На что пересаживаются ex-владельцы тигов? (вопрос-ответ)

Lind

Участник
Благодарности
46
Автомобиль
Volvo xc60 MY 2017 Rica
Заканчиваются два года на ТИГе, начал задумываться о смене авто. Понравился Q5 на тесте, выходить не хотелось, начал прикидывать как и что, дилеров у меня мало в регионе (4 всего) и все понятно кто. Потом прикинул где и куда мне ездить на КУшке на острове, у нас в одну сторону асфальт 300 дальше 600 по грунтовке и север, в другую 100, до моря 40, дача 20, разогнаться не где, чтобы использовать 225 коней, а тошнить с ними по городу в пробках от выходных до выходных не та машина. Езжу в основном один, в выходные с женой, ТИГ меня нравится и полностью устраивает по всем параметрам. Придя к этой мысли успокоился и решил ждать нового ТИГа или вот обещают на базе поло еще кроссовер сделать http://auto.mail.ru/article.html?id=45182 может его подожду. Кстати супруга свою TOYOTA RUSH 10 года решила поменять на TAIGUN когда выйдет. В общем решил пока не изменять DAS AUTO, и чтобы не писали злопыхатели и недовольные, как ты к машине так и она к тебе.

Disco

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
VW Toareg
После дизельного Тиги взял себе Каптиву на дизеле 2.2 184 л.с., очень нравится шумка хорошая, а когда снимаешь с ЭКО режима, летит словно ракета

Alex BB

Завсегдатай
Благодарности
130
Автомобиль
GolfPlus BSE 5МКПП
После дизельного Тиги взял себе Каптиву на дизеле 2.2 184 л.с., очень нравится шумка хорошая, а когда снимаешь с ЭКО режима, летит словно ракета

Странно - в профиле туарек...

drim69

Завсегдатай
Благодарности
110
Заканчиваются два года на ТИГе, начал задумываться о смене авто. Понравился Q5 на тесте, выходить не хотелось, начал прикидывать как и что, дилеров у меня мало в регионе (4 всего) и все понятно кто. Потом прикинул где и куда мне ездить на КУшке на острове, у нас в одну сторону асфальт 300 дальше 600 по грунтовке и север, в другую 100, до моря 40, дача 20, разогнаться не где, чтобы использовать 225 коней, а тошнить с ними по городу в пробках от выходных до выходных не та машина. Езжу в основном один, в выходные с женой, ТИГ меня нравится и полностью устраивает по всем параметрам. Придя к этой мысли успокоился и решил ждать нового ТИГа или вот обещают на базе поло еще кроссовер сделать http://auto.mail.ru/article.html?id=45182 может его подожду. Кстати супруга свою TOYOTA RUSH 10 года решила поменять на TAIGUN когда выйдет. В общем решил пока не изменять DAS AUTO, и чтобы не писали злопыхатели и недовольные, как ты к машине так и она к тебе.

Тоже хотел менять после 2 лет. В итоге летом уже 4 будет. Всем доволен ) пробег 52 тр

Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk

drim69

Завсегдатай
Благодарности
110
Тестил недавно TLC PRADO обновленный и паджерика. Понравился больше прадик. Думаю, что после тигуана его брать буду.

Я катался на тест Драве на дизельном Прадо. Так он вообще не едет по сравнению с прадо 120 , который правдо бензиновый. Шумка хуже, двигатель шумный. Очень понравилось то, что на ставили всяких датчиков, которых не хватало в 120. А бензиновый мотор стал вместо старых 249лс 286лс, соответственно налог вырос в два раза.

den41er

Участник
Благодарности
26
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0 TDI
Я катался на тест Драве на дизельном Прадо. Так он вообще не едет по сравнению с прадо 120 , который правдо бензиновый. Шумка хуже, двигатель шумный. Очень понравилось то, что на ставили всяких датчиков, которых не хватало в 120. А бензиновый мотор стал вместо старых 249лс 286лс, соответственно налог вырос в два раза.

Ага, вялые 173 лошади на 2,5 т
Интересно как он по управляемости на трассе и грунтовке

drim69

Завсегдатай
Благодарности
110
Ага, вялые 173 лошади на 2,5 т
Интересно как он по управляемости на трассе и грунтовке

Не пробовал. 120 едет просто отлично. Грунтовка совсем не чувствуется.

Badun

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
VW Tiguan, 2.0 TSI
Ни у кого из "местных постояльцев" не было патфайндера дизеля 2,5-3,0, который еще на раме был, свежих годов 12-13. Интересует мнение человека который ездил на патефоне и тигуане, нужен автомобиль побольше тига и не дорогой.

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Эскалейд...уже почти "был"
Ни у кого из "местных постояльцев" не было патфайндера дизеля 2,5-3,0, который еще на раме был, свежих годов 12-13. Интересует мнение человека который ездил на патефоне и тигуане, нужен автомобиль побольше тига и не дорогой.

Я только на долгий тест его брал, на день. Катал по Лобачевского и по городу. Если убрать вопрос посадки (я не смог со своим ростом комфортно усесться), то аппарат очень понравился. Слышал, что бывают проблемы испанской сборки, но тут се ля ви.
Тем более, что сейчас его раздают со значительным дисконтом.
Если есть возможность, то берите 3.0. Меньший двигатель лишь достаточен, а трешка уже доставляет.)

