не работает омыватель лобового стекла

РоманШ

Новичок
Благодарности
5
Автомобиль
Tiguan 2016 1,4
А вот моя история, которая только началась. Залил новую омывайку, брызгалки на стекло работали нормально, но в один момент перестали.Решил, что замерзла, нарвался на бодягу. Полез в предохранители - нашел один сгоревший на 20А, заменил и внезапно стала работать форсунка омывателя фар. Смотрю - а она как-то странно брызгает - по диагонали вперед толстой струёй! )) выхожу смотрю, а вместо омывателя фар - дыра - он просто вылетел и куда-то потерялся. Форсунки лобового стекла так и не работают.
Передний бымпер поврежден предыдущим владельцем (куда-то уперся), не сильно, но сломаны крепления фар, трещина на бампере, форсунки омывателя одна вообще не живая, вторая (которая потерялась) подклинивала. Я вообще не хотел за это браться этой зимой - бюджета на это нет, есть более важные проблемы, но теперь придется что-то наколхозить.
В итоге выходит, что насос омывателя живой, но льет в пустую форсунку, а на лобовое ничего не доходит. Задача - как-то заглушить омыватели фар и добиться орошения лобового стекла. Не знаю с чего начать. Снимать бампер категорически не охота - есть риск что не смогу поставить назад.

Arkady

Гуру
Благодарности
1,184
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TDi 2009/ VW Scirocco 1.4 Tsi 2012
РоманШ, вытащить установленный «сгоревший» предохранитель, он скорее всего отвечал за омыватели фар, а жидкость может и в правду замерзла, не знаю правда из какого региона вы

РоманШ

Новичок
Благодарности
5
Автомобиль
Tiguan 2016 1,4
РоманШ, вытащить установленный «сгоревший» предохранитель, он скорее всего отвечал за омыватели фар, а жидкость может и в правду замерзла, не знаю правда из какого региона вы
судя по тому, что из омывателя фар она активно льет, не замерзла. Сегодня +5 (Урал). Предохранитель непонятно за что овечает, я начитался про эти предохранители и выяснил, что моторчик при перегрузе "отключается мозгами" а не плавкой вставкой.
Омыватели фар и форсунки стекла с одного моторчика питаются, поэтому глушить их надо как-то механически..., пережать трубочку или что-то такое...
такие мысли пока

Arkady

Гуру
Благодарности
1,184
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TDi 2009/ VW Scirocco 1.4 Tsi 2012
РоманШ, Лень искать на форуме, но у меня не стоит предохранитель, омыватель фар не работает, а на лобовое и задние стекло все льется, так что, не нужно там трубки пережимать

Благодарности
3,658
Автомобиль
Тигуанчик
судя по тому, что из омывателя фар она активно льет, не замерзла. Сегодня +5 (Урал). Предохранитель непонятно за что овечает, я начитался про эти предохранители и выяснил, что моторчик при перегрузе "отключается мозгами" а не плавкой вставкой.
Омыватели фар и форсунки стекла с одного моторчика питаются, поэтому глушить их надо как-то механически..., пережать трубочку или что-то такое...
такие мысли пока
Не нужно читать ерунду , для омывателя фар отдельный предохранитель, я его отключила , толку от мытья нет , только незамерзайку тратить :Curtsey1:

Сверху Снизу