Неадекваты на дорогах

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль
Toyota Highlander 2012 3.5 AWD БЕЛЫЙ
Не знаю, в тему или нет, просто сегодня увидел в местных новостях в Яндексе....краш-тест тигуана

Kuzma77

Завсегдатай
Благодарности
351
Автомобиль
Тигуан 2,0 TDI
Denis 69, Lirik, на дороге есть расширение, где одна полоса разделяется на две, в месте где БМВ совершала манёвр - помещается 1,5 машины, поэтому БМВ сместилась к центру и пропускала форд, форд прикрыл мне проезд слева и сам не поехал, поэтому я моргнул. Обидного в этом ни чего не вижу. Поведение Мондео, по прежнему считаю не адекватным

Denis 69

Заинтересовавшийся
Благодарности
34
Автомобиль
WV Tiguan T&S 2.0 TSI
Уважаемый Kuzma77, своим постом я ни на кого не хотел вешать ярлык неадекватности.Мысль,которую я хотел донести заключается в том,что минутный простой мог обернуться многочасовыми разбирательствами (в случае ДТП),т.к водитель "форд" тоже отреагировал агрессивно на Ваши действия.
Давайте просто уважать друг друга на дорогах.

Kuzma77

Завсегдатай
Благодарности
351
Автомобиль
Тигуан 2,0 TDI
Denis 69, какие могут быть обиды? Мне не понятна ситуация, когда человек и сам не едет и других не пускает. Дальнейшие его действия, вообще, подпадают под уголовную ответственность. Зачем препятствовать обгону? Зачем создавать аварийную ситуацию и провоцировать лобовое столкновение? К тому же ссыкло, я просто предложил поговорить

ДОН36

Гуру
Благодарности
1,256
Автомобиль
Серый трактор
Мне не понятна ситуация, когда человек и сам не едет и других не пускает. Дальнейшие его действия, вообще, подпадают под уголовную ответственность. Зачем препятствовать обгону? Зачем создавать аварийную ситуацию и провоцировать лобовое столкновение?

Для некоторых год барана уже наступил.

Дышите глубже берегите нервы.

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
на дороге есть расширение
Мне не понятна ситуация, когда человек и сам не едет и других не пускает.
Понятно: тут речь о "местечковых" фишках, которые могут быть незнакомы "неместному" водителю. Что там у него где в темноте расширяется, и куда надо подвинуться - можно сразу и не сообразить. Но когда сам знаешь, хочется побыстрее крутнуться, конечно. А вот людей на встречку выпихивать - это никогда нельзя, кто бы кого как ни "обидел".

OAV1973

Участник
Благодарности
20
Мне как человеку никогда не бывавшему в этом месте, не понятно зачем было мигать. Что вы требовали этим от водителя мондео. Двигается вроде он в своей полосе ничего не нарушает, даже разметка вроде есть. А ваша фраза на счет остановится просто поговорить, это вообще бред. Что вы хотели ему сказать? Валуеву предложите просто поговорить. Сами спровоцировали. Я не защищаю фордовода. Но дважды нарушил на этом видео. Но конфликт начали Вы.

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,003
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Мне как человеку никогда не бывавшему в этом месте, не понятно зачем было мигать. Что вы требовали этим от водителя мондео.
видимо, что бы он не начал обгон....
меня на Крите достали.. все включают поворотник моргают...ждут 2-3 секунды ещё раз моргают и идут на обгон ...
в принципе разумно.. если на поворотник в зеркале не обратишь внимание то на мырг дальним....

