Новая прошивка АБС. Обсуждение и отзывы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

igor2013

Почётный Тигуановод
Благодарности
588
Автомобиль
VW Tiguan 2021 1.4 CZDA 4×2 DSG
В июле 2014 года ОД вызвал на сервисную акцию по прошивке БУ двигателя. Приехав сразу сказал, что меня не устраивают тормоза, про ТПИ ни слова. В заказ-наряде приемщик написал про это, вроде "жалоба на работу АБС" - ПОСЛЕ НАПОМИНАНИЯ. 4 часа прошивали. Когда забирал спросил что с тормозами делали. Приемщик сказал что у вас все прекрасно, ездили, тормозили - все работает. Вскоре посмотрел шнурком блоки на ошибки и сравнил со старым логом. Версия прошивки АБС стала 14, а была 9. Могли бы и сказать что АБС прошили.

На счет тормозов теперь. До зимы все было нормально. Дороги заделали после весны красота. Но зимой во дворах, на расширениях дороги перед разворотами, поворотами черт знает что и вот в этих местах и подобных Тигуан не хочет тормозить.

Еще раз выскажу свое мнение. Дело в неправильно работающей подвеске.

Последнее редактирование:

Diagnoser

Завсегдатай
Благодарности
389
Автомобиль
T2 Offroad tdi
Гарик-ru, по ВИНу и году да,только если раньше нигде не обновили

Гарик-ru

Постоялец
Благодарности
878
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDi T&S...чернее ночи...
Гарик-ru, по ВИНу и году да,только если раньше нигде не обновили
Смотрел, стоит 0011.
Как вдолбить это "сервисмэну"? Устно у меня не получилось. Упирается типа, подключились, не подлежит и вротморковь...
Распечатать TPI? Куда ткнуть? В таблицу с номерами блоков? По таблице под мой блок 0011 все вроде так, подлежит. Но как эту ..... додавить!?

Deer

Завсегдатай
Благодарности
143
Автомобиль
Tiguan II бензин 2,0 (220 л.с.)
Как вдолбить это "сервисмэну"? Устно у меня не получилось. Упирается типа, подключились, не подлежит и вротморковь...
В этой теме раньше писали как это делается - набираете прямо при мастере горячую линию фольксвагена, объясняете им ситуацию, они просят дать трубочку мастеру и рассказывают ему как добраться до этого TPI.
Я делал чуть мягче - заранее созвонился с горячей линией, они подтвердили, что мой вин теоретически подходит и прошивка будет бесплатной. Придя к мастеру, как только услышал от него слова "ну точно не знаю, подключимся к системе, как она скажет..." сразу сказал, что уже звонил на горячую линию и можно повторить звонок, если он желает. Сразу все вопросы отпали и все прошилось.

Гарик-ru

Постоялец
Благодарности
878
Автомобиль
набираете прямо при мастере горячую линию фольксвагена
я писал им, получил ответ, типа вы получили разъяснения сц! и писец!
номер 8-800-333-4441 ??? так?

Deer

Завсегдатай
Благодарности
143
Автомобиль
Tiguan II бензин 2,0 (220 л.с.)
я писал им, получил ответ, типа вы получили разъяснения сц! и писец!
номер 8-800-333-4441 ??? так?

Да, номер с сайта. Попробуйте позвонить. Я уже деталей не помню, кажется меня соединяли с техническим специалистом (могу ошибаться, год прошел).
В этой же теме был текст ТПИ? Там довольно понятно расписано, какой диапазон вин номеров попадает под перепрошивку. По крайней мере я самостоятельно вычислил, что мой вин подходит.

igor2013

Почётный Тигуановод
Благодарности
588
Автомобиль
VW Tiguan 2021 1.4 CZDA 4×2 DSG
Версия прошивки АБС стала 14, а была 9.
Извиняюсь, писал по памяти. Но суть сообщения не меняется. Поднял логи.
Стало - Component: J104 C6 450M V49F 0014
Было - Component: J104 C6 450M V405 0011

Сергей63

Заинтересовавшийся
Благодарности
22
Автомобиль
Tiguan-II TDI HL
Но как эту ..... додавить!?
Гарик-ru Если не получается
набираете прямо при мастере горячую линию фольксвагена, объясняете им ситуацию, они просят дать трубочку мастеру и рассказывают ему как добраться до этого TPI.
То, как вариант, можно подъехать в Москву к адекватному дилеру. Например Автоцентр Сити - Каширка 8 (495) 741-45-45. Иваново ведь не так далеко от Москвы.

