s0532
Завсегдатай
Я ещё раз спрошу, факты есть ?
Я не умею оперировать выдуманными фактами
И люди у нас говно, от партии к партии, а вот за бугром то жизнь...
За сим откланяюсь
так мы и сами тута сделанные
что ж мы хотим всё заморского, за бугром то поди тоже не боги трудятся.
Люди то мы хорошие, да и за бугром такие-же, точь в точь, и пьют так же и рас..и. А есть и по хлеще.
Да вот дело то всё не в людях а в жадности тех кто в " партии"
примеров много, но этот из моей жизни:
Работал (достаточно долго работал) когда-то на шинном заводе, создали там СП с одной известной словацкой фирмой.
По началу выпускаемая покрышка была прекрасной.
Прошло пара лет, словаки начали ослаблять контроль, присутствие их сократилось до минимума. А наши хозяева начали думать как сократить расходы.
Наткнулись на одну добавку (стоимость 2 тыс.амер.рублей за кг. и надо 1 кг на тонну смеси (примерно так)) в резиновую смесь. Дали задание разобраться, для чего она. Технолог замесил резиновую смесь, сварили покрышку, поставили её на стенд. Катали катали покрышку на стенде, да так и не увидели разницы.
И радостно доложили хозяину, что 50 тыс.км покрышка точно "пройдёт", а там, уже точно, ни кто ни каких рекламаций не будет предъявлять.
И стали варить покрышку " по новому"
В день могут готовить до нескольких десятков тонн резиновой смеси, и с каждой тонны кто то получал 2 тыс у.е.
А покрышка стала, чуть жестче, чуть хуже в поворотах, чуть шумней и т.д и т.д. Простой человек сразу и не заметит, купит потому что на боковине торговая марка хорошо зарекомендовавшей себя фирмы.
Вот она причина, почему хочется купить именно из за бурга