Не работает вентилятор печки

vww3

Завсегдатай
Благодарности
699
Автомобиль
tsi 2.0
Юлия, интересно какое решение проблемы им сообщили из Германии?
если Вам будут делать напишите потом! чтобы я своим дилерам посоветовал хоть какое то решение кроме отогрева:)

waskadagama выше написал же какое решение нашли немцы.

trisha

Новичок
Благодарности
0
я сегодня с утра позвонил дилеру. сказал про неработающий вентилятор. Предложили лишь отогреть машину либо в гараже либо подъехать к ним. про гарантийную замену вентиляторы сказали не слышали ничего. то ли прикидываются то ли правда не меняли еще.
записался к ним на 5 вечера подъехать отогреться у них. приехал с работы. (благо есть рабочая машинка где тепло и хорошо:)) завел своего тигуанчика, спустя 5 минут вентилятор сам заработал.
вот теперь буду ждать следующего замерзания. Позвонил снова дилеру. те посоветовали лучше чистить снег и сказали ,что это снег попадает в отверстия воздуховода и там конденсируется.

Не знаю что делать дальше. подскажите кому нить помогла гарантийная замена вентилятора? и стоит ли ее требовать?

Была та же проблема в начале января. ОД отогрели машину и заказали новый вентилятор в Германии. Его доставили и заменили в начале февраля, вроде ттт пока больше проблема не возобновлялась... Снегопады последние пережили без проблем :)

ЕвгенийSPB

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
видимо московские дилеры более гуманны и приветливы:))
в питере ка кто мне дилер ничем помочь кроме отогрева не захотел.
пока больше не замерзал вентилятор. еще раз повторится поеду катать жалобу и просить замену:) по другому видимо никак:)

ЕвгенийSPB

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
подскажите в каких дилерских центрах согласились менять вентилятор по гарантии. мой дилер утверждает что нет такого ответа из германии о замене вентиляторов, в случае такой неисправности. по прежнему предлагают отогреваться:) в четверг набился на диагностику к ним. буду требовать решения проблемы а не разговоров про уборку снега и отогрев машины. это не серьезно для марки фольксваген.

Заранее спасибо тем кто напишет свои дилерские центры которые меняют по гарантии. если можно пишите город и название дилерского центра! Спасибо.

Добавлено через 3 минуты
Была та же проблема в начале января. ОД отогрели машину и заказали новый вентилятор в Германии. Его доставили и заменили в начале февраля, вроде ттт пока больше проблема не возобновлялась... Снегопады последние пережили без проблем :)

прошу сказать название вашего дилера.

Последнее редактирование:

ЕвгенийSPB

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
ну хоть так:) но если честно с трудом верится что поможет. вчера на мойке машину отогрел, помыл, все работало. а с утра минус 7 и все снова молчит.. как то не приятно и грустно..

Margo

Новичок
Благодарности
0
По закону о защите прав потребителя , если одна и та же неисправность не устраняется при нескольких обращениях то это считается существенным недостатком товара , а следственно требует замены его или ремонта... пишите претензию в официальное представительство....

ЕвгенийSPB

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
спасибо. в четверг еду на диагностику к ним. пусть выясняют причину проблемы. и принимают решение к ее устранению.

Minoga

Заинтересовавшийся
Благодарности
22
У меня после ремонта пока все работает нормально (три раза тьфу;) )
пережил дичайший снегопад 03.03 и несколько моек. не знаю чето там делали, но вентилятор точно не меняли. говорят, что отогрели, промыли в бензине, высушили и всё.

n0root

Участник
Благодарности
16
Наследственная болезнь VW, у меня на passate вентилятор печки умирал один раз (был мороз и снегопад), вылечил отогревом в гараже.

ЕвгенийSPB

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
а я сейчас как раз еду на диагностику:) вентилятор работает... но записывался еще на той неделе. сказали приезжай всё равно, посмотрим.
надеюсь какое нить решение примут.. если ответ будет ничего не случилось у вас все ок, то буду писать претензию!

Добавлено через 3 часа 37 минут
Только вернулся с диагностики. на моё удивление, после 2 часов диагностики вынесено положительное решение о замене вентилятора по гарантии. Как мне сказал дилер я первый кому будут менять вентилятор по гарантии. были очень удивлены что вентиляторов нету даже в Москве на складе:) теперь жду 3 недели когда приедет и буду менять:)
Надеюсь всё закончится удачно! Всем желаю так же положительного решения проблемы!

Последнее редактирование:

aleks86

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
2.0 TSI
legion8607, добрый день. Хочу спросить имеет смысл заморачиваться за тигуан или нет? неочень охота проблеммы себе добровольно создавать за 1.300 деревянных?

ЕвгенийSPB

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
я думаю что имеет смысл.. есть лишь мелкие недостатки.. насколько я понимаю сейчас с заменой вентилятора все пройдет. а в целом машина очень даже хороша:))
как говорится конечно огорчила меня проблема с вентилятором печки, но сейчас по гарантии меняют..
просто какие еще у вас есть варианты покупки авто.. в этом классе это один из лучших!

LastDoc

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
В процессе выбора машины перебрал много различных вариантов, шарился в интернете по очень многим клубам. Вывод один - полностью беспроблемных машин нет. У каждой марки есть свои заморочки. Совет один: не торопиться и тщательно изучить все материалы на претендентов.

trisha

Новичок
Благодарности
0
подскажите в каких дилерских центрах согласились менять вентилятор по гарантии. мой дилер утверждает что нет такого ответа из германии о замене вентиляторов, в случае такой неисправности. по прежнему предлагают отогреваться:) в четверг набился на диагностику к ним. буду требовать решения проблемы а не разговоров про уборку снега и отогрев машины. это не серьезно для марки фольксваген.

Заранее спасибо тем кто напишет свои дилерские центры которые меняют по гарантии. если можно пишите город и название дилерского центра! Спасибо.

Добавлено через 3 минуты

прошу сказать название вашего дилера.

Алеа. Москва

LastDoc

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Сегодня общался с представителем ВАГа, который сообщил любопытную вещь. Фен, который сейчас ставится на дизельные машины служит не только для подогрева воздуха в салоне, но и сушит конденсат в зоне вентилятора (фен располагается рядом с ним), который при замерзании и вызывал отказы вентилятора климата.

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
Сегодня общался с представителем ВАГа, который сообщил любопытную вещь. Фен, который сейчас ставится на дизельные машины служит не только для подогрева воздуха в салоне, но и сушит конденсат в зоне вентилятора (фен располагается рядом с ним), который при замерзании и вызывал отказы вентилятора климата.

Куплю бытовой фен, поставлю инвертор и засуну фен к вентилятору :D

Вячеслав_К

Новичок
Благодарности
0
Проблема воздухозаборник отопителя

Замерзает вентилятор отопителя. Поездка в сервис что-то сделали (помазали почистили) работало. Рекомендовали перед остановкой на стоянку перейти на внутрисалонный воздухообмен. Все сделал с утра тоже самое. Звонок дилеру купите фен грейте вентилятор. Представьте каждое утро русской зимы. Кто как победил эту болячку пишите!!!

Сверху Снизу