На что пересаживаются ex-владельцы тигов? (вопрос-ответ)

Samm

Почётный Тигуановод
Благодарности
441
Автомобиль
VW Tiguan tsi 220
http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1797796/

Супер машина! Чуть слабее тиги, но едет быстрее и ест при этом меньше 9 литров, а не 11 в смешанном, как у меня. Или 8.8 - это на трассе со скоростью 90 км/ч?

Вспоминается, правда, анекдотический стишок про новую девушку Коли... :)

ничего так что это по сути рав4 сраный? Нет чувства, что Вас нае?

Добавлено через 3 минуты
Народ, когда дело дойдет до пересаживания на что-либо, если позволят финансы, речь пойдет о ку5, х3, глк. И уже не интересны будут акуры, лексусы и прочие инфинити.
Вот я тебя полностью поддержу!!! Для себя давно уяснил, обязательно посмотрю новый тигуан, но в приоритете это ку5( который тоже скоро обновят), бмв Х3-5. А вообще чем дальше тем больше понимаю, что хочу порш маккан.

И уж сюда никак не влазят всякие лексусы, тоеты, акуры п осути та же хонда и иже с ними, только немцы господа, остальное для любителей...

Последнее редактирование:

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Не понимаю. Почему в последних постах так опустили глк. Он не только самый комфортный из троицы, но еще и самый надежный. Хотя в размерах конечно чуть меньше ку5 и Х3

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
дабы не надеяться на плохую память выложу тут фото бумаги, что дал диллер
Ну да, SE теперь вполне упакована, хотя конечно 2,4 ляма...Но главный вопрос на новом Диско спорте теперь уже стоит пресловутый 5й Халдекс? Если да, то он уже не проходимец будет..

Baloo73

Постоялец
Благодарности
350
А как же новинка LR дискавери спорт? Мне по фоткам и конфигуратору нравится, через пару недель обещали в шоурум поставить.
Cмотрели с Shoffer такой в шоуруме ОД в Белгороде. Не знаю как Роману, мне Фрил 2 больше нравится, более мужской, брутальный. А этот Дискавери спорт какой-то унисекс, как и Эвок. Хотя с точки зрения охвата целевой аудитории думаю это оправдано. Кожаный салон был с кривыми строчками...где хваленое англицкое качество?:confused:Да и ценник от 2,4млн. увы на мой взгляд задран.

Евген.

Гуру
Благодарности
5,474
Автомобиль
R-line 220лс, S&S 200лс
Вот я тебя полностью поддержу!!! Для себя давно уяснил, обязательно посмотрю новый тигуан, но в приоритете это ку5( который тоже скоро обновят)
Такие же мысли, один в один. Но если с деньгами будет туговато, то еще посмотрю на новый кроссовер от Шкоды.

Neko

Постоялец
Благодарности
1,082
Автомобиль
Tiguan S&S 170
ничего так что это по сути рав4 сраный? Нет чувства, что Вас нае?
Это был сарказм. Даже на анекдот намекнул... ;)
http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=621863&postcount=4172

только немцы господа, остальное для любителей...
+1 Есть еще англичане, наверное, и местами шведы, но в целом да, немцы

danila304

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
Т2 HL 220, Mazda CX-9 3,7 277 л.с.,S&S рестайл 2.0 TSI 200 л.с. и S&S дорестайл 2.0TSI 170 л.с.
Да и ценник от 2,4млн. увы на мой взгляд задран.
К сожалению сейчас все ценники задраны! За тигуан S&S отдавать 1,8 это разве нормально? А в таких размерах Q5-дороже, Х3-дороже, туарег-гораздо дороже!
Фрил 2 больше нравится, более мужской, брутальный. А этот Дискавери спорт какой-то унисекс
Согласен! Но фрил с производства снят и теперь чего уж... Ну и плюс в карму Диско-больший багажник.

Cмотрели с Shoffer такой в шоуруме ОД в Белгороде.
Все мои высказыания здесь базируются только на изучении рекламного буклета! Вот как съезжу посмотрю вживую,и прокачусь, тогда смогу что-то говорить более-менее предметно.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Cмотрели с Shoffer такой в шоуруме ОД в Белгороде. Не знаю как Роману, мне Фрил 2 больше нравится, более мужской, брутальный. А этот Дискавери спорт какой-то унисекс, как и Эвок. Хотя с точки зрения охвата целевой аудитории думаю это оправдано. Кожаный салон был с кривыми строчками...где хваленое англицкое качество?:confused:Да и ценник от 2,4млн. увы на мой взгляд задран.

Про английское качество -это сарказм так понимаю ? PS:Сужу не только по анекдотам и высказываниям Д Кларксона. Бываю в Лондоне, сами англики при ваших словах заулыбались бы :))

kgeshap

Гуру
Благодарности
2,744
Автомобиль
VW Tiguan II 2018 2.0 TDI

Red flame

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Ку5 2.0 и Йети 1.8
ку5, в котором лежишь как в ванне... глк мне намного больше понравился...

Добавлено через 43 секунды
В нем сидишь хотя бы по-человечьи..

