На что пересаживаются ex-владельцы тигов? (вопрос-ответ)

Flashback

Гуру
Благодарности
1,730
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
Обычный C5 Aircross еще можно рассмотреть (там есть свой сегмент вторички), если не смущает передний привод за эту цену.
С5Х точно неликвид, сродни Peugeot DS старших серий, хотя Кульдяев был от него в полном восторге:
Французы умеют настраивать подвеску как по комфорту так и по рулёжке даже с балкой, плюс проверенный автомат, плюс если допили двигатель, это всё же машина старой школы и уверен едет она лучше большинства китайцев в плане телеги, не пробовал именно её но на многих франках таки поездил. Что с ликвидностью непонятно, машина очень редкая и в условиях засилия китайцев даже франки на уровне старой школы могут выехать по ликвидности. Внешность инсектоидная правда на очень большого любителя... Плюс цена за передний привод дороговата, плюс непонятный турбомотор(а слава у Принца так себе), плюс французы в нашей стране никогда не котировались на уровне немцев например или японцев... Хотя многие тачки у них отличные и были и есть, жаль.

В общем тот кто ищет тот всегда найдёт, если реально нужна машина и реально есть деньги, думаю выкрутиться можно, безусловно сложнее чем раньше но можно. Везёт тем у кого машины посвежее и у кого малые пробеги, тем не обязательно менять автомобили сейчас, остальным придётся что-то думать и выбирать в сложившихся условиях, либо докатывать своё, либо идти на какой-то компромисс(а он будет и с китайскими Вагами которые далеко не те Ваги которые можно было под себя раньше заказать, только теперь дороже значительно). ИМХО

P.S Чё тут за срач возник я вообще не понял))) Взрослые дядьки сидят срутся, ладно было бы из-за чего, так теперь выбор сильно хуже чем раньше))

Последнее редактирование:
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: topmo3a

Dingor

Участник
Благодарности
44
Автомобиль
Monjaro & Tiguan MK2
Ну, здесь, на форуме были владельцы тигуан недопривода 1.4 … их это не смутило…
Там размер рынка вторички в 10-ки раз меньше, чем по переднеприводным Тигам.
По С5Х его вообще нет, только начали завозить их из Китая и что из этого выйдет - большой вопрос, т.е. тачка на большого любителя-экспериментатора. Нужно очень не любить китайцев, чтобы на такое подписаться. Я бы не рискнул =)
Французы умеют настраивать подвеску как по комфорту так и по рулёжке даже с балкой, плюс проверенный автомат, плюс если допили двигатель, это всё же машина старой школы и уверен едет она лучше большинства китайцев в плане телеги, не пробовал именно её но на многих франках таки поездил.
Я в свое время присматривался к седану С5 2.0 Дизель, гидропневматическая подвеска у него была отличная, но своеобразный французский дизайн/эргономика отпугнули. Двигатель в С5Х скорее всего уходит корнями куда-то в сторону семейства Prince, а это не самое удачное родство, впрочем, могли и допилить.
P.S Чё тут за срач возник я вообще не понял))) Взрослые дядьки сидят срутся, ладно было бы из-за чего, так теперь выбор сильно хуже чем раньше))
Выбора по сути нет, к чему в итоге все воздухотрясы и пришли. Ну и хорошо =))

OnTop

Завсегдатай
Благодарности
187
Автомобиль
Tiguan Exclusive
По поводу такие же метания как и у Вас, только с 2012 года. Не могу подобрать замену своему трактору.
Хотя в семье уже все поменяли свои авто. так,что есть с чем сравнивать.
по поводу остального: успокойтесь, вы не уникальны и здесь на форуме были есть и будут люди не менее крутые чем Вы.
Я не помню, чтобы как-то пытался заявить о своей "крутости", в отличии от имеющихся тут в наличии "кредитных миллионеров". :D
А что за "незаменимый трактор" ? Первый Тигуан ?

