На что пересаживаются ex-владельцы тигов? (вопрос-ответ)

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Я на 190 лс ездил. По ощущениям тигуан бенз интереснее. Что в машине есть и какова цена ? Машина неплохая даже, если закрыть глаза на недостатки. Но цена все перечеркивала даже со скидками на уходящую модель.

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
А движок то один и тот же
А я вот тоже думал: один или не один. Буквенное обозначение там разное, но значит дело в прошивке. Тогда "зачем платить больше", если можно зачиповать :) 9,5 сек средненормально для передвижения, 11.2 - грустно...

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
А я вот тоже думал: один или не один. Буквенное обозначение там разное, но значит дело в прошивке. Тогда "зачем платить больше", если можно зачиповать :) 9,5 сек средненормально для передвижения, 11.2 - грустно...

Это их клуб курить нужно было до покупки. Думаю, чип возможен.

Алексей НН

Постоялец
Благодарности
751
Автомобиль
bmw x3 f25 3D/Т2 1.4

Парни, не забывайте, что тиге 170 л.с. приписывают 9.9, а с таким же мотором 200 л.с. 8,5.... Пропасть по цифрам. На самом деле 9.5 - 9.2... Также думаю дела и с фрилом. Это маркетинг, точнее надувалово!!! Чтобы переплачивали. Все фрилы чипуют в салонах.
Я до сих пор не могу понять, почему расход по городу тигуана 2.0 с весом 1650 кг. по цифрам 13.5, а шеви тахо с 6 литрами и 2.5 тоннами - 14.5... Да и хайлендер тратит по цифрам меньше тиги... БМВ и ауди с монстрами с компрессорами и турбинами по 3 литра объема и под 300 л.с. по городу...упс. около 9-10 литров на бумаге. меньше 14 не добиться.
Фрил тема, но ... Чуть шире, повыше,проще едет, но шикарнее внутри, на заднем диване менее удобнее, впереди супер, багажник маленький... и главное, чтобы он был круче, его надо покупать HSE, на 19 катках, кожа-рожа...Но и ценник за 2 млн. А там не менее крутой Q5 и как едет и побольше. Может улыбну... но 1.8 в фуле дизельный санта фе. едет на 19 катках ничего и поболе. На подходе сорик.

L_Mikhail

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,377
Автомобиль
S&S, 2.0 TDI, Toffee Brown

100% движок один. Офицалы после продажи сами предложат тыщ за 30-40 чипануть 150-сильный...

Samm

Почётный Тигуановод
Благодарности
441
Автомобиль
VW Tiguan tsi 220
Парни, не забывайте, что тиге 170 л.с. приписывают 9.9, а с таким же мотором 200 л.с. 8,5.... Пропасть по цифрам. На самом деле 9.5 - 9.2... Также думаю дела и с фрилом. Это маркетинг, точнее надувалово!!! Чтобы переплачивали. Все фрилы чипуют в салонах.
Я до сих пор не могу понять, почему расход по городу тигуана 2.0 с весом 1650 кг. по цифрам 13.5, а шеви тахо с 6 литрами и 2.5 тоннами - 14.5... Да и хайлендер тратит по цифрам меньше тиги... БМВ и ауди с монстрами с компрессорами и турбинами по 3 литра объема и под 300 л.с. по городу...упс. около 9-10 литров на бумаге. меньше 14 не добиться.
Фрил тема, но ... Чуть шире, повыше,проще едет, но шикарнее внутри, на заднем диване менее удобнее, впереди супер, багажник маленький... и главное, чтобы он был круче, его надо покупать HSE, на 19 катках, кожа-рожа...Но и ценник за 2 млн. А там не менее крутой Q5 и как едет и побольше. Может улыбну... но 1.8 в фуле дизельный санта фе. едет на 19 катках ничего и поболе. На подходе сорик.

Ну у меня сейчас тига дизельный 9,3-9,4 едет стабильно, но можно еще добавить чуток тогда будет еще побыстрее, конечно дизель и бенз разные, но когда при валилове на дизеле видешь смешные 8,5, а на бензе 15,5 то все встает на свои места.

