Ну что комрады, проехал я уже больше тысячи км на своём Финике. Постараюсь чуть-чуть рассказать о эксплуатации в течение месяца этого действительно интересного автомобиля. Итак, имеем Infiniti FX37, V6, 333 пони, Premium+NAVI , 2012 г.р. цвет Рубин, кажется чёрным, но при ярком свете действительно тёмно-красный металлик.
Итак по мануалу обкатка 2000 км., я её соблюдал до 1000 км (обороты выше 4 000 не поднимал), да и не нужно, машина идёт в потоке легко не вынуждая водителя давить тапку (1700-1800 об/мин на 3-4 передаче). Внутри тишина и покой, лишь изредка, после 1000 км пробега, который нарушает неистовое рычание (именно так -звук выхлопа настроен и, лично мне, приятен). Есть люк, пока не пользовался, но работоспособность в салоне проверил )))).
Очень нравится система запоминания положения сидений, зеркал, причём её можно привязать к каждому из двух брелоков. Система безключевого доступа работает отлично. За месяц эксплуатации выбирался в Тульскую область, катал по М4 и естественно Москва, пробки. Расход за это время с поправкой на обкатку порядка 23-25 л/100 км в пробке. По трассе при скорости 120-140 км/ч 14л./100 км. При скорости 160-170км/ч 17л/100км. Затратненько, но как чёрт побери в Финике приятно перемещаться. По паспорту 100 км/ч за 6,2 с. Мощности хватает везде и всегда, в повороте как по рельсам.
Ещё один важный для меня момент -это качество освещения дороги, ставлю твёрдую 5, но без "+".
Печка в машине -зверь -прогревает на холостых автомобиль полностью за 4-5 минут при температуре за бортом -6 С.
Попогрейки работают тоже хорошо, летом буду пользоваться вентиляцией сидений, она тут тоже есть.
Так же радует как отогревается лобовое стекло - по всему периметру и в зоне дворников нагреватели, щётку не использовал ни разу, даже после ледяного дождя -3 минуты, два взмаха дворниками и усё .
Очень удобна система кругового обзора с 4-мя камерами, парковаться удобно, минус- в грязную погоду приходится протирать для качественной картинки.
Аудиосистема BOSE с 12-ю динамиками и сабвуфером, USB, DVD –всё очень нравится, навигация более прорисована чем у ФВ, но номеров домов нет (((((.
Кстати, обзорность сзади не хуже, чем в Тиге – один хрен ничего не видно )))))).
На сегодняшний день для себя вижу несколько минусов:
- расход бенза, хотя что я хочу ))))))
- транспортный налог 50 т.р. (((
- размеры колёс , минимум R20, зато красиво!
В общем так, сопли старался не разводить, машина новая, интересная, отзыв будет дополняться с фотографиями.