На что пересаживаются ex-владельцы тигов? (вопрос-ответ)

Tordan247

Заблокирован
Благодарности
13
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2.0 TSI
X3 новый должен выйти

Katramod

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Автомобиль
Был VW Tiguan 2,0 TSI S&S, с 10.09.2017 Tiguan II 1.4TSI 4motion
А кто что думает про новый X1 ?

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2

Tiga_Urano

Участник
Благодарности
52
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI T&F 2015
Это как так? Тур или эвок менее надежны чем тиг??? Никогда бы не подумал! Они ведь дороже, значит должны быть лучше!!! Ничего не понимаю.

Притча о том, почему количество лучше качества
Преподаватель гончарного искусства на первом занятии объявил классу, что намерен разделить его на две группы. Ученики, расположившиеся в левой части студии, сказал он, будут оцениваться исходя исключительно из количества проделанной работы, а ученики справа — из ее качества.
Процедура была простой. В последний день занятий преподаватель принес напольные весы и взвесил работы «количественной» группы: 50 фунтов горшков оценивались на «отлично», 40 фунтов — на «четверку» и так далее. Членам же «качественной» группы требовалось изготовить только по одному горшку — но безупречному, — чтобы получить «пятерку».
В конце аттестации обнаружился любопытный факт: работы наилучшего качества «были делом рук учеников «количественной» группы. Похоже, что в то время как «количественная» группа усердно «штамповала» горшки — и училась на своих ошибках, — «качественная» группа предавалась размышлениям на тему безупречности. Итогом стали грандиозное теоретизирование и груда мертвой глины.

shahan

Заинтересовавшийся
Благодарности
18
Автомобиль
Tiguan
А кто что думает про новый X1 ?

Мне нравится, но автотдругой уже, двиг по другому размещен, не заднеприводный, по размерам как старый ХЗ наверное, только дорого, пока присматриваюсь )

Siroga

Участник
Благодарности
69
Автомобиль
Tiguan S&S 2.0 TSI
Я вот тоже задумался на что пересесть в 2016м... Вчера много отзывов читал о х3, шарил по my.auto.ru.
Так там проблем немало, как с електроникой, трансмиссией, раздаткой, турбиной, скотское отношение диллеров, потеря 40-50% стоимости за 2 года. Практически у всех отзывах упоминается что х3 очень ненадеждный авто с неоправданно дорогими запчастями и стоимостью ремонта.
Надежность меня много значит. К примеру на тиге за 3 года я поменял только пластиковую защиту картера на металлическую, и колодки. Больше никаких поломок не случалось, т.о. проходил вовремя.

Из плюсов которые нашел в бмв хЗ
+ больше места как в салоне так и в багажнике
+ большое количество доп опций и функций
+ лучше динамика

В конфигураторе прикинул цену на тиг и х3 с доп опциями.
Тиг получился 51к$
бмв - 62к$

Если взять тиг 2016 года, а они будут уже 220-240 лс и чипануть на 2-3к$ то по динамике получится тот же і28, а по надежности останентся тот же тиг. + При продаже бмв через 2-3 года он потеряет 15-20к$ стоимости. Тиг же потеряет максимум 10.

Потому сейчас в раздумиях сижу.

Rovkis

Завсегдатай
Благодарности
466
Автомобиль
T&F 2.0 TSI
Если взять тиг 2016 года... а по надежности останентся тот же тиг.
Как можно судить о надежности еще не вышедшей машины?
Как показывает практика все новые модели содержат кучу мелких болячек, которые устраняют в течении года-двух.
С первым тигой также было

Tordan247

Заблокирован
Благодарности
13
Автомобиль
А я вот не могу поставить рядом BMW X3 и тигуан.
БМВ, при всей моей любви к тигуану, на голову выше.

Алексей НН

Постоялец
Благодарности
751
Автомобиль
bmw x3 f25 3D/Т2 1.4
Если взять тиг 2016 года, а они будут уже 220-240 лс
это что за зверь? новая модель тигуана? ее еще дождаться надо... X3 28 бмв едет не быстрее 2.0 тиги с St1

Тиг получился 51к$
по русским рублям это 3,5 млн..?:eek:
Берите $ и приезжайте в рашу за тигой из салона в фуле за 27-30 тыс.$

Tordan247

Заблокирован
Благодарности
13
Автомобиль
Сразу за туарегом можно приезжать))
BMW X3 надо брать 2.0d)
Расход,динамика - все супер)

Gh0sT_

Участник
Благодарности
94
Автомобиль
AUDI Q5 2.0TDI 14г. А3 1.8 2007г.
Вчера родились чтоли? О какой надежности можно говорить в современном автомобиле, к тому же премиум класса? Логан купите, там ломаться нечему. А в дорогих машинах количество узлов, подверженных поломке больше чем в 20 логанах. Что за детский сад?

L_Mikhail

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,377
Автомобиль
S&S, 2.0 TDI, Toffee Brown
Я вот тоже задумался на что пересесть в 2016м... Вчера много отзывов читал о х3, шарил по my.auto.ru.

Так там проблем немало, как с електроникой, трансмиссией, раздаткой, турбиной, скотское отношение диллеров, потеря 40-50% стоимости за 2 года.
...
За 3 года я поменял только пластиковую защиту картера на металлическую, и колодки. Больше никаких поломок не случалось, т.о. проходил вовремя.

Если перед покупкой почитать наш форум, то и Тигуан разумный человек не возьмет)) - проблем масса, не находите?
А о надежности лучше не в годах рассуждать, а в пройденных километрах...

Gedoff

Участник
Благодарности
74
Автомобиль
T&F 2.0 TSI
Всем привет! Посоветуйте плиз. Хочу сменить тигра на что то более надежное но такое же резвое авто. Варианты думаю такие Туарег, Эвок, ХС60, Х3, Q5 Что из этого будет лучше?
Infiniti QX70 (FX37S) не рассматриваете?

Siroga

Участник
Благодарности
69
Автомобиль
Tiguan S&S 2.0 TSI
Если перед покупкой почитать наш форум, то и Тигуан разумный человек не возьмет)) - проблем масса, не находите?
А о надежности лучше не в годах рассуждать, а в пройденных километрах...

О тиге я сужу по собственному опыту, + у 3х друзей также тигуаны ( 2шт TDI и 1.4 TSI ), брали с разницой пол-года. Ниукого проблем нету пробеги уже за 50.000 , у всех только ТО и замена расходников).

К тому же есть такое мнение что отзывы люди пишут только если что то не устраивает, что-то ломается, что-то плохо. Если все хорошо - мало кто станет создавать топик чтоб восхвалить своего коня. На тигуаны на том же авто.ру аж 2 отзыва. На тот же бмв хЗ - более 30. И у всех практически одни и те же проблемы.

Незнаю почему у форумчан столько проблем с авто. Может дело в сборке ( в UA автосалонах - исключительно немецкая сборка тигов), может дело в самих водителях и условиях эксплуатации.

В целом лично у меня сложилось впечетление что если брать тигуан - то только новым из салона, можно будет 2-4 года спокойно ездить не думать о ремонах, да и на вторичке тиг не сильно теряет в цене.

Так то х3 - достойная замена тигу, но если брать БМВ - то ни в коем случае не из салона, т.к. переплачиваем ой как много.. А 2-3х годичный авто можно взять как минимум на 20к$ дешевле нового, и в неплохом состоянии.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Хренасе не сильно. Новый 1,6 млн. 3-летний 900-1 млн.

Сверху Снизу