На что пересаживаются ex-владельцы тигов? (вопрос-ответ)

VolfWagen

Гуру
Благодарности
1,229
Автомобиль
VW Tiguan Trak&Field 2.0TDI

mgl

Гуру
Благодарности
1,767
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Обязательно надо было съязвить ???
🥸
Не можете без этого?
Нет бы что по делу написать….
Ну а по делу: надо снова перечитать отзывы одноклубников, купивших китайские машины.
Ну ни как там нет страдающих от покупки.
Вчера посмотрел, пробеги у наших джеттуров на предприятии (их 2 шт).
Их поставили на учет в апреле 2024. Сейчас пробеги у каждого около 40 тыс. км.
Не разваливаются ))).

дадя Вова

Участник
Благодарности
124
Автомобиль
WV

Максут30

Постоялец
Благодарности
782
Автомобиль
Тигуан 2, 2.0 TSI
дадя Вова, только что-то в прошлом году концерн ваген (фв+ауди) продал в Китае больше чем любой местный производитель. Чувствуется любовь рисолюбов к собственному автопрому. Баяк на пятки наступает, но у него явно авто для такси. А на первом месте среди модели пока Тесла

alex1263600

Гуру
Благодарности
832
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
дадя Вова, только что-то в прошлом году концерн ваген (фв+ауди) продал в Китае больше чем любой местный производитель. Чувствуется любовь рисолюбов к собственному автопрому. Баяк на пятки наступает, но у него явно авто для такси. А на первом месте среди модели пока Тесла
Не вводите людей в заблуждение (проще говоря, не врите). Фольксваген групп второй, первый китайский производитель BYD.
Если рассматривать модельный ряд, то Тесла первая.
Смотреть здесь: Статистика продаж автомобилей в Китае за 2023 год

Drek

Завсегдатай
Благодарности
408
Автомобиль
Tiguan 2.0 180hp
Следует почитать текущие новости о VW. К черту этот 2023г ))

Максут30

Постоялец
Благодарности
782
Автомобиль
Тигуан 2, 2.0 TSI
Не вводите людей в заблуждение (проще говоря, не врите). Фольксваген групп второй, первый китайский производитель BYD.
Если рассматривать модельный ряд, то Тесла первая.
Смотреть здесь: Статистика продаж автомобилей в Китае за 2023 год
Глаза протри! Я написал ваг + ауди!

Drek

Завсегдатай
Благодарности
408
Автомобиль
Tiguan 2.0 180hp

alex1263600

Гуру
Благодарности
832
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012

OnTop

Участник
Благодарности
179
Автомобиль
Tiguan Exclusive
А Монжаро смотрели?
У вас какой пробег на Тигуане?
Монжаро не нравится ни по экстерьеру, ни по интерьеру. Внешне он какой-то морально устаревший даже на фоне Тигуана образца 2016 года, а внутри напрягает вид (и запах) "резиновой кожи" и ощущение кабинки игрового клуба для подростков. Пробег небольшой, просто хочу новую машину ! Привык менять каждые 3-4 года.

Последнее редактирование:

OnTop

Участник
Благодарности
179
Автомобиль
Tiguan Exclusive
По мне так лучше десятилетий немец, чем китайская погремушка. Машинами их даже язык не поворачивается называть, вот гаджет - не более. Три - пять лет и на свалку. В качественном продукте должна быть история, трепетное отношение к своему детищу. У китайцев вовсе не так. Им главное продать, а дальше хоть трава не расти. Обосрутся - шильдик сменят и пипец. Ищи свищи. Где эти лифаны, амулеты и ещё с непроизносимыми названиями? Как бедолаги хозяева ищут на них запчасти? Или продают по цене меньше чем тридцатилетний вазовский хлам? Неа...вы как хотите, я пас. Буду аккуратно эксплуатировать тигу, в край куплю ещё маленький Гетц для бытовухи. Остальным удачи!
В том-то и дело. Как я уже как говорил, смирился с установкой, что "Китайцы, это не про машины, это такой удобный и прикольный гаджет для передвижения", но тут выяснилось, что и в качестве гаджета это весьма сырой продукт, который не обладает теми технологиями, которые "несчастные" Европейцы спокойно использовали уже лет пятнадцать назад.

