Неадекваты на дорогах

Berik

Участник
Благодарности
140
Автомобиль
RRE DT4.
Прав лишат однозначно- пешеходный переход. И денег на лечение немеренно высосут. В очередной раз убеждаюсь, в городе внимание, еще раз внимание.

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
скорее всего никто не учил, и не заострял на этом внимание, а может это просто детская неосмотрительность, которая присуща детям.
Я вот об этом.
Ранее школа кроме образования ещё и обладала воспитательной функцией и там преподавали такие вещи как ПДД и основы безопасности (во всяком случае в тот период когда я посещал СШ). До сих пор помню фразу "Дорога не место для игр". Потом обязанности по воспитанию со школ сняли и всё перекинули на плечи родителей. А что родители?
Сегодня мамашка своего малолетнего ребёнка в неположенном месте перед машинами через дорогу тащит потому что ей так на автобус ближе, а завтра, когда её дитятко в неположенном месте без её присмотра под машину прыгнет будет орать какие все водители козлы ... убили её дитятку.
Вот что печально!
Я своего сына с первых его шагов приучал как надо переходить проезжую часть и как себя вести в близи от проезжей части. Дообучался до того что когда при нём при отсутствии машин в обозримой дальности попытался перейти проезжую часть на красный для пешеходов получил вопрос от него следующего содержания: "Папа! Ты что? Охренел? Красный же горит!" ))))
В таком возрасте как сбитый пацан, мой сын уже понимал что такое проезжая часть и как себя надо вести вблизи проезжей части.
Здесь же я бы поставил родителям ни вид о лишении их родительских прав.
Безопасность наших детей в наших руках. И ни в чьих более.

Добавлено через 2 минуты
Если он скорость превысил то лишат...

В КоАПе на этот вопрос ничего не сказано. Там просто "Нарушение правил эксплуатации повлекшее...".
А тут ещё и отягчающие "на пешеходном переходе".

Последнее редактирование:

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Прав лишат однозначно- пешеходный переход. И денег на лечение немеренно высосут. В очередной раз убеждаюсь, в городе внимание, еще раз внимание.
Совсем не однозначно что лишат. Могут и не лишить. Но вот по остальному соглашусь.

Alex78

Гуру
Благодарности
5,446
Автомобиль
тигуан СЭ серебро+чОрный Тигр TDI, теперь уже 2 Оффроуд

Berik

Участник
Благодарности
140
Автомобиль
RRE DT4.
Статья про ответственность пешеходов, переходящих дорогу в неположенном месте. В данном случае немного не то.

Я и не писал , что про то. Просто для инфо.

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Есть и такая организация. Ее председатель Владимир Соколов говорит о несправедливости закона и безнравственности предъявления исковых требований к пешеходам, особенно к погибшим. Сейчас он ратует за поправки в ряд законов.

Гражданин Владимир Соколов - очередной "правозащитник" чью деятельность необходимо запретить и поставить вопрос о вменяемости данного гражданина.
Вместо того чтоб агитировать за пропаганду о соблюдении ПДД всеми он пытается узаконить безответственность некоторых дебилоидов.
:)

Добавлено через 3 минуты
Статья про ответственность пешеходов, переходящих дорогу в неположенном месте. В данном случае немного не то.

Но давай и не будем сбрасывать со счетов что даже на нерегулируемом пешеходном переходе пешеход тоже должен соблюдать некие требования ПДД, а не тупо, прикрывшись капюшоном вступать на проезжую часть.

Berik

Участник
Благодарности
140
Автомобиль
RRE DT4.
Гражданин Владимир Соколов - очередной "правозащитник" чью деятельность необходимо запретить и поставить вопрос о вменяемости данного гражданина.
Вместо того чтоб агитировать за пропаганду о соблюдении ПДД всеми он пытается узаконить безответственность некоторых дебилоидов.
Согласен . А еще лучше надо запретить половину, а может и больше принятых законов госдумой особенно за последние два-три года, в области дорожного движения. И вопрос о вменяемости ,там много перед кем можно поставить.

