Неадекваты на дорогах

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.
S.V.V, А если ты уверен что не спишь и не петляешь и ты не пьян?
Вот элементарная ситуация. Тебя остановили вне стационарного поста и просят предъявить документы. Твои действия?
Я не конфликтный, покажу документы, но при этом сделаю замечание инспектору или хотя бы поинтересуюсь ради чего сей акт применён ко мне.

Добавлено через 4 минуты
Доказательством чего?
- нарушения ПДД
По регламенту инспектор вне стационарного поста имеет право останавливать ТС за нарушение ПДД или (точно не знаю но что то такое) - в случаях когда остановка ТС обусловлена крайней служебной необходимостью

Добавлено через 4 минуты
Причина остановки - инспектору показалось что ваш автомобиль петляет по дороге и имеется подозрение что водитель или устал и засыпает за рулём или находится в состоянии опъянения.

Опять же, такие полномочия практически равны полномочиям безпричинно останавливать любого, в нарушении конституционного права свободно передвигаться внутри государства.

Последнее редактирование:

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Эскалейд...уже почти "был"
Т.е. Если ты мне постоянно хамишь, то мне можно тебя забанить

Молодец)))
Мне кажется, что у тебя болезненное восприятие внешних раздражителей, если ты мои слова воспринимаешь, как попытку оскорбления.
Если я хочу кого-то назвать так, как он того заслуживает (на мой взгляд), то говорю это прямо.
Но оскорблять просто набор буковок из другого города считаю глупым.
Мне вот интересно, а что ты воспринимаешь, как "постоянное хамство"? Несогласие с твоими взглядами на жизнь? Если так, то это детские реакции, если нет, то вещай конкретно.

"Заправил с Самсунга"

Alex78

Гуру
Благодарности
5,446
Автомобиль
тигуан СЭ серебро+чОрный Тигр TDI, теперь уже 2 Оффроуд
И гайцы могут и неправомерно действовать.

Все очень изменилось с тех пор.
Сейчас у всех регистраторы, по любому обращению, в том числе на телефон доверия, назначается служебная проверка с соответствующими выводами, так что теперь они десять раз подумают, а потом действуют. В данном случае все указывает на то, что были серьезные основания.

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Я не конфликтный, покажу документы, но при этом сделаю замечание инспектору или хотя бы поинтересуюсь ради чего сей акт применён ко мне.
Но тем не менее ты остановишься на требование ИДПСа. Ты имеешь право попросит представиться и предъявить удостоверение. Поинтересоваться причиной остановки. Далее ты обязан выполнять требования ИДПС ( ну за исключением требований "убийсяапстену")). Далее ты имеешь право обжаловать действия ИДПС в установленном законом порядке. Но закон не устанавливает отказ от выполнения требований СП на месте и хамство в адрес ИДПС.

По регламенту инспектор вне стационарного поста имеет право останавливать ТС за нарушение ПДД или (точно не знаю но что то такое) - в случаях когда остановка ТС обусловлена крайней служебной необходимостью
ИДПСы всегда смогут найти законный повод для остановки ТС вне стационарного поста. Видео-фото фиксация нарушений обязана быть только в ограниченных случаях (скоростной режим ну и ещё, может быть, выезд на встречную полосу) всё остальное звучит "нет поводов не доверять сотруднику полиции".
Вот если ты не знаешь нормативной базы, то дальнейшие твои препирательства по поводу соблюдения закона в отношении тебя выйдут тебе же боком.
Бороться с беспределом со стороны ИДПСов можно только опираясь на нормативную базу, а ни на ролики из интернета с названиями "Как я опустил ИДПСа". К сожалению таковы реалии нашей страны.

А все эти правозащитники-адвокаты-юристы раздающие советы "как надо общаться с сотрудниками полиции" пустобрёхи провоцирующие агрессию на дорогах. Они бы ещё у СОБРовцев производящих захват требовали предоставление служебного удостоверения чтоб соблюсти законность при захвате ОПГ в отношении членов ОПГ!)))

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.
Но закон не устанавливает отказ от выполнения требований СП на месте и хамство в адрес ИДПС.
Закон (регламент) обязывает выполнять ЗАКОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ инспектора, и если это не указано , соответственно, не обязывает - незаконные, если ты едешь - не петляешь, не нарушаешь, а тебя останавливают и пытаются на месте выявить нарушения - вот это не законное требование.

ИДПСы всегда смогут найти законный повод для остановки ТС вне стационарного поста.
Они де должны искать повод.
Вот если ты не знаешь нормативной базы, то дальнейшие твои препирательства по поводу соблюдения закона в отношении тебя выйдут тебе же боком.
Не обязательно знать все законы. Инспектор должен разьяснить твое правонарушение, вплоть до того чтобы показать статью документа в котором оно оговорено. А боком выходить никому ничего не должно, только так как установлено законом.

