Не заводится мотор. Дизель

Arkady

Гуру
Благодарности
1,185
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TDi 2009/ VW Scirocco 1.4 Tsi 2012
Вебасто делает свое дело) с 31 не ездил, а сегодня -28С, 20 минут и затарахтел

mgl

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Вебасто делает свое дело) с 31 не ездил, а сегодня -28С, 20 минут и затарахтел
Как бы да, но я ее запустил на 10 минут.
Пришел, а двери не открываются.
Багажник без проблем.
Запускать ее еще раз не решился, разрядит аккумулятор боюсь.
Лучше подожду.
Хорошо еще до морозов залил присадку в топливо, антигель

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,277
Автомобиль
Volkswagen Tiguan Restyle
scorp1968, ну это ж даже немного смешно... Конечно же, решайте вопрос с АКБ.

scorp1968

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Tiguan II TDI HL
scorp1968, ну это ж даже немного смешно... Конечно же, решайте вопрос с АКБ.
На счет того что смешно, я бы не сказал. Например летом проблем нет. А у вас сколько может стоять без завода? И да, поездки короткие и нечасто, по выходным, километров 50 - 80 максимум. Заправляюсь на проверенных заправках, лукоил, татнефть. Точно глох и на лукойле и на роснефти. Причем мне кажется, что именно когда перепады температур были. На ТО регулярно проверяюсь и аккум тоже смотрят, говорят проблем нет.

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,277
Автомобиль
А у вас сколько может стоять без завода?
Специальных экспериментов не проводил, но один раз неделю точно простояла . Проверяйте АКБ и систему электропитания авто вместе с генератором, плюс систему на утечки электричества.

Последнее редактирование:

scorp1968

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Tiguan II TDI HL
Специальных экспериментов не проволил, но один раз неделю точно простояла . Проверяйте АКБ и систему электропитания авто вместе с генератором, плюс систему на утечки электричества.
То, что Pandora жрет батарею я знаю, поэтому в гараже врубаю валет. Но современные противоугонки все жрут, тем более, если gsm, gps и интернет. Скорее склоняюсь к конденсату в баке. Или дизель такой в Питере.

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,277
Автомобиль
scorp1968, если свечам накала не хватает энергии от АКБ то так и будет...

Super_geroi

Гуру
Благодарности
649
Автомобиль
Тигуан
У меня все двери примерзли, зеркала не открылись.
И не заводится.
Двери с трудом открыл, примерзли
Два раза попробовал завести, схватывает и глохнет.
Не стал мотор мучить.
Надо ждать потепления.
Проще в паркинге хранить, чем ждать.

romcer

Постоялец
Благодарности
274
Автомобиль
Тиг Track&Style TDI 2014
У меня все двери примерзли, зеркала не открылись.
И не заводится.
Двери с трудом открыл, примерзли
Два раза попробовал завести, схватывает и глохнет.
Не стал мотор мучить.
Надо ждать потепления.
Сразу говорю - 1 рест, clja, если завожу без вебвсты ниже -25 - да, заводится сразу, через 2-3 секунды глохнет. Завожу с прогазовкой и никаких заглоханий:). Педалью несколько раз погоняю секунд 10 и все, работает устойчиво . Заглушенный егр и чип st1, настройки может изменены, но на запуск навряд ли, там турбина в основном...

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: mgl

alex1263600

Гуру
Благодарности
857
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Сразу говорю - 1 рест, clja, если завожу без вебвсты ниже -25 - да, заводится сразу, через 2-3 секунды глохнет. Завожу с прогазовкой и никаких заглоханий:). Педалью несколько раз погоняю секунд 10 и все, работает устойчиво . Заглушенный егр и чип st1, настройки может изменены, но на запуск навряд ли, там турбина в основном...
CLJA 2012 год без Вебасты. Все штатно, егр на месте. Пробег 192 000.
Ранее, без проблем заводил и ездил и в -32. Но ездил практически каждый день и по многу ( 80 км в день было норма, суббота воскреснье по 20 км).
Сегодня после трехдневного простоя с большим трудом открыл водительскую дверь, и не завелся. аккумулятор крутит бодро, но двигатель даже вспышек нет. После четырех попыток бросил терзать аккумулятор, будем ждать потепления. Похоже на Лукойле (залил бак до полного) дизтопливо не по сезону Aggressive1 :Unknown1:

