На что пересаживаются ex-владельцы тигов? (вопрос-ответ)

Gh0sT_

Участник
Благодарности
94
Автомобиль
AUDI Q5 2.0TDI 14г. А3 1.8 2007г.
Электроусилители они уже научились ставить, а настраивать еще нет. Как собственно и ходовки. Немцы с балками торсионными на задней оси едут лучше чем кореяки с многорычажками.

Lind

Участник
Благодарности
46
Автомобиль
Volvo xc60 MY 2017 Rica
Был в Красноярске по делам и не смог отказаться протестить Volvo XC60. Катал D5 215 л.с. Общее впечатление- авто понравилось, дизель тянет уверенно всегда, без провалов,подвеска мягче, комфортнее, динамика тоже достойная, крены особо не ощущаются, как здесь мне кто-то написал, что удивиться можно, Тиг конечно рулится лучше, но и Volvo, тоже неплохо учитывая что просвет 230 мм, шумка лучше чем на Тиге изначально у меня была, отделочные материалы тоже лучше. Дизель работает тихо, тон звука ниже чем у меня бензин, но не громче. Вебаста в базе, система их экстренной остановки работает четко, и манагер и сам проверял, прикольно, думаю в пробках реально будет помогать. Не понравилась их парящая, или как там она называется, панель все время на неровностях била в правое колено. Сидушки в ТИге тоже лучше, как влитой в них сидишь, в Volvo тоже вроде ничего, но как-то не так, толи боковая поддержка чуть хуже, не понял до конца. Вообщем понравилась машинка, но цена +450 т.р. против цены ноября как-то отпугивает., В комплектации Kenetik (самая низкая) 2169 т.р., а если Sumum да еще и плюшек добавить около 2800 т.р. получается. П***ц.

Последнее редактирование:

Romon

Постоялец
Благодарности
276
Автомобиль
Tiguan Sochi edition
А что про руль скажите??? На кие не ездил, хундай тестил перед тигом...так такое ощущение что руль от комьютерной игры...не мог понять,повернул я уже колеса или нет... Или это только мне так показалось???

мордов ковылкинясь тёрась...
про сидухи скажу, до этого была киа спектра, так вот как сел с спортадж, сразу вспомнил родную....ощущения один в один.
Руль да, это отдельная песня.

71rus

Завсегдатай
Благодарности
404
Автомобиль
VW
Звиздят корейцы конечно знатно , но не настолько , чтобы их с Тазами ровнять , или Ондонами всякими :rolleyes:

Ну я то себя иллюзиями не питаю. Ондон он и в Африке ондон, чего с него взять:) Хотя позиционируют они себя тоже знатно. Императорское качество, не меньше:az:

Red flame

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Ку5 2.0 и Йети 1.8
Каких европейских? BMW, Mercedes? Киа даже до Шкоды еще ой как далеко. Раньше корейские поповозки были рассчитаны на непретязательного водителя, отвечая ему надежностью.
Сейчаз же это шушлайки в стразах, рассчитанные на бедных дураков, которым важнее казаться, чем быть. Гарантия их и то полный фейк, сколько она там 5-10 лет? Это разве что от того что крыша не гниет. На стойки, если не ошибаюсь, 30 тыс. км. всего, у всех моих близких знакомых, кто ездил на киа, они развалились быстрее. Особое внимание следует уделить их мощным двигателям. 123 сильный "новейший" корейский агрегат едет так же как 87 сильный 8-клапанник от Автоваза, разработки 80-х годов. Ну что сказать, мегамотор. 150 сильный спортаж вчистую сливает 122 сильному тиге.
Но да, лампочек в корейцах много, красиво все светится.
Ну Вы читайте внимательно, с расстановкой:) А то кроме желания сказать хоть что-то, не проглядывается больше ничего. Во-первых я написал что новые генерации будут на уровне европейских. Во-вторых при чем тут БМВ И Мерседес? Далее. Эти шушлайки для бедных дураков не дешевле японских. Ну "важнее казаться чем быть", про КИА, долго смеялся! Ну это у Ваших знакомых, друзей, знакомых друзей друзей стойки развалились раньше 30 тыс., а у меня видимо обе машины бракованные попались. Обе после 100т.км продавал - ничего с подвеской не делал. Про моторы сильно! Чувствуется спец.

Troll

Гуру
Благодарности
623
Red flame, Работал несколько лет с корейской компанией, поставляющей запчасти на производство а/м в Питере. Упаковочные пакеты для запчастей ВСЕ были отмаркированы ОТК как "качественные"(зелёный кружок) ещё до осмотра и проверки качества(проверки качества почти не было). На производстве работают выходцы из Узбекистана и Киргизии. А уж до очковтирательства и лизоблюдства перед начальством из Кореи даже наши партийным боссам времён СССР далеко(такие залипухи готовили перед приездом шишек из Кореи, что волосы дыбом). Никогда не куплю себе корейский автомобиль, хотя раньше относился к ним положительно.

