглайф хайтек. присмотрюсь

Добавлено через 2 минуты
serso.-Пентосин НС допуск 505.01 - почем нынче?

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
у Ликви не обращал внимания на Ликвимолли лонглайф хайтек. присмотрюсь
?
Этого масла нет в Erwin, в отличие от топтек 4100, для кого-то такой момент критичен

Данил107

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan TDI
LM TopTec 4100 с допуском 505.01 всегда был дешевле чем 4200 с допуском 507.00. Так понятно?
И мой личный выбор, Пентосин НС http://pentosin-oil.ru/products/motor-oils/91.html имеет допуск 505.01, а также мериновский допуск МВ229.51 (большинство конкурентов довольствуются боле слабым МВ229.3), но при этом обходится еще дешевле ;)

Я извеняюсь, но сам запутался в 4200 тоже есть допуск 505 01! разница в них только W30 или W40?

Kyper

Завсегдатай
Благодарности
207
Автомобиль
Тига 2,0 TDI CLJA
В последнем журнале "за рулем" -хорошая статья про масла.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Данил107, если масло имеет 507й допуск, то производитель вполне может указать и 505.01, потому как 507й перекрывает требования 505.01. Но для нас критичен тот факт, что масло с 507 допуском, в погоне за минимумом сажи, имеет указанный пакет присадок (по сравнению с чистым 505.01) и склонно, в условиях некачественного топлива, очень быстро терять свои свойства. Отсюда и появилось требование использовать 505.01 допуск в России на автомобилях местного производства(без сажевого фильтра)

Данил107

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan TDI
Если масло имеет 507й допуск, то производитель вполне может указать и 505.01, потому как 507й перекрывает требования 505.01. Но для нас критичен тот факт, что масло с 507 допуском, в погоне за минимумом сажи, имеет указанный пакет присадок (по сравнению с чистым 505.01) и склонно, в условиях некачественного топлива, очень быстро терять свои свойства. Отсюда и появилось требование использовать 505.01 допуск в России на автомобилях местного производства(без сажевого фильтра)

Спасибо за пояснение! Просто тема с выбором масла крутится в голове постоянно! При покупке автомобиля (я второй владелец) был залит кастрол из-за своих свойсвт к угару решил сменить на TOP TEC 4100 после замены обрадовался, практически ушело тарахтение дизеля на холостых и 2-3 передачи но на второй день тарахтение вернулось

Vortex163

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
T&F,TDI,чОрный
В последнем журнале "за рулем" -хорошая статья про масла.

Статья то хорошая, лишь бы только корыстные цели не преследовали авторы и издатели этого издания, а то у них Зик корейский лидер теста, а в сравнении АКБ Тюменский на первом месте(среди русских акб вроде не плохой говорят), а все Варты Боши и Топлы в попе. Я уж эту статью знакомому показал, у него варта на сгв 7 лет служит уже:D

Kyper

Завсегдатай
Благодарности
207
Автомобиль
Тига 2,0 TDI CLJA
fbear, В инете скачать можно. Общий смысл -моторное масло лучше менять в полтора раза чаще, чем приписывает регламент.

fbear

Участник
Благодарности
24
Автомобиль
GT 6 & Tiguan
Kyper, спасибо почитаю.

Ничего нового не сказали. Если поерничать, то теперь нужна статья про межсервисную замену только у дилера :)

P.S.еще бы статью про незамерзайку увидеть, в которой текущие "вонючки" сравнили бы с метанольной, я бы тогда точно поверил в беспристрастность журналистов :)

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.
Заправляюсь только на ЛУКОЙЛе, в чеке пишут, что топливо ДТ-5, если не ошибаюсь, то это топливо 5-ого класса.

Всем спасибо за развернутые отчеты, до 100 000 км буду придерживаться рекомендаций VAG, а там поглядим.

А там за сотней глядеть особого смысла не будет, хорошее масло сразу лить надо. ОД не думает что будет с твоим авто через 100 тк, у него свои задачи у тебя свои, не будь доверчив, в России все торгово экономические отношения завязаны на обмане, нет совести и морали в борьбе за прибылью. Оглянись вокруг, это видно во всех областях торговли и предоставления услуг. Маркетологи - враги народа!

Добавлено через 17 минут
Слышал, что при нашем повышенном содержании серы в топливе, нужно использовать масло с большим количеством щелочи. Вроде бы в мотюл специфик щелочи много. Есть еще мнения?

Штудировал характеристики многих масел, величины показателей щелочное число и сульфатная зольность везде пропорциональны.то бишь, число щелочное больше , то и зольность тоже больше. Вот так как то.

Kachim

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Автомобиль
тигуан
Доброе время суток!прошу помощи в выборе масла!выбор между Мотюль специфик 505,01 и Ликви Моли 4100(4200,4600)!цена одинаковая объем тоже!источники вроде проверенные и обмана не было!хочется услышать мнение людей которые реально пользовались этими маслами!заранее благодарю за помощь

Добавлено через 10 минут
Кстати если использовать Ликви 4100 а потом 4200 проблем не будет?!разве они взаимозаменяемые?!не выпадет какой нить осадок?!вязкости же разные и набор присадок тоже?!

Сверху Снизу