На что пересаживаются ex-владельцы тигов? (вопрос-ответ)

Neko

Постоялец
Благодарности
1,082
Автомобиль
Tiguan S&S 170

Gh0sT_

Участник
Благодарности
94
Автомобиль
AUDI Q5 2.0TDI 14г. А3 1.8 2007г.
Бросьте, немецкий бюджет и "почти премиум" никогда не славился на рынке низкой ценой и насыщенностью опциями, особенно в базе.Когда Фабию в 2009м покупал, мне каждый первый говорил нафига, за эти деньги вон тот корейский корабль можешь купить. Потом к Гольфу 6му приценивался, он стабильно был дороже одноклассников. Когда брат присматривался к Тигуану, тоже приценка выявила более низкую стоимость одноклассников.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,518
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Это так кажется
Пример в студию, чего ж говорить недомолвками...

Добавлено через 1 минуту
Когда брат присматривался к Тигуану, тоже приценка выявила более низкую стоимость одноклассников.
Одноклассники это кто? Если ASX или Актион - то согласен.

Последнее редактирование:

Gh0sT_

Участник
Благодарности
94
Автомобиль
AUDI Q5 2.0TDI 14г. А3 1.8 2007г.
Даже Аут был на тот момент (2010г) дешевле, не говоря уже про цр-в, их35 вышел к тому моменту, был дешевле. Рав4 был дешевле.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,518
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Gh0sT_, Могу ответственно говорить за период от 2012 и позже. В 13 году абсолютное большинство одноклассников, даже такой отстой как их35/Спортридж и Кашакай были НЕ дешевле двухлитрового Тиги (сравнение велось по нему).
Но про 9-10 год спорить не буду, тем более что новые модели ФВ обычно нереально дОроги, и только через пару лет цены приходят к адеквату.

dravor

Почётный Тигуановод
Благодарности
349
Автомобиль
T&S TDI
Могу ответственно говорить за период от 2012 и позже. В 13 году абсолютное большинство одноклассников, даже такой отстой как их35/Спортридж и Кашакай были НЕ дешевле двухлитрового Тиги (сравнение велось по нему).
Этот пример, когда производитель есть туже маркетинговую пищу, которой до этого кормил покупателей: если модель выпущена не 1-2 года назад, она не может стоить дороже новинок.

Neko

Постоялец
Благодарности
1,082
Автомобиль
Tiguan S&S 170
Этот пример, когда производитель есть туже маркетинговую пищу, которой до этого кормил покупателей: если модель выпущена не 1-2 года назад, она не может стоить дороже новинок.
Новинка не может считаться таковой только за новый бампер... :)

Даже Аут был на тот момент (2010г) дешевле, не говоря уже про цр-в, их35 вышел к тому моменту, был дешевле. Рав4 был дешевле.
Список того, что есть в моем тиге и нет в вышеупомянутых будет насчитывать позиций 10. И это будет не "дополнительный дефлектор чего-нибудь"... Как можно сравнивать с машинами, у которых ксенон и круиз (у аута) только в максимальной комплектации...
3л аут - это 230 лс и 278 нм. У меня 250 и 400. Вы о чем вообще? :) Даже стоковой тигуан уедет от аута, правда, с трудом.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Аут был интересен только с 3.0, при этом там был вариатор перегревающийся, шумка хуже, внутри дубовый. Дизайн не обсуждаю, может кому то нравится. По опциям и как они работают и реализованы не пишу. Тут тигуан всё равно впереди.

Neko

Постоялец
Благодарности
1,082
Автомобиль
Tiguan S&S 170
Аут был интересен только с 3.0, при этом там был вариатор перегревающийся
На 3 литровом автомат идет. Перегревается муфта там.

Миллион леммингов придерживается другого мнения.
Тут люди, выбравшие "устаревший" тигуан, так что норм... :)

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
Gh0sT_, Могу ответственно говорить за период от 2012 и позже. В 13 году абсолютное большинство одноклассников, даже такой отстой как их35/Спортридж и Кашакай были НЕ дешевле двухлитрового Тиги (сравнение велось по нему).
Но про 9-10 год спорить не буду, тем более что новые модели ФВ обычно нереально дОроги, и только через пару лет цены приходят к адеквату.

В 09 году брал кашкай, цена на него была порядка 950 в хорошей комплектации, тиг в то время стоил 1079+пакеты, и я искренне недоумевал, зачем переплачивать порядка 150 тысяч на тот момент. Недоумевал... пока не попробовал, вопросы отпали сами собой:rolleyes:

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Прям как муж моей сестры. Потом прокатился на тигуане. Зачесал репу. Сказал, что в мск пробки , гонять негде и везде камеры. И спустя 3 мес сдал это чудо ( кашкай +2) в трейд ин и купил новую полноприводную 320d. Видимо, камеры сняли и с пробками попроще стало

Последнее редактирование:

Red flame

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Ку5 2.0 и Йети 1.8
Пример в студию, чего ж говорить недомолвками...

Добавлено через 1 минуту

Это было адресовано Neko. Он понял.

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
Snowman на испытаниях
А чё, симпааатичный...
А мне наоборот показалось - Октахе идёт эта новая морда (изгиб решётки), а на этом бегемоте смотрится никак. Плюс боковые стойки, сливающиеся с дверями на нечёрном кузове смотрятся у Ейти отвратительно - как у лёгкого грузового транспорта. Тут будет также.

STP

Завсегдатай
Благодарности
171
Автомобиль
T@F 170 черный 2012
А мне наоборот показалось - Октахе идёт эта новая морда (изгиб решётки), а на этом бегемоте смотрится никак. Плюс боковые стойки, сливающиеся с дверями на нечёрном кузове смотрятся у Ейти отвратительно - как у лёгкого грузового транспорта. Тут будет также.

Вот здесь http://auto.vesti.ru/doc.html?id=613293&cid=20 прописано, что пока все внутренности испытываются внутри длинного китайского йети, как будет выглядеть новый паркетник пока неизвестно

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Я не пойму какую внешность вы тут все обсуждаете ? Это мулл!!!!

Сверху Снизу