НИЖНИЙ НОВГОРОД

Алекс К.

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Фольксваген тигуан 1,4 150 2012
Какой пробег у авто, меняли ли свечи у дилера или самостоятельно, есть ли приспособа для снятия катушек? Замена свечей "у дома" на холоде рискованна - можно поломать пластик, особенно без опыта и приспособ.
Авто купил в конце декабря. Пробег 61000, свечи менялись в октябре на 57500 у дилера, что подтверждается сервисной книжкой (т.е.3мес назад). Приспособлений конечно нет.

Svarog

Почётный Тигуановод
Благодарности
809
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI SE
Авто купил в конце декабря. Пробег 61000, свечи менялись в октябре на 57500 у дилера, что подтверждается сервисной книжкой (т.е.3мес назад). Приспособлений конечно нет.

Как делается продувка цилиндров, знаете? Нажать газ до пола, включить зажигание, на нейтрали и с выжатым сцеплением (как я понял, у вас МКПП) покрутить стартером двигатель несколько секунд (обычно не более 5), потом выключить зажигание и попробовать завести с отпущенной педалью газа, но если вспышек не будет, то не более пары секунд. Если не получится - повторить продувку чуть дольше и опять попробовать завести. И так не более трех раз.
Если к успеху не приведет, придется попробовать очистить свечи.

Чистить их в данном случае удобнее всего небольшой газовой горелкой. Но сделать это самому, скорее всего, даже пытаться не стоит - геморройное дело это на 1.4 TSI, требует опыта, тепла и приспособ. Лучше найти в Семенове спеца, который это уже делал - я, например, на TSI свечи не менял ни разу, и до сегодняшнего дня даже не знал, что это столь геморройно. Как вариант, можно попробовать заменить три свечи, чтобы не связываться с первым цилиндром и всеми этими пластиковыми трубками, на трех цилиндрах движок заведется, а там и первую свечу очистит.

Насчет замены свечей - что-то мне подсказывает, что в Семенове таких не найдете сходу, придется в Нижний тащиться и тут искать, и тут не везде и сразу их найдешь.

Если замена/очистка свечей не поможет, все намного грустнее - придется, скорее всего, везти авто к дилерам, официальным или не совсем, а в текущем климате для этого нужен эвакуатор. Рекомендую хотя бы узнать порядок цен на эвакуатор до Нижнего и выяснить, кто из ремонтных контор в Нижнем готов этим заняться. Насчет Семенова тоже узнайте, вдруг и тут уже есть кто, кто с VAG'ами дело имел.

Заниматься ремонтом сложнее чем замена свечей на улице в холоде сейчас попросту страшно - велик риск сломать какую-нибудь пластмассовую хреновину или уронить какую-нибудь мелочь в снег.
P.S. Посмотрел ту на fusion-форуме - ваша проблема там тоже встречается нередко именно сейчас, хотя движок там совсем другой. Замена/просушка/продувка свечей в общем-то помогает. Одно дополнение: есть еще способ заводки прямо в процессе продувки - медленно отпускать педаль газа после продувки, не выключая зажигания. Где-то посредине хода должны появиться вспышки, если дело в свечах.

Последнее редактирование:

Алекс К.

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Спасибо огромное! Ура, завел! У меня АКПП(точнее робот).
Помог парнишка с автосервиса.
Дело такое: сняли 4 свечу - залита, на трех цилиндрах завели кое-как, схватила, раскочегарилась. Обороты не развивала, свечу 4-ю ставим - опять не заводится. Оказывается как он догадался, не поступал воздух из интеркулера(там замерзла вода) :confused: Откуда она там взялась - непонятно!!! Когда сняли патрубок, который приходит от турбины - О СЧАСТЬЕ завелась. Работала машина, пока не прогрелся интеркулер от радиатора охлаждения, т.к. я понял они расположены рядом. Прогазовали, вылетело много воды. Тем самым одели патрубок обратно, все супер работает. Дал по трассе 180, чтобы все просралось. Буду завтра пробовать заводить, зато хоть причину нашли. Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
P.S. Если кому-то интересно, что и где отсоединяли могу прислать фото.

Алексей.

Заинтересовавшийся
Благодарности
34
Автомобиль
Tig,1.4,122,TSI,T&F, CAXA,2013,МКПП

dimann

Завсегдатай
Благодарности
193
Автомобиль
2.0 TDI T&F (CLJA) my13
Когда сняли патрубок, который приходит от турбины - О СЧАСТЬЕ завелась.
Так этот патрубок идет к куллеру и если он забит льдом то разницы никакой. Может какой другой патрубок был? Да и в куллере воде откуда взяться? Конденсата в морозном воздухе нема.