Red flame

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Ку5 2.0 и Йети 1.8
Red flame, Работал несколько лет с корейской компанией, поставляющей запчасти на производство а/м в Питере. Упаковочные пакеты для запчастей ВСЕ были отмаркированы ОТК как "качественные"(зелёный кружок) ещё до осмотра и проверки качества(проверки качества почти не было). На производстве работают выходцы из Узбекистана и Киргизии. А уж до очковтирательства и лизоблюдства перед начальством из Кореи даже наши партийным боссам времён СССР далеко(такие залипухи готовили перед приездом шишек из Кореи, что волосы дыбом). Никогда не куплю себе корейский автомобиль, хотя раньше относился к ним положительно.
Вполне возможно. Только как это все к вышесказанному относится?

Troll

Гуру
Благодарности
623
Вполне возможно. Только как это все к вышесказанному относится?
Пост 5226

Добавлено через 3 минуты
Red flame, Я не говорю, что все автомобили у корейцев г..но, а только те, в создании которых они пытаются кого-то догнать и перегнать.

Red flame

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Ку5 2.0 и Йети 1.8
Пост 5226

Добавлено через 3 минуты
Red flame, Я не говорю, что все автомобили у корейцев г..но, а только те, в создании которых они пытаются кого-то догнать и перегнать.

:) да и я не возношу их до небес. Просто констатирую, что японцев догнали, а в чём-то перегнали, и следующие поколения поспорят с опелем, шкодой и рено. И это не "рассказывал знакомый знакомого", а личный опыт.:p

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
До опеля и тем более шкоды им еще очень далеко будет по техническому оснащению, инновациям и современным двигателям. Может в отдельных элементах интерьера догонят

Red flame

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Ку5 2.0 и Йети 1.8
До опеля и тем более шкоды им еще очень далеко будет по техническому оснащению, инновациям и современным двигателям. Может в отдельных элементах интерьера догонят

Ну как же далеко? Турбо-моторы, прекрасные дизеля, собственные восьми и десяти ступенчатые коробки собственного производства.

Samm

Почётный Тигуановод
Благодарности
441
Автомобиль
VW Tiguan tsi 220
Ну как же далеко? Турбо-моторы, прекрасные дизеля, собственные восьми и десяти ступенчатые коробки собственного производства.

Где это все оно покажи, турбодвигатели ладно есть, хоть и не для нашего рынка. Но есть такие важные моменты, ка рулежка, качество материалов и исполнения, вот тут алес мать его...

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Где это все оно покажи, турбодвигатели ладно есть, хоть и не для нашего рынка. Но есть такие важные моменты, ка рулежка, качество материалов и исполнения, вот тут алес мать его...

Вы сарказм умеете различать ?

Red flame

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Ку5 2.0 и Йети 1.8
:az::az::az:

Добавлено через 11 минут
Ну а если серьезно, 1.6 Турбо есть. Который 204л.с. на Сиде. Ну материалы никак не хуже Опеля например. Рулежка да, сильная сторона Антары:)

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Причем тут Антара. Посмотри, что предлагает инсигния, включая OPC. Со шкодой вообще смешно сравнивать.

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
А когда у него лопнула панорамная крыша в жару на скорости 100 км. в час. и ребенок сзади сидел, спасла семью только шторка
А вот это очень заинтересовало в подробностях: там триплекс стоит, как же он "лопнул", или что - куском на шторку выпал?! :eek:
Или коварные корейцы спецом хрусталь ставят? :D

Romon

Постоялец
Благодарности
276
Автомобиль
Tiguan Sochi edition
А вот это очень заинтересовало в подробностях: там триплекс стоит, как же он "лопнул", или что - куском на шторку выпал?! :eek:
Или коварные корейцы спецом хрусталь ставят? :D
хлопок сильный, естественной все в мелкую крошку так как стекло каленое, половину на скорости улетело....половину на шторку осыпалось. Остановились ..шок. Если бы не шторка, все их лица были бы покалеченные порезами этого стекла. Заказал стекло...ездил с целофаном и скотчем на крыше 2 месяца пока по каске его вставили.
Пересказ с его слов...
Смысл мне сочинять то??? авно оно и в африке авно....

canoeist

Завсегдатай
Благодарности
296
Автомобиль
Tiguan Trend & Fun 1.4 (122 л.с.) BlueMotion 6-ст.мех. 2014 г.в.
хлопок сильный, естественной все в мелкую крошку так как стекло каленое, половину на скорости улетело....половину на шторку осыпалось. Остановились ..шок. Если бы не шторка, все их лица были бы покалеченные порезами этого стекла. Заказал стекло...ездил с целофаном и скотчем на крыше 2 месяца пока по каске его вставили.
Пересказ с его слов...
Смысл мне сочинять то??? авно оно и в африке авно....
На профильном форуме Sportage 3 аналогичная информация:
У меня панорамный люк разлетелся на куски после падения предположительно с 9ого этажа пары соленых помидоров(( уж не знаю из какого г.....его делают , но факт есть факт . Замотал крышу целлофаном, жду ремонта , боюсь дождей. Делайте выводы.
Странно, но факт - панорама на Sportage не триплекс.

Однажды у меня в руках взорвались напольные весы из закаленого стекла (площадка на которую встаешь была из стекла, похоже попал в торец этой стекляшки в точку напряжения). Разлет осколков был нехилый. Пальцы на руках порезал отлетевшими стекляшками. Нафиг такие панорамные крыши и люки.

Сверху Снизу