Помпа сломалась, гудит, трещит и ремень периодически не крутится
Добрый день. Отчитаюсь и я.
На 56 000км возникли те же сиптомы: шум/треск.
Почитал форум, посмотрел видео тут же и пришел к тому же выводу: помпа (очень расстроился, т.к. это ненормально для такого пробега).
Поехал в сервис (клубный), все симптомы подтвердились диагнозом.
Только, пока "ехал" неделю, и выбирал время: шум усилился и начал уходить антифриз. В конечном итоге, ехал на замену с банкой антифриза, подливая через каждые 10 минут по сигналу датчика про долив.
(помпу после замены показали, полное разрушение).
Самое интересное вот что: после замены помпы - для начала показалось, что в принципе стал двигатель работать значительно тише (списал на "эффект замены". Но когда приехал после интенсивной езды и выключил зажигание, то тут же заметил: шум принудительного охлаждения двигателя стал раза в два меньше, чем вообще был на новой машине.
Мое мнение: если разрушается помпа на таких пробегах (50к в среднем) - заводской брак, вот только гарантия у ФВ - 2 года была, а машине уже под 3.
Если есть подозрение по шуму при работе двигателя и при охлаждении после остановки, и если с самого начала изредка доливаете антифриз - можно уже подозревать помпу (я иногда доливал, совсем немного, сейчас уровень не ушел ни на мм за 5000км после замены).