Вообщем у меня со Slavian сложилось разногласие, но тут опять же есть над чем подумать. Вообщем у меня в магнитоле в меню освещение, ассистент освещения Рано-средне-Поздно при выборе этих значений сильно влияет на включение выключение ближнего света при ДХО,
а также сильно влияет на автоматическое переключение дальнего света, когда едешь в темное время суток по трассе. Итак если мы новой кодировкой победили раннее вкл. ближнего света, выставляя в меню ассистента "Поздно", то ночь активируя авт. режим вкл. и выкл. дальнего при положении "поздно" я начинаю всех слепить встречных, все мигают, и я вижу что он не переключает практически в упор когда едут, в режиме "Средне" уже лучше, но все равно иногда очень опаздывает, и мигают встречные, а вот в режиме "Рано" все четко срабатывает, переключает как Человек, как я бы переключал в данной ситуации. Вячеслав утверждает что это никак не может влиять на переключение дальнего, но у меня именно так и происходит, очень сильно зависит этот пункт. Вчера в очередной раз проверил и убедился вмоей правде. Думаю тогда это зависит от комплектации Авто. У меня Комфортлайн, магнитола 6.5 дюйма, самая нищая. В меню магнитолы у него есть отдельный для этого пункт "Ассистент управления дальним светом" у меня же этого меню нет, но ассистент есть и работает, просто очень сильно зависит от этого выбора.
А Кодировка 3СА8Д7 однозначно работает! В режиме "рано" правда ближний включается примерно на 750 лх, а выключается на 3500лх, как то много. То есть если заедешь на сек 4-5 в темное местечко и вкл. ближний, то потом устанешь его выключать, если конечно не солнечный день. А режиме "Поздно" вкл. ближний примерно около 700 лх, а вырубает его не на 3500 лх как в режиме "рано", а всего на 1700лх. Как то так.