А все эти правозащитники-адвокаты-юристы раздающие советы "как надо общаться с сотрудниками полиции" пустобрёхи провоцирующие агрессию на дорогах.
Не все, подавляющее большинство суды выигрывают, не с первого так со второго раза.
Они бы ещё у СОБРовцев производящих захват требовали предоставление служебного удостоверения чтоб соблюсти законность при захвате ОПГ в отношении членов ОПГ!)))
Это вообще к дорожному движению не имеет отношение, ОМОН есть ОМОН.

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Меня гайцы один раз в жизни остановили не по делу, Саш, и то быстро отпустили, т.к. не были уверены, что это я сделал. Поэтому такие инвалиды 1 гр ничего, кроме желания дать в бубен, у меня не вызывают. Нарушил- отвечай и не важно инвалид ты или не инвалид, это вообще не должно влиять на поведение за рулем, а если влияет, то значит не место за рулем такому водителю.
У нас в стране такое количество быдлоколхоза, которые пытаются развести/отмазаться каквкиноиливроликенаютубе, что если его не держать в упряже, как оно того заслуживает, то ездить по дорогам вообще будет невозможно.
А эти инвадиды сначала нарушат, потом повыеживаются, а результат всегда один- в конце все они обгаживаются под себя.
Вопрос, зачем выеживаться, когда нарушаешь?

"Заправил с Самсунга"

Алекс64

Гуру
Благодарности
3,741
Автомобиль
wv Tiguan TSI 1.4 Чёрный
Ладо Володь согласен с тобой очень часто чем круче тачка и моложе рожа тем больше понтов и выпендрёжа.

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Закон (регламент) обязывает выполнять ЗАКОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ инспектора, и если это не указано , соответственно, не обязывает - незаконные, если ты едешь - не петляешь, не нарушаешь, а тебя останавливают и пытаются на месте выявить нарушения - вот это не законное требование.
ИДПС не обязан предоставлять именно тебе. Ты можешь попросить предоставить, а вот предоставит он или нет это уже другое дело. Он обязан предоставить это доказательство в суд или в группу разбора и там доказывать твою причастность к правонарушению. Если ты согласен с правонарушением то составляется постановление о правонарушении, если не согласен то составляется протокол о правонарушении в котором ты имеешь право описать своё видение вопроса, вписать свидетеле, потребовать приложить свою запись видеофиксатора и тд и тп. И уже с этим идти в суд или группу разбора и только там вступает в действие презумпция невиновности, но не на дороге. В суде ИДПС должен доказать твою виновность, а не ты доказывать свою невиновность. Т.е. все вопросы решаются в суде, а не на дороге. На дороге ты можешь решить вопрос не доводя до суда объяснив ИДПСу свои права и его обязанности опираясь на нормативную базу. Если ИДПС попался упорный и непробивной или твои убеждения были недостаточно убедительны, то велком в суд. Но на дороге никто и никому не должен доказывать.
Если ты считаешь что твои права ущемлены со стороны ИДПСа, то в протоколе указываешь это и подаёшь исковое заявление в суд на этого инспектора, но вот послать его на дороге и отказаться выполнять его требования ты не в праве.

Т.е. всё очень просто.
Тебя останавливает ИДПС. Показывает своё удостоверение, представляется по форме, просит документы. Ты интересуешься причиной остановки передаёшь документы. Причина: нарушил ПДД. Просишь доказательства. Тебе не предоставляют. Просишь протокол и пишешь в нём несогласие с правонарушением и отправляешься в суд. Там уже опираясь на презумпцию невиновности ИДПС обязан доказать твою виновность. И уже суд выносит постановление по делу. ИДПС только фиксирует правонарушение и полномочия на вынесение постановление у него есть только в одном случае, если нарушивший ПДД не отрицает свою вину. Только тогда не пишется протокол, а выносится сразу постановление. В случаях если КоАП предусматривает лишение специального права, то в любом случае пишется протокол, даже если виновный признал свою вину. Лишить может только суд.

Так что все возражения по поводу презумпции невиновности решаются в суде, а не на дороге.

Добавлено через 2 минуты
Инспектор должен разьяснить твое правонарушение, вплоть до того чтобы показать статью документа в котором оно оговорено.
Разъяснить должен, доказывать - нет.
Доказательства ....
В суде - да, на дороге - нет.

Добавлено через 2 минуты
А боком выходить никому ничего не должно, только так как установлено законом.
Боком и не выйдет, если будешь сам действовать законными способами. Послать инспектора на... - это явно не законный способ!)

