Авто купил в конце декабря. Пробег 61000, свечи менялись в октябре на 57500 у дилера, что подтверждается сервисной книжкой (т.е.3мес назад). Приспособлений конечно нет.
Как делается продувка цилиндров, знаете? Нажать газ до пола, включить зажигание, на нейтрали и с выжатым сцеплением (как я понял, у вас МКПП) покрутить стартером двигатель несколько секунд (обычно не более 5), потом выключить зажигание и попробовать завести с отпущенной педалью газа, но если вспышек не будет, то не более пары секунд. Если не получится - повторить продувку чуть дольше и опять попробовать завести. И так не более трех раз.
Если к успеху не приведет, придется попробовать очистить свечи.
Чистить их в данном случае удобнее всего небольшой газовой горелкой. Но сделать это самому, скорее всего, даже пытаться не стоит - геморройное дело это на 1.4 TSI, требует опыта, тепла и приспособ. Лучше найти в Семенове спеца, который это уже делал - я, например, на TSI свечи не менял ни разу, и до сегодняшнего дня даже не знал, что это столь геморройно. Как вариант, можно попробовать заменить три свечи, чтобы не связываться с первым цилиндром и всеми этими пластиковыми трубками, на трех цилиндрах движок заведется, а там и первую свечу очистит.
Насчет замены свечей - что-то мне подсказывает, что в Семенове таких не найдете сходу, придется в Нижний тащиться и тут искать, и тут не везде и сразу их найдешь.
Если замена/очистка свечей не поможет, все намного грустнее - придется, скорее всего, везти авто к дилерам, официальным или не совсем, а в текущем климате для этого нужен эвакуатор. Рекомендую хотя бы узнать порядок цен на эвакуатор до Нижнего и выяснить, кто из ремонтных контор в Нижнем готов этим заняться. Насчет Семенова тоже узнайте, вдруг и тут уже есть кто, кто с VAG'ами дело имел.
Заниматься ремонтом сложнее чем замена свечей на улице в холоде сейчас попросту страшно - велик риск сломать какую-нибудь пластмассовую хреновину или уронить какую-нибудь мелочь в снег.
P.S. Посмотрел ту на fusion-форуме - ваша проблема там тоже встречается нередко именно сейчас, хотя движок там совсем другой. Замена/просушка/продувка свечей в общем-то помогает. Одно дополнение: есть еще способ заводки прямо в процессе продувки - медленно отпускать педаль газа после продувки, не выключая зажигания. Где-то посредине хода должны появиться вспышки, если дело в свечах.