romcer

Постоялец
Благодарности
274
Автомобиль
Тиг Track&Style TDI 2014
CLJA 2012 год без Вебасты. Все штатно, егр на месте. Пробег 192 000.
Ранее, без проблем заводил и ездил и в -32. Но ездил практически каждый день и по многу ( 80 км в день было норма, суббота воскреснье по 20 км).
Сегодня после трехдневного простоя с большим трудом открыл водительскую дверь, и не завелся. аккумулятор крутит бодро, но двигатель даже вспышек нет. После четырех попыток бросил терзать аккумулятор, будем ждать потепления. Похоже на Лукойле (залил бак до полного) дизтопливо не по сезону Aggressive1 :Unknown1:
Да, очень странно. ТТТ ни разу на Лукойле не попадал. Тем более в январе... Может свечи накрылись ? Я например тоже за 200т почти их не менял, что конечно не очень хорошо, но всегда пользовался вебастой, так что работали они по минимуму. А вот год назад переехал тиг в подземелье и заводится уже просто так, " на теплую". Вчера при -25 за городом завелся сразу, но как всегда с небольшой прогазовкой, поездка короткая, вебасту включать не стал . Из кино вышли, запустил с брелка, минут 5 поработала, пока дошли, запустился вообще легко.

alex1263600

Гуру
Благодарности
857
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Да, очень странно. ТТТ ни разу на Лукойле не попадал. Тем более в январе... Может свечи накрылись ? Я например тоже за 200т почти их не менял, что конечно не очень хорошо, но всегда пользовался вебастой, так что работали они по минимуму. А вот год назад переехал тиг в подземелье и заводится уже просто так, " на теплую". Вчера при -25 за городом завелся сразу, но как всегда с небольшой прогазовкой, поездка короткая, вебасту включать не стал . Из кино вышли, запустил с брелка, минут 5 поработала, пока дошли, запустился вообще легко.
Свечи норм. Одну менял перед прошлой зимой. Думаю только на ДТ. Заправлялся на трассе М9 на Лукойле при -7. Затем отстоял трое суток и при -20 не завелся. Стартер крутит бодро, гирлянды лампочек нет. ошибок нет.
Так, то только соляра.

romcer

Постоялец
Благодарности
274
Автомобиль
Тиг Track&Style TDI 2014
Свечи норм. Одну менял перед прошлой зимой. Думаю только на ДТ. Заправлялся на трассе М9 на Лукойле при -7. Затем отстоял трое суток и при -20 не завелся. Стартер крутит бодро, гирлянды лампочек нет. ошибок нет.
Так, то только соляра.
Похоже что так. Жаль конечно, даже Лук получается начал бадяжить. Завтра или когда потеплеет, отпишись, ок ? И если точно из-за соляры, координаты заправки скинь, будем черный список вести:). Опять "мочало, начинай сначала" :)))), приезжаем в 2000е

alex1263600

Гуру
Благодарности
857
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Похоже что так. Жаль конечно, даже Лук получается начал бадяжить. Завтра или когда потеплеет, отпишись, ок ? И если точно из-за соляры, координаты заправки скинь, будем черный список вести:). Опять "мочало, начинай сначала" :)))), приезжаем в 2000е
Это далеко от Вас. 350 км по М9

romcer

Постоялец
Благодарности
274
Автомобиль
Тиг Track&Style TDI 2014
Это далеко от Вас. 350 км по М9
Для меня не очень:))) В любом случае пригодится. Пусть народ знает, где можно попасть на такое топливо. А я по работе периодически с Лукойл-центрнефтепродуктом пересекаюсь, знаю их отдел по ОТ, расскажу про их заправку, пусть внутренний контроль всыпет им по первое число. Но только конечно в том случае, если это из-за их топлива. Просто наверняка вы не один попали на это и жалобы обязательно будут. Лишнее подтверждение не помешает.

Alex5-6

Гуру
Благодарности
1,397
Автомобиль
Тишка TDI
А я по работе периодически с Лукойл-центрнефтепродуктом пересекаюсь, знаю их отдел по ОТ, расскажу про их заправку, пусть внутренний контроль всыпет им по первое число.
Ну если ты с ними "пересекаешься" то должен знать, что АЗС по факту к качеству топлива НИКАКОГО отношения не имеет :Unknown1:

romcer

Постоялец
Благодарности
274
Автомобиль
Тиг Track&Style TDI 2014
Ну если ты с ними "пересекаешься" то должен знать, что АЗС по факту к качеству топлива НИКАКОГО отношения не имеет :Unknown1:
Имеет отнашения база, откуда везут. В первую очередь . И проблемы при перемешевании и плохой очистке резервуаров на КОНКРЕТНОЙ АЗС. Взвесь воды и грязи , если сделан некечественный ( или не сделан вообще) забор тестового слива после поступления новой партии, может попасть прямо к вам в бак. Или у вас какая-то другая информация ? :)

Alex5-6

Гуру
Благодарности
1,397
Автомобиль
Тишка TDI
romcer, На вскидку, зачисткой не занимаются, пробы с бензовоза не отбирают, технически не могут слить бензин в ДТ и наоборот.

Сверху Снизу