OnTop

Участник
Благодарности
179
Автомобиль
Tiguan Exclusive
Про свежий, конечно, не могу сказать. У меня немного другое представление о свежести. Просто раньше... давно)) до ста и пяти лет машину не держал, а покупал новую. Сейчас времена не те и сначала по привычке глянул на село и не стало весело. Показался на чудо тележках и принял для себя решение. А с моей машиной три раза тьфу всё хорошо. Обновил аккумулятор, поставил новые саленты на передних рычагах, ТО каждые 10ткм по регламенту, промывал систему охлаждения с заменой антифриза, менял масло в дсг на 50(на 100 будут ещё раз менять) муфта скоро обретёт новое с промывкой...короче рутина и будни автолюбителей. До бардака нацеливался на ку5, сейчас и новый тиг не потяну

Такая же фигня. Почему меня так и дергает. Привык, что катаю машину 3-4 года не замарачиваясь о ней вообще, потом скидываю, и беру другую. Для многих 3-х летняя машина, это "новая", для меня - не так. И честно говоря, уже просто подбешивает, когда понимаешь, что то, что тебе предлагают, реально хуже того, на чем ты уже ездишь.

OnTop

Участник
Благодарности
179
Автомобиль
Tiguan Exclusive
UNI-K уже предлагают за 3,6, Knewstar (Тугелла) - за 3,4. smile-emo

OnTop

Участник
Благодарности
179
Автомобиль
Tiguan Exclusive
По городу в среднем сейчас UNI-K 3,75. Knewstar 3,6. TXL - 3,85. Это с максимальными скидками.
Прошлогодние UNI-K отдают по 3,5. Тугеллы есть по 3,2. TXL по 3.
Торгуюсь уже на автомате, поскольку предложения не прекращаются. smile-emo Причем, есть те, кто выеживаются и рассказывает сказки, как завтра все подорожает, есть честные, которые говорят, что "у меня 40 машин на складе и шеф, который говорит, что если норму не продам, то натянет в извращенной форме". wink-emo

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Recruit

OnTop

Участник
Благодарности
179
Автомобиль
Tiguan Exclusive
Еще один неприятный момент. Полез смотреть на Немецкий сайт, новые Тигуаны, которые к нам окольными путями завозят, если перевести в рубли по нашему курсу, стоят приблизительно тех же денег, что за них просят в Германии. При этом все Китайцы (общеизвестный факт) продаются с наценкой около 50 %. Т.е. проблема не в том, что Немцы там цены задрали, а в том, что у нас курс ... такой. Китайцы же просто откровенно барыжничают, при этом еще и если сравнивать с Китайскими комплектациями, везде обнаруживается упрощение.

Serjio 65

Гуру
Благодарности
2,159
Автомобиль
VW Tiguan 2
Новый Тигуан ну совсем не зашел,даже рест до сих пор режет глаз. Я бы если и смотрел на аналог Тиги ,то в виде Seat Tarraco.
Тот же хер,только в другой руке.

Drek

Завсегдатай
Благодарности
408
Автомобиль
Tiguan 2.0 180hp
Новый Тигуан ну совсем не зашел,даже рест до сих пор режет глаз. Я бы если и смотрел на аналог Тиги ,то в виде Seat Tarraco.
Тот же хер,только в другой руке.
на фоне всего что вокруг сейчас - рестовый 2ой тигуан прям красавчек! Особенно в Р обвесе

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: OnTop

Recruit

Почётный Тигуановод
Благодарности
588
Автомобиль
- VW Tiguan I 2.0TSI CCZD 4Motion ;+ VW Tiguan II 1.4TSI_CZDA 4Motion_R_Line
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: OnTop
Сверху Снизу