Добавлено через 16 минут
Ехал как-то неспеша объезжая ямки и колдобины на дороге. Т.е. виляя в пределах своей полосы. Был остановлен ИДПСом. Ну и по стандартной схеме. Представился попросил документы. Поинтересовался почему медленно едем и виляем по дороге и моим самочувствием). Я посоветовал ему проехаться по тому месту где я вилял и медленно ехал и посмотреть на состояние дорожного полотна. Всё. поехал дальше с пожеланиями счастливого пути.
Другой бы на моём месте стал бы требовать объяснение законности остановки, доказательств правонарушений и т.д и т.п.... К чему бы это привело?

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Молодец)))
Мне кажется, что у тебя болезненное восприятие внешних раздражителей, если ты мои слова воспринимаешь, как попытку оскорбления.
Если я хочу кого-то назвать так, как он того заслуживает (на мой взгляд), то говорю это прямо.
Но оскорблять просто набор буковок из другого города считаю глупым.
Мне вот интересно, а что ты воспринимаешь, как "постоянное хамство"? Несогласие с твоими взглядами на жизнь? Если так, то это детские реакции, если нет, то вещай конкретно.
Ну твои высеры в мой адрес я бы назвал по-другому. Почему ты мне постоянно хамишь - так у меня спрашивают форумчане. Я же не высказываюсь тут прямо и открыто то что думаю о тебе. Терплю так сказать :)
Последним постом собственно ты и подтвердил свое поведение. Наверное тебе и неведомо понятие слова "хамство".

Добавлено через 3 минуты
Cap, давно наблюдаю за тобой :)
Как не крути - ты образчик толерантности.
З.ы. я не пытаюсь оскорбить и не имею ввиду какой-то скрытый контекст. Просто наблюдение
Я далеко не толераст. И у меня тоже есть и отвращение и негодование кое к каким проблемам. Но организовывать срач и неприятности буду всегда пресекать. Работа такая :)

andrusss

Гуру
Благодарности
1,112
Автомобиль
Tiguan
Что то вроде в названии темы ошиблись )) : "неадекваты на форуме .." больше подходит вроде, не?

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Ну твои высеры в мой адрес я бы назвал по-другому. Почему ты мне постоянно хамишь - так у меня спрашивают форумчане.
Последним постом собственно ты и подтвердил свое поведение. Наверное тебе и неведомо понятие слова "хамство". Но так будет не всегда Вовчик

Вода-воды, опять никакой конкретики.))
Высеры- это и есть хамство с твоей стороны, но я тебя прощаю, в конце концов, бэкграунд и воспитание у всех разные.
П.с. перед обращением, кстати, надо ставить запятую, этого тебе "форумчане" не говорили? ))

"Заправил с Самсунга"

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Ладо, ну по конкретике ты же слил ответ на мой вопрос. Спрошу повторно:
Если ты мне хамишь, значит я могу тебя забанить?
И харэ оффтопить.

Добавлено через 5 минут
S.V.V, нецензурщина запрещена на форуме. Хотя бы вуалируй.

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
S.V.V, а вообщем то ты все правильно написал. У нас уже давно все знают свои права и никто не помнит своих обязанностей.

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Ладо, ну по конкретике ты же слил ответ на мой вопрос. Спрошу повторно:
Если ты мне хамишь, значит я могу тебя забанить?
И харэ оффтопить.

Добавлено через 5 минут
S.V.V, нецензурщина запрещена на форуме. Хотя бы вуалируй.

Ну, оффтопить ты начал сам своим вопросом, разве нет?
На счет хамства, боюсь, что ты не совсем понимаешь значение этого слова, поэтому и хочу выяснить. На мой взгляд слово "высеры" в мой адрес и есть хамство с твоей стороны, поэтому можешь забаниться или выписать себе предупреждение. Учись выражаться культурнее и не опускаться до срача, который сам должен пресекать...служить и защищать, понимаешь ли))

"Заправил с Самсунга"

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Ну, оффтопить ты начал сам своим вопросом, разве нет?
На счет хамства, боюсь, что ты не совсем понимаешь значение этого слова, поэтому и хочу выяснить. На мой взгляд слово "высеры" в мой адрес и есть хамство с твоей стороны, поэтому можешь забаниться или выписать себе предупреждение. Учись выражаться культурнее и не опускаться до срача, который сам должен пресекать...служить и защищать, понимаешь ли))

"Заправил с Самсунга"
Я не оффтопил. Ты сказал что дпснику нахамил инвалид за что он и получил. И я задал вопрос по этой же аналогии: если ты мне хамишь, могу ли я тебя забанить? Ты бы ответил "нет", я бы тогда спросил а почему ДПСник может применять шашку?
Ты же перевел все на личную тему в очередной раз обозвав меня больным параноидальным ребенком. Эх... Кто из нас паранойит в свой адрес - непонятно :)

Ладо, ты ж себя позиционируешь как опытный инетчик, как же ты не можешь знать что слова "высеры" и "срач" давным-давно стали нарицательными общепринятыми в инет-культуре так же как и "превед" и "хз" и "сцуко" и прочее?