Flashback

Гуру
Благодарности
1,730
Автомобиль
Dingor, Да у них и не гидропневматика была очень комфортная, 408 по комфорту ещё и Камри запросто мог уделать, помню как нёсся на нём по грунтовке на тесте, а ведь это далеко не лучший Пежо, есть у них свои сильные стороны, клиренс опять же очень комфортный. Но теперь цена, гарантия, очень слабые комплектации, так себе подготовка в русской зиме и тд, напрягают. Но... Если у человека есть деньги, а китайца он не хочет, почему бы и нет. Всё же лучше хоть какой-то выбор чем его отсутствие, хотя в целом наш убогий рынок по большей части именно про отсутствие сего :Biggrin1:

Ну и люди когда драматизируют забывают, что Тигуанов большинство в барабане, вообще большинство машин в барабане, а есть ещё корейцы, японцы, с них на Китайцев намного проще пересаживаться. Тех кто ездит на жирных Вагах на самом деле очень мало в процентном соотношении, это просто факт, а значит проблемы индейцев шерифа не волнуют... То как наш народ ведётся на гарантию мы видели на примере корейцев, китайцы пользуются наработками.

OnTop, Быть фанатом дизельных авто сейчас в целом не просто, а в России вдвойне не просто)) Не завидую Алексу, сложно будет автомобиль выбирать в чём он и признаётся.

Dingor

Участник
Благодарности
44
Автомобиль
Monjaro & Tiguan MK2
Dingor, Да у них и не гидропневматика была очень комфортная, 408 по комфортно ещё и Камри запросто могу уделать, помню как нёсся на нём по грунтовке на тесте, а ведь это далеко не лучший Пежо, есть у них свои сильные стороны, клиренс опять же очень комфортный. Но теперь цена, гарантия, очень слабые комплектации, так себе подготовка в русской зиме и тд, напрягают. Но... Если у человека есть деньги, а китайца он не хочет, почему бы и нет. Всё же лучше хоть какой-то выбор чем его отсутствие, хотя в целом наш убогий рынок по большей части именно про отсутствие сего :Biggrin1:
В данном ценовом сегменте есть еще вариант пойти на рынок ВАГовской вторички (из Кореи можно привезти на физика фактически без утиля), но, опять же, на свой страх и риск.
Ну и люди когда драматизируют забывают, что Тигуанов большинство в барабане, вообще большинство машин в барабане, а есть ещё корейцы, японцы, с них на Китайцев намного проще пересаживаться.
Поэтому я не выбирал и оставил Тига в семье :Biggrin1:

Flashback

Гуру
Благодарности
1,730
Автомобиль
В данном ценовом сегменте есть еще вариант пойти на рынок ВАГовской вторички (из Кореи можно привезти на физика фактически без утиля), но, опять же, на свой страх и риск.

Поэтому я не выбирал и оставил Тига в семье :Biggrin1:
Вторичка вариант но там либо надо иметь шарящего человека в советчиках(подборщика проверенного как вариант, либо покупать через Карина или подобного), либо шарить самому но с Кореей проблемы как проверить и тд, нужен человек на месте в любом случае и тд. Но в целом при прочих равных и правильной связке которая достаточно надёжна можно очень неплохую машину(тот же Пассат выцепить), затем поменять жидкости и обслужить как полагается, полировка, химчистка, ездить. Но это опять же если у чела нет предубеждений на счёт пропёрженых сидушек и вот это всё. :Biggrin1: Российский Бу рынок... Я лично перекрестился связываться, это ППЦ какой-то, может мне конечно так повезло но вот так.

Ну... Большинство всё же не имеет несколько относительно не дешёвых авто в семье, это надо понимать. Так то конечно можно и оставить, можно купить ещё и гибрид 3 автомобилем)) Да много чего можно, главное штаны не порвать. :Pardon1:

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,269
Автомобиль
Volkswagen Tiguan Restyle
OnTop, я долго читаю все эти Ваши испражнения и очень бы хотелось просто попросить Вас уже помолчать!

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: mgl

OnTop

Завсегдатай
Благодарности
187
Автомобиль
Tiguan Exclusive
Так вы и подтверждаете своим ответом, что взять нечего кроме китайца.

Кто-то может подождать или ещё чего.

Но надо поставить себя в положение человека которому НЕОБХОДИМО и СЕЙЧАС купить новую машину.
Я уже неоднократно говорил, что если других вариантов не остается, то это все-таки лучший, чем в качестве альтернативы ходить пешком.
И если вдруг появится Китаец, который меня устроит, я возьму и его. Проблема в том, что такого нет и пока не предвидится.
Слушайте, у каждого свои привычки и "пунктики". У меня - такой. Как мне кажется, не самый худший из возможных. wink-emo

V.A.E.

