- Благодарности
- 10,519
- Автомобиль
- Tig II TDI HL OffRoad
Вставлю свои 5 копеек. Пока о смене авто задумываюсь чисто теоретически. Но все же пытаюсь определить то, что мне нужно и чего не хватает/не нравится в Тиге. В принципе в Тиге есть немало и мишины с более полным набором "вкусностей" стоят в основном уже другие деньги.
...
Предметно пока не выбирал но МВ ML за 3600 можно вполне приличный взять )))
Полностью согласен, тига выглядит крайне сбалансированным и практичным автомобилем, который выбирают разумом с калькулятором в руках.
Мои 5 копеек по требованиям:
1. руль с подогревом; рассмотрел бы
2. система мониторинга мертвых зон; рассмотрел бы
3. система по типу сити сэйфти; взял бы
4. подогрев лобового; рассмотрел бы
5. память на электрорегулировки; только если несколько водителей
6. вентиляция пятой точки; рассмотрел бы, тогда и кожу можно
7. электропривод багажника; хочу-хочу-хочу!!!
8. багажник побольше (коляски, велики, все дела). Скорее нет, так как это приведет к увеличению габаритов машины.
Добавлю: рассматриваю руль с лепестками, чтобы менять передачу не переходя в ручной режим коробки
Пишу рассмотрел бы, потому что все эти вкусности возможны при обоснованной цене на них
то, что не нравится в Тиге:
1. большой радиус разворота; напрягает
2. посредственный обзор в районе средней стойки при повороте не под прямым углом; напрягает, но гораздо больше напрягает мертвая зона за передней стойкой
3. ... если честно - больше не могу придумать Меня немного напрягает излишнее торможение двигателем. В городе еще нормально, а на трассе уже перебор.
Доп. требования к новому авто:
1. по ходу 7 мест. Ибо при двух детских креслах сзади места больше нет. Кого-то посадить еще нереально.
Зависит от конструкции кресел. Одно кресло у меня с вымекой сзади, и спокойно встает вплотную к двери. Другое, с регулировкой наклона, упирается рамой в арку крыла и отходит от двери сантиметров на десять. Лечится сдвиганием половинки сиденья немного вперед. Когда сиденья вплотную к дверям жена помещается свободно, я плотно, но тоже помещаюсь, а спать так даже удобно Но дополнительная пара кресел приветствуется. Или, как вариант, заднее сиденье от Турана/Йети.
2. клиренс поболе. Мне нормально, при большем будет уже неудобно садиться-вылазить
Последнее редактирование: