лей что льешь и не ищи приключений,имхо...сам на кастроле эджеДень добрый.
На днях по работе общался с коллегами из Газпромнефть-оил. Нахваливали свои масла. Мол продукт газпромнефти premium c3 5w-30 с допуском 505.01 отлично подойдёт для дизельного тигуана. Сейчас лью кастрюль 5w-30 ll 504/507.
Инфы в интернете по газпромнефти мало. Тестов на оилклабе указанного продукта не нашел.
Кто что скажет?
Сейчас все устраивает. Замена раз в 7500. Расхода масла нет. Пробег 90000. Егр заглушен 30000 км назад
Вопрос: лью себе вот такое:
Lukoil Genesis Armortech Diesel 5W-40
Случайно на заправке схватил литрушку на долив вот такую:
Lukoil Genesis Armortech Diesel 5W-30
Совсем, совсем не пойдет такое на долив если что? Или можно смело отдавать/продавать/выкидывать? :bk:
А почему так категорично? Солярку этого производителя многие заливают тоннами и ничего, не ломаетсялукойл?? лично я бы себе не стал такое лить
А почему так категорично? Солярку этого производителя многие заливают тоннами и ничего, не ломается
А разве для дизеля не 507 нужен ?допуск 505.01 есть у него.
В листе erwin 505.01 и mb229.51 его нет, значит соответствие. Гидрокрекинг с долей пао от 5 до 10%.KIXX L209244TE1 допуск 505.01 есть у него.
А разве для дизеля не 507 нужен ?
507 допуск если сажевый стоит-ДПФ,а если нет то 505.01
В прошлом году у меня был дизель (не Тигуан), и я постоянно на заправках смотрел паспорта топлива. Так вот, смазывающая способность солярки на Нижегородских ГПН стабильно ниже, чем на Лукойле, причем значительно. А так сильно я интересовался именно смазывающей, потому что за некоторое время до этого топливный насос погнал стружку со всеми вытекающими.согласен,на вкус и цвет...... я не лью солярку с Лукойла ,может она там и лучше , я поклонник ГПН.:ay:
https://www.drive2.ru/l/551499640403395235/лукойл?? лично я бы себе не стал такое лить,мой тига не изобретает лисапед,с рождения в 2012 году в него льётся масло MOTUL
подскажите пожалуйста, надо менять масло в дизеле ( купил машину недавно тигуан 2014 года) что залито незнаю. мне продали масло оригинальное фольсвагеновское спешел Д , смотрели по вину машины. дома заметил что написано для двигателей без сажевого фильтра, а он у меня есть. что будет если задить? или сдать обратно лучше? несилен в теме увы. вот такое масло