Из флейма выхожу, есть что-то личное - для этого существует личка. И остальных призываю обсуждать мою личность не в этой теме.

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.
Тебя останавливает ИДПС. Показывает своё удостоверение, представляется по форме, просит документы. Ты интересуешься причиной остановки передаёшь документы. Причина: нарушил ПДД. Просишь доказательства. Тебе не предоставляют. Просишь протокол и пишешь в нём несогласие с правонарушением и отправляешься в суд.
То есть, тебя не с того не с сего остановит инспектор, скажет что ты пересек две сплошные, и ты спокойно подпишешь протокол и поедешь дальше дожидаясь суда. Ты согласен чтоб у нас в стране обвиняли бездоказательно?

Добавлено через 37 минут
Почитай конституцию... хошь не хошь законодателям приходится проекты законов увязывать с ней.

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
То есть, тебя не с того не с сего остановит инспектор, скажет что ты пересек две сплошные, и ты спокойно подпишешь протокол и поедешь дальше дожидаясь суда. Ты согласен чтоб у нас в стране обвиняли бездоказательно?

Я спокойно, без нервотрёпки подпишу(напишу) в протоколе своё несогласие с вменяемым мне нарушением и с доводами инспектора и потребую (в письменном виде в протоколе) направить рассмотрение дела по месту проживания и возможность предоставления мне юридической помощи (это если подобное случится в тьме тараканьей). Далее все разговоры будем разговаривать в суде. Это если с моей стороны нарушения небыло, это развод на баПке и если дошло до составления протокола. Но до составления протокола лучше не доводить. Как правило все эти разводы завершаются пожеланиями счастливого пути если без бычки и хамства объяснить ИДПСу его неправоту и что его ожидает если будет доказано в суде что он неправ.
Всё это действует если нарушения с твоей стороны небыло.
Если же всё-же нарушение было, то решать придётся по другому, но даже непредоставление ИДПСом доказательств тебе твоего нарушения на исход дела не влияет. Не обязан он тебе предоставлять доказательств. Только констатация факта нарушения с объяснением что и где ты нарушил. Твоё право попросить доказательства, его право тебе отказать. Норм права обязывающих его предоставлять именно тебе доказательства я не нашёл и не знаю. А вот в суде он обязан доказать твою виновность. И тут уже как решит суд. Достаточно этих доказательств или недостаточно. И смысл в понтовании и ругани на дороге.Никто, никому и ничего не докажет, да и не обязан доказывать. ИДПС считает что ты нарушил, ты не согласен. Твоё полное право выразить это несогласие в протоколе. Все разногласия решаются в суде, а не на дороге.

Сколько раз уже было что прокатившись на штраф в 500-2500 уезжал со сторублёвым постановлением(это когда баловался скоростями) и трижды пытались развести на "состояние опьянения или отказ от медосвидетельствования". Не получилось. Были попытки развода на несоответствие цвета авто в свидетельстве о регистрации и фактическим цветом, на перебивку номерных знаков. Всё решилось на месте и без взяток. И без всякой бычки и понтованиями типа "не имеете права и предоставьте доказательства. Вы нарушаете мои права".
А поскольку сейчас стараюсь ездить в пределах соблюдения ПДД то уже и забыл что такое "общение с ИДПС".

Среди ИДПСов конечно есть ..андоны, но на моём жизненном пути в последние 5 лет таких не встречается.

Ну а если кого-то и развели, так пускай нормативочку поучит. Очень помогает!)))

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Почитай конституцию... хошь не хошь законодателям приходится проекты законов увязывать с ней.
А где в действиях ИДПС нарушена конституция если он не предоставил тебе доказательства твоего нарушения? Или где нарушена с его стороны конституция если он останавливает твоё ТС вне стационарного поста?
Если ты считаешь что твои права нарушены, то пожалуйте в суд с заявлением. Или ты предлагаешь достать вила и обидчика на них поднять?
Где в конституции написано что ты имеешь полное право не выполнять требований сотрудников полиции. Как ты определяешь законно это требование или не законно?

Добавлено через 1 минуту
Обязан , ещё как обязан!!!
Норму права в студию можно получить?
Какой пункт и какого постановления, закона, регламента и etc его это обязывает?

Сверху Снизу