Строитель
Постоялец
- Благодарности
- 215
- Автомобиль
- VW Tiguan TDI CLJA
Товарищи, RAVENOL HLS обсуждалось уже? Не могу понять кряк это или синтетика..
нда забыл,что масло Кастрол
Саш неплохое масло, но авторитетный автопроизводитель его почему то недооценил и поставил только MB-Freigabe 229.31 а не 229.51 может я придираюсь конечно.Заказал 2 канистры Ликви Молли 4100.
Я когда у дилера обслуживался, лил Кастрол Edge Pro LL-3 (по незнанию и неопытности)! От замены и до замены оно у меня уходило с отметки макс. до отметки мин., как мне сказали это литр, т.е. за 15000 двиг сжирал литр этой касторки. После были Pentosin HC 5w-40, Mobil 1 X1 5w-30, Neste City Standart 5w-40 - ни одно из этих масел двигатель больше не жрал...совсем...от замены и до заменытут мало кто еще из трактористов в восторге от Касторки, она в дизеле не так уверенно работает в отличии от бенза.
моторист знакомый все наоборот говорит,что на дизеле кастрол хорошо,а на бензине горит.тут мало кто еще из трактористов в восторге от Касторки, она в дизеле не так уверенно работает в отличии от бенза.
Дим, да ну в сад эти игры с маслом Меняю все равно часто...Меня Цена устраивает пока...потом посмотрим, что дальше будет...может на Лукойл перейду
Отработка с конвеера.......... по характеристикам в нем ничего нет.. все уже отработалоКто, что думает про такое масло? Стоит использовать больно ценник хорош?
Opel 19 42 003 Масло моторное синтетическое "Dexos 2 5W-30", 1 927,17р за 5 л на ехзисте
Моторное масло GM 5W-30 dexos2 с низким содержанием серы, золы и фосфора («Low SAPs») – это запатентованная смесь высокоэффективных базовых масел и передовых присадок, состав которой подобран для обеспечения совместимости с новейшими дизельными сажевыми фильтрами (DPF) и каталитическими нейтрализаторами бензиновых автомобилей (CAT). Масло 5W-30 dexos2 разработано с целью обеспечения исключительной очистительной способности, защиты от износа и общей защиты двигателя в сочетании с еще более усовершенствованной экономией топлива.
Допуски и спецификации: API SM;CF; ACEA A3;B3;B4;C3; GM-LL-A-025; GM-LL-B-025; BMW Longlife-04; VW 502.00/505.00/505.01; MB 229.51
Страна производства Бельгия
хс-синтез-кряк-нормально все лей смело.Товарищи, RAVENOL HLS
а 4200 чо нестал брать?Заказал 2 канистры Ликви Молли 4100...до весны хватит
касторка она везде касторка! и горит везде одинаково......моторист знакомый все наоборот говорит,что на дизеле кастрол хорошо,а на бензине горит.
После долгих мучений выбора остановился на ЛМ
Сильно большая жаба, 800 за литр "касторки" отдавать
Да и доливать приходится, заодно и посмотрю, будет ли расход ЛМ
---
странно, почему-то фото разворачивает и ни чего не могу поправить
Я когда у дилера обслуживался, лил Кастрол Edge Pro LL-3 (по незнанию и неопытности)! От замены и до замены оно у меня уходило с отметки макс. до отметки мин., как мне сказали это литр, т.е. за 15000 двиг сжирал литр этой касторки. После были Pentosin HC 5w-40, Mobil 1 X1 5w-30, Neste City Standart 5w-40 - ни одно из этих масел двигатель больше не жрал...совсем...от замены и до замены
А какое масло у тебя было залито?Опачки! Комрады, а у кого еще на дизеле наблюдался жор масла? и на каких пробегах??
Лично я впервые слышу, что бы наш 2.0 ТДИ без сажевого поджирал масло. У меня почти 40 тыщ и ни мм снижения уровне не заметил. При этом бегал летом по 1500 за сутки.. То есть ни угара, ничего..
Опачки! Комрады, а у кого еще на дизеле наблюдался жор масла? и на каких пробегах??
Лично я впервые слышу, что бы наш 2.0 ТДИ без сажевого поджирал масло. У меня почти 40 тыщ и ни мм снижения уровне не заметил. При этом бегал летом по 1500 за сутки.. То есть ни угара, ничего..
Да вообще! И сколько с ребятами общался - у нас в краснодарской ячейки клуба 6 или 7 дизелей только у одного вроде жрал масло. И то он 2010 года и пробег 150 тыщ что ли и чел на нем очень активно катает....У меня с самого начала хавает, но мало. От ТО до ТО с макс до мин сползает, бывает чуть выше (не доливаю). А у тебя че совсем не ест?
У меня с самого начала хавает, но мало. От ТО до ТО с макс до мин сползает, бывает чуть выше (не доливаю). А у тебя че совсем не ест?