Находки...или случайные открытия в Tiguane

Благодарности
10
Автомобиль
Тигуан

Konans

Заинтересовавшийся
Благодарности
18
Автомобиль
Tiguan 1.4 122л.с продан, Hyundai Santa Fe 2.2
я тоже заметила это, у меня Шевроле Лачетти так не пачкалась
Извеняйте, но Все знали, что покупая хетчбек-аля универсал-аля джип- мы все будем ездить с грязным кузовом (особенно с 5 дверью). Давайте примем это за неизбежное и возрадуемся седанам, где всё это обычно без проблем! Зато мы Выше(в смысле клиренса)

Рыжик

Завсегдатай
Благодарности
716
Автомобиль
VW Tiguan
Доброе утро!
Поддерживаю мнение о быстроте загрязнения, особенно ниже ватерлинии (ниже молдингов) но я грешу на то, что не установила брызговики. Подумываю это сделать!!!

AlexM44

Постоялец
Благодарности
169
Автомобиль
BMW X5 (F15) 30d M-sport
Доброе утро!
Поддерживаю мнение о быстроте загрязнения, особенно ниже ватерлинии (ниже молдингов) но я грешу на то, что не установила брызговики. Подумываю это сделать!!!

В такую погоду как сейчас (до -5), они не особо помогают. У меня изначально брызговики стоят, на мойку езжу очень часто. Думаю наши дороги и грязь на них, вот что влияет.

Teramon

Участник
Благодарности
36
Автомобиль
Tiguan Track&Field 2011 г
Извеняйте, но Все знали, что покупая хетчбек-аля универсал-аля джип- мы все будем ездить с грязным кузовом (особенно с 5 дверью). Давайте примем это за неизбежное и возрадуемся седанам, где всё это обычно без проблем! Зато мы Выше(в смысле клиренса)
То что кузов грязный меня не парит, тем более что двери закрывают пороги, а вот то что вода струйками сбегает по боковым передним стеклам и очень сильно загрязняются внешние зеркала сильно напрягает.

PS На Мазде СХ5, по словам владельца, с этим делом все гораздо лучше. Там зеркала утоплены в корпус.
то на нано-покрытие склонить
Нано-покрытие, наносимое пульверизатором и растираемое грязной тряпкой - это сильно :D

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
Рыжик, если ездить только по асфальту, брызговики наверное помогут, а вот на бездорожье они отрываются на мах, стоит только в приличный сугроб запарковаться, до свиданья брызговик.
Господа я что то не пойму, у вас что, до Тигуана, машины вообще не пачкались, или Вы это только на нем грязь стали замечать, есть такая телепередача "Главная дорога", так там тест на грязь ни одна машина на отлично не прошла, то что на наших дорогах Тиг пачкается, это для Вас находка или случайное открытие.

Рыжик, я машину с 13 января не мыл, на Лобачевского посмотрите, как он пачкается, зеркала последний раз протирал недели две назад.
Не пойму, где Вы все ездите, я от Москвы до Твери и обратно в слякоть, снег с дождем, с попутными и встречными фурами так не угваздался, как Вы здесь пишите.

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 2012 м.г.| Mercedes Sportcoupe 180
СВС, видимо Вам просто не с чем сравнить. Мы то сравниваем с тем что было лучше :)

Segromozeka

Завсегдатай
Благодарности
202
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI APR St I
По поводу антидождя - прочитал отзывы - немного странно.
У меня обратный эффект - капли наоборот очень мелкие (а не крупные как пишут некоторые), за счет этого боковые стекла прекрасно просматриваются в любую погоду, лобовое - тоже. Проблемы зимой с очищением лобового только от замерзших двоников - теряют эластичность и не прилегают.

Наверно дело в производителе и в том как нанесли. Делали с приятелем - марку антидождя уточню у него.

Tatung

Гуру
Благодарности
849
Автомобиль
WV Tiguan 2.0TDI T&F 11г.
СВС,Москва, грязный город (от реагентов и всякой ерунды). в области почище, сухой снег. Тиг сетуется не чистоплотным, из-за налетания грязи на стекла, тем самым ухудшает обзорность. По поводу брызговиков, если брызговики с добавлением качественной резины\каучука, а не сухой пластик, то они должны гнуться на бардюрах и не ломать крепежные места.

Mavic1

Завсегдатай
Благодарности
105
Доброе утро!
Брызговики надо ставить в любом случае, помня не только о своей машине, но и о том, что сзади вас тоже едут люди.

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
gLobster, мой автопарк так разнообразен, перечислять не буду, все машины пачкались, проблема боковых стекол была на всех машинах, где то больше, где то меньше, не скромный вопрос - а что у Вас было лучше?

Tatung, таки я то по Москве тоже извините езжу каждый день, а вот по трассе, да за фурой, да со снегом-дождем, и на обгон, и все это около 100 км/ч, из под колес фуры не родниковая вода вылетает, такое облако дерьма стоит, Москва отдыхает.

Tatung

Гуру
Благодарности
849
Автомобиль
WV Tiguan 2.0TDI T&F 11г.
Благодарности
32
Автомобиль
Тига S&S 2.0
Брызговики надо ставить в любом случае, помня не только о своей машине, но и о том, что сзади вас тоже едут люди.
Звучит конечно пафосно, но как с реальной пользой от брызговиков? Ведь тигаун сертифицирован без брызговиков, следовательно, удовлетворяет нашим стандартам по вылету говн из-под задних колес.

Mavic1

Завсегдатай
Благодарности
105
Звучит конечно пафосно, но как с реальной пользой от брызговиков? Ведь тигаун сертифицирован без брызговиков, следовательно, удовлетворяет нашим стандартам по вылету говн из-под задних колес.

Это вообще загадка, отчего к нам поставляют такие машины без брызговиков. Достаточно посмотреть на них (брызговики) после поездки, чтобы понять, сколько дерьма летит назад. Не будь их, часть, конечно, оставалась бы непосредственно на кузове, но не малая летела бы назад на следом идущую авто. Лично мне не совсем нравится ехать в шлейфе грязи, впрочем , думаю другим тоже. Поэтому хоть немного, но стоит защитить и машину и других от грязи и камней.

Рыжик

Завсегдатай
Благодарности
716
Автомобиль
VW Tiguan
СВС, есть наблюдение, все машины пачкаются, бесспорный факт, но не на каждом кузове это видно. До этого у меня была машина цвета голубого металика, так я ее мыла 4 раза в год, из них 3 раза летом. Грязи не было так заметно, вот блеск пропадал быстро!!! А сейчас белоснежка, и грязь сильно заметна.

av1230

Постоялец
Благодарности
133
Автомобиль
tdi
по мне так с брызговиками красивее))

Bonis12simo

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Тигуан, T&F 2.0 TSI
о что кузов грязный меня не парит, тем более что двери закрывают пороги, а вот то что вода струйками сбегает по боковым передним стеклам и очень сильно загрязняются внешние зеркала сильно напрягает.
вот-вот, ооочень сильно напрягает((((

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
Рыжик, так проблема не в машине, а в ее цвете, ну и в психологии данного индивидуума, для кого то грязно, а для кого то нормально, у кого щи жидкие, а у кого алмазы мелкие, меня давно грязь не мучает, это естественный дефект при эксплуатации транспортного средства, и я ни когда не поверю, что боковые окна (тем более в Москве) так сильно пачкаются, что в них напрочь ни чего не видно, тут уже наверное проблема со зрением, это к офтальмологам.

Сверху Снизу