Находки...или случайные открытия в Tiguane

Людмила 87

Постоялец
Благодарности
175
Автомобиль
2,0 ТDi
olegskr,не поняла про сигналку, имею и ту и другую(поставила по дури), а при чём здесь сигналка?,

olegskr

Завсегдатай
Благодарности
4
Людмила 87,
цз непосредственно связан с сигой, и принцип действия у них может быть разный, например запрограмировано закрытие цз сразу после включения зажигания, а может и не делать этого

Последнее редактирование:

olegskr

Завсегдатай
Благодарности
4
Людмила 87,
из за того что у нас разные сиги, твой эксперимент логичен только для тебя

а меня интересует как у других со штатной плюс

drim69

Завсегдатай
Благодарности
110
olegskr, у меня закрываются выше 20 а открываются только когда я потяну за ручку.

mir999

Постоялец
Благодарности
15
У Меня отрицательная находка - поднял сегодня пол в багажнике, а там всё в ИНЕЕ, машину наверное месяц не мыл. Откуда влага? Или с последней мойки? Идея насчёт селикагеля против влажности интересная идея в данном случае.

у всех так, в салоне + за бортом - точка росы где находится?
силикогель бесполезная фитча, толку ноль от нее, за пол дня наверное в утиль можно выкидывать. влажность очень высокая.

Добавлено через 1 минуту
маленький порошковый огнетушитель (он у меня в кармане задней двери)

не советую лучше углекислотный!!!!

Последнее редактирование:

van-77

Завсегдатай
Благодарности
28
у всех так, в салоне + за бортом - точка росы где находится?
силикогель бесполезная фитча, толку ноль от нее, за пол дня наверное в утиль можно выкидывать. влажность очень высокая.

Добавлено через 1 минуту

не советую лучше углекислотный!!!!

А почему, если не секрет?

olegskr

Завсегдатай
Благодарности
4
olegskr, у меня закрываются выше 20 а открываются только когда я потяну за ручку.

поэкспериментируй- открывается изнутри или снаружи?

по идее- надо чтобы при остановке снаружи была дверь закрытой

mir999

Постоялец
Благодарности
15
А почему, если не секрет?

если порошковым брызнуть, но капец, он образует пену которая прекращает доступ кислорода и охлаждает, не отчистишь потом, углекислота не образует пены, а просто перекрывает доступ кислорода.
вот тут есть испытания, правда моло что понятно по фоткам. http://www.samospas.ru/fotos/index.php?dir=/fire/&img=fire_01.jpg

olegskr

Завсегдатай
Благодарности
4
mir999,

была инфа, что углекислотные могут протекать в салон, а это неприятно как мин.,
а что касается пены которую не отмоешь при использовании порошкового, то последствия от возгорания- куда печальнее.

так что купил- порошковый

LIFAN69

Гуру
Благодарности
295
Автомобиль
2TSI; газель а также мурано 234лс
"пол в багажнике в инее"
специально слазил, посмотрел!
проушины действительно все в инее!
открыл боковые ящички - там замёрзший налёт, видны здоровые капли.
Но у меня сверху на багажной крышке лежит толстый ковёр (1,5-2 см),
поэтому никакого инея там не увидел, хотя вчера было -6, а сегодня утром -19.
Так что, возможно, утеплять надо "сверху" - если кому-то это надо и это на что-то влияет...
При минусовых температурах процессы коррозии полностью отсутствуют, если нет агрессивной среды

mir999

Постоялец
Благодарности
15
mir999,

была инфа, что углекислотные могут протекать в салон, а это неприятно как мин.,
а что касается пены которую не отмоешь при использовании порошкового, то последствия от возгорания- куда печальнее.

так что купил- порошковый

http://www.otk.by/article-71.html
выдержка: После применения порошкового огнетушителя не всегда удается удалить тот самый огнетушащий порошок с поверхности. В различных условиях, например, при большой температуре и в сочетании с другими химическими веществами, могут возникнуть непреодолимые проблемы в дальнейшей реанимации автомобиля от последствий пожара. Поэтому, пусть для вас не останется сюрпризом тот факт, что то многое, что удалось спасти от пожара, может погибнуть от действия подобного огнетушителя.
а вообще это флуд, т.к где то мы уже обсуждали этот вопрос, может выделить в отдельную тему этот ВАЖНЫЙ вопрос? кстати есть пожарные у нас на форуме?

olegskr

Завсегдатай
Благодарности
4
mir999,

и так плохо и так хреново, так что остается пожелать всем, что бы не было пожара )))

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
интересное открытие:
если деталь меняется по гарантии (бесплатно), то срок её гарантии - до конца гарантии автомобиля. (например, если по гарантии поменять деталь при возрасте машины 1 год и 11 мес, то гарантия на эту делать будет до 2-х лет, т.е. всего 1 мес)
если деталь для машины покупалась за свой счёт - то гарантия на неё 2 года со дня покупки.

van-77

Завсегдатай
Благодарности
28
mir999, заранее прошу прощения, но спросил для того, чтобы убедиться, что это лишь доводы и догадки ваши.
В машину лучше положить порошковый огнетушитель!

XPrime

Участник
Благодарности
44
если порошковым брызнуть, но капец, он образует пену которая прекращает доступ кислорода и охлаждает
Не хочется конечно офтопить в этой теме, но на сколько знаю,порошковый как раз не образует никакой пены и ниче не охлаждает. Зато все будет в порошке.

Бобёр

Постоялец
Благодарности
70
И ещё порошковый огнетушитель имеет тенденцию сваливаться.
Был у нас на работе случай. Решили провести учения по противопожарному делу. Разожгли костёр, принесли порошковые огнетушители. Открыли, а они не сработали. Оба! Механик пошёл в автомастерскую разобраться в причине брака. Почти сразу раздался сильный хлопок, затем из мастерской повалила белая пыль. Выходит наощупь механик, а за ним - водитель с метёлкой. Протягивает метлу виновнику и предлогает убрать то, что намусорил. Оказыввается причина была в свалявшемся порошке. Баллон с углекислотой сработал, а порошок забил выходное отверстие.

AndreyKo

Участник
Благодарности
28
Автомобиль
Tiguan
здесь обсуждалось, что при скорости свыше 20 км/ч цз автоматически закрывает двери, меня заинтересовало,
а при остановке(на светофоре или ...) они останутся закрытыми?
попробовал отрыть, опустив стекло, остановившись и - дверь открылась,
так что для безопасности - закрывайтесь через кнопку на двери

У меня в меню "комфорт" при активации "автоматическое запирание" появляется пункт "автоматическое отпирание". Т.е. можно настроить. В руководстве написано - запирание при скорости выше 15 км/ч, отпирание - кнопкой или если извлечь ключ зажигания. Завтра попробую правильность мануала.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
Сверху Снизу