Находки...или случайные открытия в Tiguane

alasas

Заблокирован
Благодарности
743
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDi 165л.с.

DenyA

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Tiguan 2.0TDI
Автоматическое включение сигнальных огней при экстренном торможении.
Вот собственно хотел спросить, что это такое?
Я подразумеваю это как включение аварийки при экстренном торможении, когда уже АБС срабатывает, но что-то не замечал такого.
Даже было специально разгонялся до 100 км/час и давил на тормоз в пол(проверял тормоза) и никаких огней не замечал:confused:
Может это я что-то не понимаю, но в листике где комплектация так и написано: Автоматическое включение сигнальных огней при экстренном торможении.
:bc::confused:

Nick_variant

Гуру
Благодарности
1,174
Автомобиль
Dodge Nitro
Автоматическое включение сигнальных огней при экстренном торможении.
Если "прописано" такое, то будет работать. Проверьте, там два варианта есть:)

DenyA

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Tiguan 2.0TDI
Проверьте, там два варианта есть
Либо работает, либо НЕ работает?:)

Добавлено через 6 минут
Вот сижу и думаю: а как зимой тогда? предохранитель аварийки вынуть?
(ну это если срабатывает когда АБС)

Последнее редактирование:

polar-nick

Постоялец
Благодарности
371
Автомобиль
Tiguan 1,4 4motion, 2.0L 170 бенз

DenyA

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Tiguan 2.0TDI
Нет. Там что-то есть: 1.аварийка 2. "усиленный свет тормозов". Точно не помню, надо смотреть:):)

вот выше тему скинули добрые люди, так там говорят про мигание аварийки 10 сек.
и на сколько я понял что бы оно заработало надо педаль до асфальта надавить:rolleyes:
но до асфальта не получается, т.к. АБС отжимает педаль назад рывками или надо сильней давить :rolleyes::confused:

Nick_variant

Гуру
Благодарности
1,174
Автомобиль
Dodge Nitro
Аварийка - это западное автобанное решение. Тама все при резком торможении при "штау" на бане включают аварийку:)

VAVA

Участник
Благодарности
34
DenyA, Мало того, с приличной скорости в пол ещё и педалька тормоза,как бы допровалится(сработает моторчик,поможет дотормозить)и произойдёт лёгкий обсёр,а потом уже аварийка 10 мож меньше сек.если в первый раз то капельки пота на спине и ли холодок(именно так моя супруга всё описала)
На БМВ всё тоже самое,но намного мягче и прогнозируемо-информативнее.

Nick_variant

Гуру
Благодарности
1,174
Автомобиль
Dodge Nitro
педалька тормоза,как бы допровалится(сработает моторчик,поможет дотормозить)
brake assist помогает:):)
Цитата: Также обезопасить свой автомобиль и сохранить свое здоровье и жизнь поможет и система brake assistant. Эта система позволит свести тормозной путь к минимуму во время резкого торможения. Здесь датчик автоматически следит за педалью тормоза и за тем, какая сила давления на нее имеет место быть в данный момент. Если педаль тормоза срабатывает резко, то система brake assistant начинает в ту же секунду увеличивать давление в магистрали тормозной системы. За счет этого время торможения сокращается и следовательно тормозной путь также уменьшается. Но также хочется отметить и то, что система brake assistant работает только при экстренных торможениях или в то время когда педаль тормоза долгое время не отпускается водителем. А вот при экстренных торможениях, которые являются прогнозируемыми, система brake assistant может и не сработать. Эта система brake assistant может быть полезной женской половине водителей, у которых может не хватить физических сил в нужный момент выдавить полностью педаль тормоза. Данная система brake assistant максимально быстро замедлить автомобиль в нужный момент.
По правде (слава Всевышнему), на деле работу данной системы не наблюдал:)

DenyA

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Tiguan 2.0TDI
Я что-то тоже не наблюдал. Наверное скорей всего по тому что на педаль жал сильно но не резко, то есть постепенно как бы.
Надо будет попробовать, по сильней:)

У меня всегда какой-то страх что педалька тупо провалиться в пол и все - без тормозов:rolleyes:

VAVA

Участник
Благодарности
34
Nick_variant,
DenyA,
А всё происходит,ну дольки сек..Было дело:у меня парнишка буховатенький на свой красный выехал ночкой тёмной,прям перед моим носиком,
ну шли мы на свой зелёный тоже не медленно,я чудом успел оттормозится как вкопанный встал(спасибо,как вы ее называете эту вспомогалочку)
,а рядом в левом ряду мужичек шел на десятке, так ему бухарику этому и бахнул....стекла,железки... ох, хотя тож тормозил очень активно.

Последнее редактирование:

kosharez

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI-2011
на руле кнопка (ок) что в правой части находится, при нажатии стала скрипеть, пружинка может

DenyA

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Tiguan 2.0TDI
скорей всего что-то попало. Попробуйте воздухом продуть. Не думаю что это пружинка.

КАРЕЛЬСКИЙ

Guest
Налипание снега и льда в подкрылке затрудняет закрывание двери, а когда образуется льдинка. то она "стучит" по порогу. Смотрим зимой постоянно и убираем.

Последнее редактирование модератором:
Сверху Снизу