Так и есть, дефект на лицо.Марс84, очень странно!!!
30 км. - это вообще не показатель! Можно сказать, что это вообще новая помпа!
Значит изначально она уже была с браком, только такой вывод напрашивается.
Вот здесь покупал. 03C121004J Насос водяной с муфтой компрессора (помпа) Volkswagen - купить в интернет-магазине REM.RUесли не секрет, где такой ценник (22 т.р.) на оригинальную помпу нашли?
Написал им в WatsApp с просьбой детально отфоткать помпу. Они без вопросов это сделали. Сразу оплатил на сайте при заказе.Вот здесь покупал. 03C121004J Насос водяной с муфтой компрессора (помпа) Volkswagen - купить в интернет-магазине REM.RU
Отправили ко мне СДЕКом.
При замене помпы сливается ровно от половины всего объема СОД. А это около 4 литров.Подскажите сколько антифриза слилось? В гараже стоит 1,5 литра оригинального G12 хватит мне?
При разборе, сначала с бачка шприцом откачал, его же обратно залил. А с тазика собрал 1.5 литра плюс мимо набрызгало, наверно где-то грамм 100. Причём в тазике просматривалась металлическая стружка. Объем с тазика утилизировал. При сборке при первой заливке ушло меньше 1.5 литров. Потом нужно внимательно следить за уровнем в бачке - уходит, заполняя в системе воздух. Первый термостат открывается при 85 градусов, второй при 95 град. Поэтому после нагрева двигателя до 95 и выше с бачка уходить больше не должно.Подскажите сколько антифриза слилось? В гараже стоит 1,5 литра оригинального G12 хватит мне?
я с той целью, чтобы после установки новой помпы залить его обратно в бачок. По идее если я заранее солью антифриз с обратки, то при снятии старой помпы антифриза выйдет меньше. Соответственно потерь его будет минимум.riffa, не экспериментируйте, иначе может слишком много лишнего антифриза уйти.