Кстати на фриле катался неплохая машина, но так чисто не мое просто, но считаю выбор хорошим!

PS: Чипуй в любом случаи по деньгам не убудет, кстати у него сажевик думаю и его за одно уберешь, так что будет гораздо лучше ехать.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл

На день как раз HSE и был по прайсу прилично за 2 млн. )) внутри он аскетичен и уныл и неблагороден ни разу. В этом сегменте тогда в ценник попадали и ку5 и X3 и GLK в комплектациях, если не борзеть. И даже базовый бензо тур в достаточной комплектации, но на крикете, естно. И всех этих конкурентов я находил более выгодными и интересными, чем уходящий фрил.

L_Mikhail

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,377
Автомобиль
S&S, 2.0 TDI, Toffee Brown
Мне тоже Фрил нрав., но считаю его немного переоцененным. Хотя возможно и ошибаюсь... Например, Х3 мне больше по душе)

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Ну у меня сейчас тига дизельный 9,3-9,4 едет стабильно, но можно еще добавить чуток тогда будет еще побыстрее, конечно дизель и бенз разные, но когда при валилове на дизеле видешь смешные 8,5, а на бензе 15,5 то все встает на свои места.

Кстати на фриле катался неплохая машина, но так чисто не мое просто, но считаю выбор хорошим!

PS: Чипуй в любом случаи по деньгам не убудет, кстати у него сажевик думаю и его за одно уберешь, так что будет гораздо лучше ехать.

Как вы меряли и чем? В " за рулем " есть измерения стока бенза 170 лс. Получилось 9,6 сек.

Fomka

Почётный Тигуановод
Благодарности
330
Автомобиль
GLK
Solodov, так вот чипованный наш дизель едет быстрее бенз стока ровно на корпус :)

Samm

Почётный Тигуановод
Благодарности
441
Автомобиль
VW Tiguan tsi 220
Как вы меряли и чем? В " за рулем " есть измерения стока бенза 170 лс. Получилось 9,6 сек.

Мерил и программой и секундомером и по разному, у меня если что дизель, а не бенз.

Алексей НН

Постоялец
Благодарности
751
Автомобиль
bmw x3 f25 3D/Т2 1.4
Стоковый бенз едет 9.3-9.6... Во всяком случае у меня и у тех же авторевюшников...

Samm

Почётный Тигуановод
Благодарности
441
Автомобиль
VW Tiguan tsi 220

Алексей НН

Постоялец
Благодарности
751
Автомобиль
bmw x3 f25 3D/Т2 1.4
Так и есть, даже на одной машине... Скажу больше, где-то в темах выкладывал ссылку на разгон в -19 на первом стейдже... Дома накладывал видео с разгона при +20 град. на видео разгона моей же авто в -19 и разница в секунду... Без рейслоджиков и всякой хрени... Просто по кадрам, с нанесенным на картинку секундомером... Забросаете помидорами, особенно одноклубни с St2 и 3, но при минус 19, пустом баке, на r16, без антибукса, машина одурела, я на видео наложил секундомер, как не меряй, от начала движения стрелки до 107 км/час 6 с копейками....Точно забросаете...

MakarSP

Гуру
Благодарности
1,397
Автомобиль
Tiguan T&F 2TDI два техника и комфорт )) and 2 TSI CZPA
Solodov, так вот чипованный наш дизель едет быстрее бенз стока ровно на корпус :)

плавно перевалились в очередной спор о ТТХ дизеля и бензы... :eek: ну есть же отдельная темка...

Fomka

Почётный Тигуановод
Благодарности
330
Автомобиль
GLK
MakarSP, да не, это просто факт. Стоковый бенз как и дизель пдут быстрее своих ттх)

MakarSP

Гуру
Благодарности
1,397
Автомобиль
Tiguan T&F 2TDI два техника и комфорт )) and 2 TSI CZPA
Сверху Снизу