Алекс К.

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Так этот патрубок идет к куллеру и если он забит льдом то разницы никакой. Может какой другой патрубок был? Да и в куллере воде откуда взяться? Конденсата в морозном воздухе нема.
Ну да, может быть я что-то путаю. Но вот фото прикладываю (извиняюсь, что не очень качественное), патрубок с синей меткой, из него столько много жидкости вылетело при прогазовке.
-VlVD0y438zmfX

Добавлено через 4 минуты
Не знаю фото откроется или нет. Но это патрубок (если стоять лицом к автомобилю спереди) с левой стороны автомобиля дальний толстый в диаметре около 60мм

Последнее редактирование:

Rom972

Модератор
Команда форума
Благодарности
2,105
Автомобиль
VW Tiguan II S-Line TDi 2019m.y., VW Golf VII 6-gang
Про воду: на грузовых дизелях достаточно частое явление, когда вода собирается в интеркуллере, особенно при продолжительной работе на холостых. Далее два варианта: ледяная пробка в патрубке или на больших оборотах движок подхватывает воду из кулера и ловит гидроудар.
На моей памяти это второй случай на форуме, первый был связан с ледышкой в выпуске - машину завели после снятия даунпайпа.

Svarog

Почётный Тигуановод
Благодарности
809
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI SE
В общем, суть проблемы не вполне понял - где-то во впускной магистрали была ледяная пробка, как она там появилась неведомо. Но рад что проблема решена.

MeDd

Постоялец
Благодарности
113
Автомобиль
Volkswagen Tiguan S&S 170 л.с. + REVO
nizh52, я в Нижнем Новгороде, могу помочь. А что именно хотите?

Sanych79

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
Автомобиль
Skoda Kodiaq 2.0TDI Ambition AzGAZ
Я бы тоже активировал (деактивировал) все что можно. (Рейка, коробка, эл.диф, стабилизатор прицепа и т.д.). Если найдется человек который сможет это сделать - давайте соберемся.

Redgvm

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
VW Tiguan Avenu
Теме АП, тоже думаю по этому вопросу

Graf619

Участник
Благодарности
23
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI S&S , APR, St1
Я бы тоже активировал (деактивировал) все что можно. (Рейка, коробка, эл.диф, стабилизатор прицепа и т.д.). Если найдется человек который сможет это сделать - давайте соберемся.
Рейку перепрошить Васей не удастся, насколько мне известно. Все остальное могу сделать.

BlackFox

Участник
Благодарности
18
Автомобиль
Tiguan AVENUE 1.4 TSI CAXA
Приветствую, камрады. Кто-нибудь в НН автосигнализацию 'Pandora' устанавливал? Где делали? Где лучше сделать? Тут по НН только гарантийные сервисы перечислены, ничего о них не знаю совсем. ('БарС-сервис', 'Комплекс Про', 'Техно-Тюнинг', 'Аларм-Авто', 'Бета Авто', 'АМ-Студио'). Ищу нормальных установщиков, чтобы не ломали новую машину кривыми руками.

MeDd

Постоялец
Благодарности
113
Автомобиль
BlackFox, гарантийные сервисы и есть установщики.
Я ставил в Техно-тюнинге, тестю ставили тоже в Техно-тюнинге, вроде ничего не глючит, подключили нормально. НО, я потом сам перенастраивал некоторые вещи через кабель с ноутбуком. Неохота было к ним ехать перенастраивать. И еще, минус им в карму, за то, что используют черную изоленту обычную. Ради феншуя могли бы мохнатую использовать, смотрелось бы в недрах авто гораздо аутентичнее! :)
С АМ-студио тоже знаком. У ребят основная деятельность - автозвук. Самая известная в профессиональных кругах контора в НН. С кубками и т.д.
Был у них один раз, они как раз пандору ставили на CR-V новенькую по-моему. Понаблюдал, пообщался с установщиком. Все грамотно было.
Об остальных ничего не знаю.

dimann

Завсегдатай
Благодарности
193
Автомобиль
2.0 TDI T&F (CLJA) my13
BlackFox, Подтверждаю. Техно-тюнинг нормальная контора. 2 года назад там ставил свою такую же. В течении года по гарантии меняли брелок без капризов.
Кто то недоволен черной матерчатой изолентой, но это на порядок лучше пластиковой пленки.

MeDd

Постоялец
Благодарности
113
Автомобиль
dimann, Я как раз сказал, что лучше бы они матерчатой изолировали. Т.к. после них я снимал некоторые элементы салона, чтобы переизолировать то, что после них брякало.

Сверху Снизу