Написано с телефона

Badun

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
VW Tiguan, 2.0 TSI
Я только на долгий тест его брал, на день. Катал по Лобачевского и по городу. Если убрать вопрос посадки (я не смог со своим ростом комфортно усесться), то аппарат очень понравился. Слышал, что бывают проблемы испанской сборки, но тут се ля ви.
Тем более, что сейчас его раздают со значительным дисконтом.
Если есть возможность, то берите 3.0. Меньший двигатель лишь достаточен, а трешка уже доставляет.)

Написано с телефона

Я вот не знаю после Тигуана это реально УАЗ только большой как пишут в инете, рост 185-187 у меня, а что за проблема ... хотя Тиг уже второй и механика и электростул тоже не могу похвастать полным комфортом.

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Я вот не знаю после Тигуана это реально УАЗ только большой как пишут в инете, рост 185-187 у меня, а что за проблема ... хотя Тиг уже второй и механика и электростул тоже не могу похвастать полным комфортом.

Да фигня все это, нормальный девайс и рулится достойно для рамного, только манеру езды придется все же поменять немного. Зато посадка высокая, спокойствие на дороге. Вы должны нормально сесть в него, если пропорции обычные, не мегадлинные ноги. У него нет регулировки руля по вылету и мне с моими 196см не удалось сесть хорошо. В общем, если усядитесь, то достойный вариант за такие деньги, всяко лучше, на мой взгляд, чем сантафе)

Написано с телефона

blue_dolphin

Почётный Тигуановод
Благодарности
714
Автомобиль
полноприводный трехколесный бегокат "Пушок" с шильдиком "CCZB/CTHA"
по сабжу: меня сейчас занимает только один вопрос мешалка1,4 ==> 2,0автомат, насколько больше счастья будет от этого перехода, чем есть сейчас?
кроме Тига никого не хочу.

Alex78

Гуру
Благодарности
5,446
Автомобиль
тигуан СЭ серебро+чОрный Тигр TDI, теперь уже 2 Оффроуд
по сабжу: меня сейчас занимает только один вопрос мешалка1,4 ==> 2,0автомат, насколько больше счастья будет от этого перехода, чем есть сейчас?

Не пожалеешь, сам так сделал в ноябре, просто восторг.

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль

Счастья будет на два тига 1.4мех, а может и на три))

Написано с телефона

Последнее редактирование:

kostjanych

Завсегдатай
Благодарности
156
Автомобиль
Skoda octavia 1,8 л., KIA Sorento Prime дизель 2 л.
Поддержу многоуважаемых клубней, пожалуй. 2-х литровый тигуан это взрыв. Не хочу обидеть владельцев мешалки (это только мое мнение), но если финансы позволяют - автомат и 2 литра стоят того. У меня это первый авто на автомате. Две педали "ехать" и "не ехать" - гениально. Больше мешалку не хочу.

Curly

Завсегдатай
Благодарности
115
меня сейчас занимает только один вопрос мешалка1,4 ==> 2,0автомат, насколько больше счастья будет от этого перехода, чем есть сейчас?
Пока больше счастья не нашла :( Жалею сейчас об одном - что не сгоняла в прошлом году в Белоруссию и не взяла мешалку 2,0, как ранее хотела. А теперь и там их нет. И все больше понимаю, что я ну ни разу не автоматчик. Катаю обе по очереди - на ручке комфортней намного.
2-х литровый тигуан это взрыв.
Вы на 1,4 Тиге ездили?

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Черный Highline 220лс, все кроме offroad и фаркопа

Если интересует динамика, бери лучше сразу R-line.

yurasha61

Почётный Тигуановод
Благодарности
876
Автомобиль
TIGUAN2 CITY TDI, четвёртый по счёту, опять чёрный.PASSAT B8 TDI rest
Вы на 1,4 Тиге ездили?
Я ездил 2 года на 1,4 переднеприводном. По паспорту у него разгон до сотни 9,2 сек. Сейчас уже 4ый год езжу на 2,0 автомат; разгон по паспорту 9,9.
Так вот 2х литровый фактически разгоняется быстрее, особенно при обгоне. А по преимущество автомата при езде по пробкам даже говорить нечего, особенно на затяжном подъёме.
Тоже 3 года назад хотел брать 2 на ручке с Белоруссии, сейчас не столько не жалею и с трудом пересаживаюсь на ручку.

Neko

Постоялец
Благодарности
1,082
Автомобиль
Tiguan S&S 170
Так вот 2х литровый фактически разгоняется быстрее, особенно при обгоне.
имхо, но брать 2 литра бензин нужно только для последующей чиповки. Иначе - 2 литра дизель. я так для себя решил )
и я думаю, что 2 литра продать потом проще, у него нет такой печальной истории... 1.4+DSG может многих оттолкнуть.

blue_dolphin

Почётный Тигуановод
Благодарности
714
Автомобиль
полноприводный трехколесный бегокат "Пушок" с шильдиком "CCZB/CTHA"
именно на 1,4мех я доходчиво ощутил разницу понятий "ручка" и "мешалка". И действительно, в диапазоне 0-40 км/ч едешь, а правой рукой только и делаешь, что мешаешь и мешаешь.

Сверху Снизу