Завсегдатай
Благодарности
241
Автомобиль
Tiguan 2.0 clja
Вчера увидел впервые Короллу гибрид на Рав похожа..Интересно какова цена и можно ли купить?

OnTop

Завсегдатай
Благодарности
187
Автомобиль
Tiguan Exclusive
OnTop, я долго читаю все эти Ваши испражнения и очень бы хотелось просто попросить Вас уже помолчать!
Поэтому Вы решили сами испражниться, чтобы обидно не было ? Очевидно, что после этого Вам стоит последовать своей же просьбе.
Кстати, у Вас явно нездоровое влечение к испражнениям. Например, если мне что-то не нравится, то я это не читаю, не смотрю, не покупаю и т.д. Все просто.

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,269
Автомобиль
OnTop, для Вас персонально: - "Лучше промолчать и слыть дураком, чем сказав развеять все сомнения!" Это цитата Марка Твена!

alex1263600

Гуру
Благодарности
849
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Я не помню, чтобы как-то пытался заявить о своей "крутости", в отличии от имеющихся тут в наличии "кредитных миллионеров". :D
А что за "незаменимый трактор" ? Первый Тигуан&
Да он самый дизелек 2012 года. В 18 году хотел поменять на второго Тига. Ездил, тест драйвил, не зашел. Думал ... (у нас нельзя ругаться) одумаются поставят гидрач Айсин. Так нет они и дизель убрали. В 2020 зять взял Тига 2 с 1,4 4х4, и сейчас ездит. Как по мне так, гаджет для асфальта в городе и желательно без пробок. Эргономика конечно на высоте, приблуды разные, но не мое.
Тут меня заинтересовал ЛР Диско спорт. Вроде все при нем, но не сложилось. В январе другой дочь поменяла свою на Тугеллу. Причем первоначально ехали за Тиг2 на 2,0 бензин. Но запросили в то время более трех лимонов, или берите за 2,6 Тиг 1,4. Плюнули, напротив был салон Джили, зашли туда. Поглядели пощупали, прокатились и взяли Тугеллу за 2,5, причем еще в подарок комплект зимней резины. Ездит не горюет.
Сравнивал эти три авто, здесь выкладывал. Как мне кажется мало кто понял, но повторяться не буду. Коротко за рядом мелких минусов (обогрев руля, обогрев лобовухи, Вебаста, камера заданего вида) мой трактор задает им всем жару. Но блин стал денежку пылесосить.
Тугелла конечно по эргономике похуже и второго Тига, но помягче, побыстрее, в поворот правда скорость лучше немного сбросить. В общем как авто второго Тига 1,4 она делает, особенно за свои деньги. Думаю и двухлитровому на 180лс не сольет. Особенно если посмотреть на разницу в стоимости. Да 220лс у Тига ее кроют, но отдавать такие деньги за фолькс, это с головой не дружить.
Так и езжу на своем. Год назад у коллеги попробовал Вольво ХС60 (кто то из родствеников ему подкатил). понравилось, то что доктор прописал, но ужы увы и ах. Будем реалистами не поменяю, особенно если учесть, что б/у у меня была только первая машина, и одна служебная по работе. Больше не хочу.
Вот как-то так.

OnTop

Завсегдатай
Благодарности
187
Автомобиль
Tiguan Exclusive
Вышел новый Haval F7. Причем, по виду вроде ничего, внутри...ну Китаец есть Китаец. Посмотрел тесты. Подвеска "комфортная, но зато хорошо стоит на прямой". Все понятно. wink-emo
Кстати, наблюдается еще одна неприятная тенденция. такое впечатление, что толи у Китайцев бабки закончились на нормальных дизайнеров, толи они решили пойти по пути "самостоятельности", как в свое время Корейцы. Как результат - от всех новых моделей просто прет Азиатчиной и все более - менее классические дизайны, на которые хоть было приятно посмотреть явно уходят в прошлое.

OnTop

Завсегдатай
Благодарности
187
Автомобиль
Tiguan Exclusive
OnTop, для Вас персонально: - "Лучше промолчать и слыть дураком, чем сказав развеять все сомнения!" Это цитата Марка Твена!
Вы просто прекрасно подбираете для себя цитаты. Но может Вы последуете своему же изначальному предложению ?

alex1263600

Гуру
Благодарности
849
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
OnTop, Быть фанатом дизельных авто сейчас в целом не просто, а в России вдвойне не просто)) Не завидую Алексу, сложно будет автомобиль выбирать в чём он и признаётся.