Нормально там все! Просто посадка легковая. А на глк как на тиге:)

Добавлено через 1 минуту
Samm, ку5 новая не раньше 17г.

Последнее редактирование:

andrusss

Гуру
Благодарности
1,112
Автомобиль
Tiguan
Ну да, SE теперь вполне упакована, хотя конечно 2,4 ляма...Но главный вопрос на новом Диско спорте теперь уже стоит пресловутый 5й Халдекс? Если да, то он уже не проходимец будет..

Да чтож не так то с халдой 5? Вроде ежжу где и на 4ке вытаскивал и никаких проблем! В чем подвох то? И тем кучу на эту тему понасоздавали ...

dravor

Почётный Тигуановод
Благодарности
349
Автомобиль
T&S TDI
Есть подозрение, что будет быстрее изнашиваться, т.к. в конструкции пропал фильтр и еще несколько элементов, выстраданных конструкторами на 4-х предыдущих поколениях.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Да чтож не так то с халдой 5?
Во-первых на лицо упрощение и экономия конструкции и как следствие неудобство обслуживания. Ну а главное теперь исчезла главная фишка текущего Халдекса постоянный преднатяг в 5-10%. Т. е пятый Халдекс будет работать как текущие дешевые электромагнитки на корейцах -подключать задок только после получения сигнала а все остальное время авто будет переднеприводным...

andrusss

Гуру
Благодарности
1,112
Автомобиль
Tiguan
Ненаю ненаю у каво чаво будет - у меня все там норм работает ;)

yurasha61

Почётный Тигуановод
Благодарности
876
Автомобиль
TIGUAN2 CITY TDI, четвёртый по счёту, опять чёрный.PASSAT B8 TDI rest
Ну а главное теперь исчезла главная фишка текущего Халдекса постоянный преднатяг в 5-10%.

А откуда такая информация?
Что на 4том, то и на 5том постоянно 10% крутящего момента передаётся на заднюю ось.
http://www.zr.ru/content/articles/737592-haldex-v-pyataya-zadnyaya/ Цитата:
Не совсем корректно говорить, что «Халдекс» подключает заднюю ось. Даже при отличном сцеплении колес с дорогой на корму все равно перетекает до 10% крутящего момента. Это своего рода «преднатяг». Зачем он нужен? Чтобы система всегда была наготове и при необходимости молниеносно перебросила тягу – ведь от быстроты срабатывания зависят управляемость и вездеходные качества.
Принцип действия «Халдекса» не менялся на протяжении нескольких десятилетий, но с каждым поколением муфта становилась технологичнее и компактнее, работала быстрее и точнее (подробности – ЗР, 2011, № 4). На ведущие диски приходит крутящий момент от двигателя, а ведомые связаны с приводами задней оси. Гидравлические приводы по команде электроники сжимают пакет дисков, – чем крепче они сцепляются, тем больше тяги может быть переброшено назад при проскальзывании передних колес. И крутящий момент, передаваемый на вторую пару колес, изменяется плавно.

dravor

Почётный Тигуановод
Благодарности
349
Автомобиль
T&S TDI
Как-то очень выборочно цитаты из текста приведены.
о сути, центробежный регулятор заменил две детали: управляющий электромагнитный клапан и гидроаккумулятор, необходимый для поддержания давления. Правда, для страховки ввели компактный предохранительный клапан – он открывается и стравливает излишки масла в резервуар, когда давление поднимается выше 44 бар
Борьба за миллиметры и килограммы (кстати, пятый «Халдекс» легче предшественника на 1,7 кг) оправданна лишь в том случае, если не идет в ущерб надежности. Не уверен, что был смысл отказываться от столь важной детали, как масляный фильтр. Ведь четвертый «Халдекс» имел фильтр – а в пятом его нет! Вряд ли диски и прочие вращающиеся детали стали покрывать неким волшебным материалом, который полностью исключает их изнашивание. А куда деваться продуктам износа? Накопившаяся в масле «стружка» может нарушить работу нежных гидравлических механизмов, а ремонт муфты обходится недешево. К тому же смазку теперь рекомендуют менять не каждые 60 000 км, а раз в три года. Многие автомобилисты за это время накатывают и по 100 тысяч! Надеемся, разработчики об этом не забыли.

yurasha61

Почётный Тигуановод
Благодарности
876
Автомобиль
TIGUAN2 CITY TDI, четвёртый по счёту, опять чёрный.PASSAT B8 TDI rest
Где в ваших цитатах написано, что в 5том халдексе исчез преднатяг на заднюю ось?

L_Mikhail

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,377
Автомобиль
S&S, 2.0 TDI, Toffee Brown
По 5-му халдексу есть тема отдельная...

andrusss

Гуру
Благодарности
1,112
Автомобиль
Tiguan
Есть! И не одна вроде ... но надож везде написать как теперь с ним плохо будет ... оёйой)

shatrov

Постоялец
Благодарности
396
Автомобиль
тигуан
Есть! И не одна вроде ... но надож везде написать как теперь с ним плохо будет ... оёйой)

Надо пораньше напугаться,,,зато потом всегда можно сказать " я же говорил"

Сверху Снизу