Неадекваты на дорогах

Berik

Участник
Благодарности
140
Автомобиль
RRE DT4.
Ничего подкованного в речи поддатого пассажира не увидел, еще немного и поехали бы в отделение.

Кавычки , в слове подкованный забыл поставить , а поддатому без разницы куда ехать.

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Ну а по поводу "подкованности")))

http://auto-pravo.info/news/178.html

Так что думай прежде чем начинать "права качать"

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.
1. Полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются следующие права:.....
20) останавливать транспортные средства, если это необходимо для выполнения возложенных на полицию обязанностей по обеспечению безопасности дорожного движения, проверять документы на право пользования и управления ими, документы на транспортные средства и перевозимые грузы, наличие страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства; ...

Для чего нужна полиция (правоохранительные органы) в первую очередь? А для того, чтобы защищать конституционный строй и конституционные права граждан этого государства, то есть, это и есть выполнение возложенных на полицию обязанностей. И граждане, которые не нарушают правил и которых то и дело останавливают ИДПС, в надежде что он не пристегнут или от него запах алкоголя, очень недовольны этим ущемлением его конституционных прав, которые ИДПС должен защищать.
А то что, желание честных людей бороться с этим вызвало извращенное понятие сути борьбы у демарализованых хамов, не их вина.

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
А для того, чтобы защищать конституционный строй и конституционные права граждан этого государства
Да с этим никто не спорит!)
Но понятие борьбы у граждан которые не нарушают какое-то извращённое. Есть установленный законом порядок ( плох этот порядок или нет, но он есть) вот и действуй в установленном порядке.
Вот допустим. Тебя просто так остановили, проверили документы, пожелали счастливого пути и отпустили. Ты требования выполнил. Остановился, предъявил документы. Но по отношению тебя был нарушен закон. Никто не мешает тебе в установленном порядке пойти и обжаловать поведение сотрудников ДПС. Ещё и денег можно чутка отжать на этом деле.
Если на то пошло. Ты едешь, правил не нарушаешь. Тебе машет палкой ИДПС и просит остановиться. Нафига ты останавливаешься? Езжай дальше. Ведь это НЕЗАКОННОЕ требование, значит выполнять ты его не обязан. Так ведь?

Да и ответь на такой вопрос. Когда последний раз тебя останавливали просто так, для проверки документов?

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.
Да и ответь на такой вопрос. Когда последний раз тебя останавливали просто так, для проверки документов?
очень часто при въезде в город после пятницы, субботы , воскресенья всех поголовно проверяют документы а головой чуть не на расстояние поцелуя тянуться (ноздревой контроль), конечно это может и правильно, но заё....ет, и ведь они преследуют далеко не не меркантильные интересы.

Ну на счёт доказательств ты меня убедил.

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
очень часто при въезде в город после пятницы, субботы , воскресенья всех поголовно проверяют документы а головой чуть не на расстояние поцелуя тянуться (ноздревой контроль), конечно это может и правильно, но заё....ет, и ведь они преследуют далеко не не меркантильные интересы.

Ну на счёт доказательств ты меня убедил.

Ну так закон в зубы, притянуть зауши какую-нибудь в связи с этим материально-моральную потерю(ущерб) и в суд. Вот когда начнут их в суд таскать, а не на камеру видеорегистратора понты кидать, тогда они и попроще станут.
Хотя послевыходновские остановки могут подвести под какое нито мероприятие типа "Стоп алкоголь". Но даже в этом случае обязаны объяснить причину остановки.
Так что если все остановленные и отпущенные после проверки водители махом подадут в суд и смогут доказать(а это бремя уже ляжет на них) что были нарушены их права, то тогда что-то и сдвинется.
Но это долго и муторно, но для будущего от этого только польза будет.
Но ведь никто не хочет этого делать.

Я бы может быть от нечего делать и взялся как нибудь за подобную фигню, но чес сказать, забыл уже когда последний раз общался с ИДПСами))

Последнее редактирование:

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
да потому что их посокращали хорошо в своё время
Есть такое дело. Но ведь кого-то (судя по возмущёным в интернетах) чуть ли не постоянно тормозят!)

Кстати... в тему.. задумался... Чего я могу потребовать от суда если подам иск о нарушении моих прав в связи с незаконной остановкой ТС вне стационарного поста?
Кроме как публичных извинений со стороны сотрудника полиции ничего на ум не приходит)))

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.
Но ведь кого-то (судя по возмущёным в интернетах) чуть ли не постоянно тормозят!)
Это вызвано поголовной видеорегистризацией и планомерной работой СМИ, страну будоражат кто то в каких то своих целях. Я так думаю! (интонация Мимино и палец вверх)

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.
S.V.V, скорее всего никто не учил, и не заострял на этом внимание, а может это просто детская неосмотрительность, которая присуща детям.

Alex78

Гуру
Благодарности
5,446
Автомобиль
тигуан СЭ серебро+чОрный Тигр TDI, теперь уже 2 Оффроуд

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.
А водитель как то быстро, на мой взгляд ехал. Вина обоих.

Alex78

Гуру
Благодарности
5,446
Автомобиль

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.
И что то мне показалось, что поздновато водитель пацана увидел и тормозить начал.

Alex78

Гуру
Благодарности
5,446
Автомобиль
И что то мне показалось, что поздновато водитель пацана увидел и тормозить начал.

Я так понял, женщина за рулем была, которая вышла в салатовой куртке. Еще раз пересмотрел, скорость скорее всего была не превышена.

Последнее редактирование:

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.
Хотя нет, несколько раз пересмотрел, у водилы вариантов то особо и не было. Скорость по видео определят легко, мож и не посадят.

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.
Если он скорость превысил то лишат...

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Пешеходный переход, по любому виноват водитель. Даже несмотря на то, что пешеход не убедился.
Это без вопросов ибо бегущий пацан в районе ПП(да и в принципе в районе проезжей части пусть даже по тротуару) должен вызывать некие подозрения у водителя. А торможение(снижение скорости) началось только когда пацан уже выскочил на проежку и уже ничего нельзя было сделать.

Но я не об этом ...

Сверху Снизу