С дизелем никаких проблем, и с Айсином. На двигателе заменена одна свеча накала (вышла из строя) и потекла пластиковая трубка в системе охлаждения на термостат какая идет. почистили за все время разок дроссельную заслонку.
По коробке на 90 т км частичная замена масла, без замены фильтра и прокладки. Все. Остальные проблемы общие для всех Тигуанов: ЛКП, подвесной, халдрекс, подвеска, вот диски тормозные подошли надо менять и так по мелочи. в общем последние 2-3 года ездить стал меньше, а вкладывать больше.
Но повторюсь по менять не на что.
1 по балансу потребительских качеств.
2 ну про ситуацию на рынке не буду.
В принципе на Вольво хс60 рассчитывать не приходится, остается Тугелла. Ну с другой стороны при пробегах в год 5-7 т км она вроде как и не актуальна. тут уже доехать до работы за 10 минут можно на любой повозке, а на такси получится даже и дешевле.
Вот как-то так.

OnTop

Завсегдатай
Благодарности
187
Автомобиль
Tiguan Exclusive
Да он самый дизелек 2012 года. В 18 году хотел поменять на второго Тига. Ездил, тест драйвил, не зашел. Думал ... (у нас нельзя ругаться) одумаются поставят гидрач Айсин. Так нет они и дизель убрали. В 2020 зять взял Тига 2 с 1,4 4х4, и сейчас ездит. Как по мне так, гаджет для асфальта в городе и желательно без пробок. Эргономика конечно на высоте, приблуды разные, но не мое.
Тут меня заинтересовал ЛЗ Диско спорт. Вроде все при нем, но не сложилось. В январе другой дочь поменяла свою на Тугеллу. Причем первоначально ехали за Тиг2 на 2,0 бензин. Но запросили в то время более трех лимонов, или берите за 2,6 Тиг 1,4. Плюнули, напротив был салон Джили, зашли туда. Поглядели пощупали, прокатились и взяли Тугеллу за 2,5, причем еще в подарок комплект зимней резины. Ездит не горюет.
Сравнивал эти три авто, здесь выкладывал. Как мне кажется мало кто понял, но повторяться не буду. Коротко за рядом мелких минусов (обогрев руля, обогрев лобовухи, Вебаста, камера заданего вида) мой трактор задает им всем жару. Но блин стал денежку пылесосить.
Тугелла конечно по эргономике похуже и второго Тига, но помягче, побыстрее, в поворот правда скорость лучше немного сбросить. В общем как авто второго Тига 1,4 она делает, особенно за свои деньги. Думаю и двухлитровому на 180лс не сольет. Особенно если посмотреть на разницу в стоимости. Да 220лс у Тига ее кроют, но отдавать такие деньги за фолькс, это с головой не дружить.
Так и езжу на своем. Год назад у коллеги попробовал Вольво ХС60 (кто то из родствеников ему подкатил). понравилось, то что доктор прописал, но ужы увы и ах. Будем реалистами не поменяю, особенно если учесть, что б/у у меня была только первая машина, и одна служебная по работе. Больше не хочу.
Вот как-то так.
А мне вот как-то первый не зашел в свое время. Но справедливости ради, помню, что подвеска у него действительно была намного более энергоемкая по сравнению со вторым. И помню, какие звуки издавал на первом Тиге движок 1,4 с турбиной и компрессором. Там нажимал на педаль и совершенно четко слышал, что и турбина завелась, и компрессор. :D

alex1263600

Гуру
Благодарности
849
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
А мне вот как-то первый не зашел в свое время. Но справедливости ради, помню, что подвеска у него действительно была намного более энергоемкая по сравнению со вторым. И помню, какие звуки издавал на первом Тиге движок 1,4 с турбиной и компрессором. Там нажимал на педаль и совершенно четко слышал, что и турбина завелась, и компрессор. :D
Дизель это другое, это машина. 1,4 лисапедка. А Тиг2 с 1,4 лисапедка с фонариком

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,269
Автомобиль
OnTop, -
"Молчанье — щит от многих бед, А болтовня всегда во вред. Язык у человека мал, Но сколько жизней он сломал!
Омар Хайям

Сверху Снизу