Alex78

Гуру
Благодарности
5,446
Автомобиль
тигуан СЭ серебро+чОрный Тигр TDI, теперь уже 2 Оффроуд
:)

Добавлено через 3 минуты

Но давай и не будем сбрасывать со счетов что даже на нерегулируемом пешеходном переходе пешеход тоже должен соблюдать некие требования ПДД, а не тупо, прикрывшись капюшоном вступать на проезжую часть.

Это практически недоказуемо, водитель-владелец источника повышенной опасности и если наезд происходит на ПП, то пешеход по любому будет прав.

Alexemir

Почётный Тигуановод
Благодарности
2,176
Автомобиль
Tiguan S&S
Если говорить про этот случай - то тут ещё отягощается тем, что переход регулируемый, и мальчик бежал на свой зелёный. Посмотрите, женщина проехала на жёлтый, а прямо на переходе висит пешеходный светофор, и в момент выбегания пацана на дорогу горит ему зелёный.
Так что тут тётку однозначно лишат на полтора года, если вред средний. Если лёгкий - отделается штрафом.

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Это практически недоказуемо, водитель-владелец источника повышенной опасности и если наезд происходит на ПП, то пешеход по любому будет прав.
К сожалению это так и есть. И никакой видеорегистратор не поможет.

Добавлено через 1 час 39 минут
Насколько правильно поступает данный "борец" за свои права?

http://www.m24.ru/videos/42141

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.
S.V.V, не работает ссылка

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
fox fox, ХЗ((( Я щёлкну по ссылке и перешёл...

Если чё, то вот краткое содержание "серии")))
Сотрудники столичного управления ГИБДД поймали злостного нарушителя правил дорожного движения. На счету водителя почти 130 штрафов. Остановили мужчину, когда тот передвигался в наглухо затонированном внедорожнике. Подробности - в видеосюжете.

В яндех забиваешь первое предложение и поиск выдаёт результат.

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.
S.V.V, У меня видео то и не открылось, мож у меня чего,( в ютубе постоянно глюки какие то, то со звуком то с видео) .

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
fox fox, Так то не ютьюб))) Там m24 с их видео (типа яп.ру). Была б возможность с ютуба напрямую воткнуть, я б так и поступил.

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.
S.V.V, смотрю

Добавлено через 5 минут
Что можно сказать, хитровы....ый тип, но как говориться , на жопу с лабиринтом найдется х.. с пропеллером. За номера привлекать надо. Я бы на месте инспекторов, именно для таких случаев, заготовил бы выписки из регламента и закона о полиции и выдавал бы перед заступлением на дежурство, не для инспекторов, а для таких ферзей.

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
S.V.V, смотрю

Добавлено через 5 минут
Что можно сказать, хитровы....ый тип, но как говориться , на жопу с лабиринтом найдется х.. с пропеллером. За номера привлекать надо. Я бы на месте инспекторов, именно для таких случаев, заготовил бы выписки из регламента и закона о полиции и выдавал бы перед заступлением на дежурство, не для инспекторов, а для таких ферзей.
Но вот в этом и есть "дыры" закона.
По "уму" его бы суток на 15-ть на "отдых" отправить, А по закону...
Хотя я бы на месте инспекторов, изучил бы этот самый закон. То же снятие номеров. Болгарку на батарейках и аккуратненько при понятых срезал бы этот номер. Пускай потом в суде доказывает что его имуществу был причинён вред. Рамка рублей 300 стоит, Штраф на него покроет стоимость этой рамки. )))
Вот как-то так.
Если бы ИДПСы хотели навести порядок, то навели-бы.
А так и получается они не хотят, мы не хотим, но все считают что им кто-то чего-то должен!))

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.
Проблема в том, что есть как и охреневшие водители, так и охреневшие инспектора, и создавая проект закона, регламентирующий их отношения, нужно быть гением и мудрецом.

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Проблема в том, что есть как и охреневшие водители, так и охреневшие инспектора, и создавая проект закона, регламентирующий их отношения, нужно быть гением и мудрецом.
И всё равно будут находиться люди которые будут искать обходы закона придуманного самым мудрейшим из мудрейших гениев! :)

Сверху Снизу