Dr.eye, приветствую! Я тоже записывался к дилеру на диагностику в июле, предварительно продемонстрировав этот звук с телефона приемщику. Тот сказал, что да, звук посторонний и его не должно быть в норме. Записали на диагностику через неделю, указав причину- посторонний звук отопителя. На момент обращения пробег 1700 км. В назначенный день завел утром машину и как обычно, типичный звук начал проявляется через несколько минут, когда температура масла начала переваливать за 60 гр. Дилер находился в соседнем городе в 100 км. Доехав до места, мы сели с приемщиком( уже другим) в машину, он включил запись видео, чтобы зарегистрировать вин номер авто и записать посторонний шум, и как обычно бывает, звука нет). Я сказал, ну ладно, минут 20 машина постоит, попробую еще раз завести и приглашу его снова, что бы все зафиксировать. Но и через 20 минут звук не появлялся, и о чудо, после этого звука пока нет, исчез) Сейчас пробег 2300.
Сам приемщик мне прокомментировал, что звук этот издают заслонки, типо на заводе наносят мало смазки, ничего критичного в этом нет. Кстати из манипуляций что он делал- нажимал разные кнопки на климате, в том числе SINC, которая разделяет пассажира и водителя. Может конечно стечение обстоятельств, а может и эти действия привели к исчезновению шума, если это все таки заслонки. Я кстати ни разу до этого отдельно не регулировал температару для пассажира и водителя, что на тиге, что на прошлой своей машине, не было такой надобности. Так что попробуйте пощелкать при включенном и выключенном кондиционере потоками и кнопкой SINC, ВДРУГ поможет.