Kuzma77

Завсегдатай
Благодарности
351
Автомобиль
Тигуан 2,0 TDI
OAV1973, у нас разные взгляды на адекватность:
выпихивать за моргание и стоять орать мне в форточку всякий бред - это и есть не адекватность в моём понимании. Что плохого, в моём предложении встать у обочины ни кому не мешать и поговорить? Пусть он матюгнётся мне в лицо! Я уверен, что Валуев не станет хамить на дороге не знакомым людям, и даже так, я предложил бы ему поговорить на обочине. Не вижу в этом ничего пред рассудительного

OAV1973

Участник
Благодарности
20
OAV1973, у нас разные взгляды на адекватность:
выпихивать за моргание и стоять орать мне в форточку всякий бред - это и есть не адекватность в моём понимании. Что плохого, в моём предложении встать у обочины ни кому не мешать и поговорить? Пусть он матюгнётся мне в лицо! Я уверен, что Валуев не станет хамить на дороге не знакомым людям, и даже так, я предложил бы ему поговорить на обочине. Не вижу в этом ничего пред рассудительного

Очень много букв. А МОРГАЛИ ТО ЗАЧЕМ? Что по вашему должен был сделать фордовод? Какое его поведение вас бы устроило?

Kuzma77

Завсегдатай
Благодарности
351
Автомобиль
Тигуан 2,0 TDI
OAV1973, я же уже писал, что бмв его пропускала с права, но он сам не поехал и меня не пустил

:-) Rinat

Почётный Тигуановод
Благодарности
541
Автомобиль
Tiguan
Kuzma77, давай видео со звуком

Kuzma77

Завсегдатай
Благодарности
351
Автомобиль
Тигуан 2,0 TDI
:) Rinat, меня ютуб забанит

Kuzma77

Завсегдатай
Благодарности
351
Автомобиль
Тигуан 2,0 TDI
OAV1973, да, может я ему год назад в метро на ногу наступил :)

OAV1973

Участник
Благодарности
20
Я о том что на видио нет начала вашего конфликта. Да и звук услышать не мешало бы.

Вячеслав Меркулов

Завсегдатай
Благодарности
177
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TSI Чёрный
На мой взгляд - форд сначала затупил (не объехал БМВ справа), а когда его обогнали, повёл себя неадекватно (не впускал обогнавшую машину в свой ряд). Потом вообще на красный сигнал проехал прямо - второй раз повёл себя неадекватно.
Так что, дебил тут один (один в поле не воин?)

gabber

Гуру
Благодарности
1,711
Автомобиль
тиг 2.0 TSI S&S чёёрный продан, теперь серебристый тиг 2.0 TSI S@S
Думаю что закусались вы раньше чем показано на этом видио.

а что вы хотели от форда, эта дорога однополосная, и в том месте две машины без выезда на встечку не поместятся, если даже он и прижался возможности объехать все равно не было бы.
п.с.
пдд гласят что каждый маневр совершенный водителем жолжен быть безопасным, вы убедились что он был таковым.
или мы типа здесь тигуан клуб и тигуаны всегда правы

отправлено с хз чего отправлено

DenAn

Завсегдатай
Благодарности
516
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI + APR1
ДТП, чаще всего, происходят из-за грубости и тупости.
А я поддержу тебя. Пусть и меня закидают помидорами.
Не буду выдавать номера пунктов правил, но:
1. Кузьма имел полное право на обгон (так как уже обгонял), но увидев сигнал поворота, перестроился. Поворачивающий обязан был пропустить, что походу и делал ("задумался" при повороте), но ...
2. Кузьма моргнул дальним !!! Поворачивающий и "мондео" должны были воспринять это как "будь осторожен, иду на обгон" (по правилам "обгоняющий может подавать сигнал светом, клаксоном ..."), ну или как чаще бывает "пропускаю". Поворачивающий оценил ситуацию, повернул, забыли о нем.
3. "мондео" воспринял "моргание" как оскорбление (это проблемы его неадекватности), но то что он не давал завершить обгон, это уже нарушение.

Kuzma77

Завсегдатай
Благодарности
351
Автомобиль
Тигуан 2,0 TDI
DenAn, вот я об этом. Можете мне моргать дальним, если хотите. Я не буду пытаться никого при этом убить в лобовом столкновении.
Для меня стало понятно, как многие воспринимают адекватность.
Кто, что подумал - это его личные комплексы!
gabber, ещё раз повторю, справа было место для машины и линия в этом месте прерывистая

Последнее редактирование:
Сверху Снизу