Гарик-ru

Постоялец
Благодарности
878
Автомобиль
. Иваново ведь не так далеко от Москвы.
Как писАли выше, надо на неделе пытаться прошиваться то, а это уже только в отпуск и... лето....)))
Не свободная я птица то))) офисная....

Александр996

Заинтересовавшийся
Благодарности
33
Автомобиль
Тигуан 2.0TSI 05.2011
Как писАли выше, надо на неделе пытаться прошиваться то, а это уже только в отпуск и... лето....)))
Не свободная я птица то))) офисная....
Скорее всего, только потратишь время, перепрошивка блока возможно даст субъективный результат на первые 20 км. Я перепрошивал (рублей 500 было и 2 часа потерянного времени) в *овно-Радаре г.Иваново свою 2011 г.в. год назад, шнурка нет, поэтому сказать какое "мыло" на какое "шило" поменяли не могу, но субъективно после прошивки тормозить стала чуть лучше. Субъективность прошла после первого "пропущенного" поворота. Скорее всего проблема гораздо глубже чем просто в прошивке блока. Пробовал без предохранителя ездить, тормозит окуенно, но из-за неработающей ESP и т.п. систем идет юзом. Так-что советую наслаждаться адреналином, соблюдать 2ю дистанцию и с нетерпением ждать лета.

Гарик-ru

Постоялец
Благодарности
878
Автомобиль
соблюдать 2ю дистанцию и с нетерпением ждать лета.
Привет зёма!
Вчера тормозил в пол! черный пешик на Хлебникова на переходе вышел такой. Додавил, встал, педаль в ногу била бешено. Асфальт был. Хлебнул адреналина. А мужик ни чо, как шел так и шел, словно 9 жизней у него....

Добавлено через 24 минуты
Александр996, давай в Родную тему:
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=5906

Александр996

Заинтересовавшийся
Благодарности
33
Автомобиль
Тигуан 2.0TSI 05.2011
Привет! :) У меня тоже такое раза 3 в зиму стабильно с пешеходами. Либо переходят успевают или я уже на гудок жму, чтобы стояли, полное оттормаживание за зеброй 2-3 метра. Тьфу-тьфу-тьфу бог пока миловал, ухо зимой нужно держать в остро!!! Жена, которая только по "праздникам" садится за руль долго не понимала, что я всё ругаюсь, у неё же нормально тормозиться, а этой зимой сама хлебнула адреналина, благо все было на скорости 30-40 км/ч, не успела встретиться со встречкой.
PS. Если не забивать себе голову сменой прошивок, заменой тормозных дисков и т.п. лабудой, а начать с простого. Большинство новых автомобилей в базе не имеет системы курсовой устойчивости, как я понимаю, тот же Polo имеет только ABS, впрочем как и большинство ТАЗов. Кто ездил на такого рода авто на нормальной резине не скажет, что они не тормозят или их не с того - ни с сего заносит. Тигуан же, даже в базе (эконом комплектации) с передним приводом идет с электронной системой стабилизации, вопрос зачем заниматься удорожанием экономичной версии, вроде даже на РАВике только "продвинутая ABS" в базе. Ответ, по крайней мере у меня, напрашивается, что дело в просчетах конструкторов VAGа, что-то с чем-то не сочетается, поэтому и пошли на это ухищрение с долгим торможением, чтобы скрыть видимые просчеты. Но это только мнение:eek:.

Добавлено через 2 минуты
Добавлено через 24 минуты
Александр996, давай в Родную тему:
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=5906[/QUOTE]

Спасибо! :) Теперь я в теме:bp:

Lector

Участник
Благодарности
122
Автомобиль
Tiguan 2019 1.4 CZDA 4Motion 6DSG
Были последовательно 11, 14 и 21. Отдельное спасибо drsedoy за последнюю.

Претензии к 11 и 14 у меня были. В частноти при немного более резком торможении со 100-120 на МКАД были отдельные срабатывания АБС на сухом асфальте даже на летней резине.
С моей точки зрения 21 включает АБС "предсказуемо" - после ошибки водителя. Да, торможение могло быть лучше, если бы не было блокировки колёс, но таки действительно надо подстраиваться под дорожную обстановку. Сейчас у меня есть стойкое ощущение, что если сработала АБС, значит, я сам дурак. Ну или сделал это специально.

ROKADA

Завсегдатай
Благодарности
142
Автомобиль
TIGUAN TDI 2.0 2011г. DSG-7
Были последовательно 11, 14 и 21. Отдельное спасибо drsedoy за последнюю.

Претензии к 11 и 14 у меня были. В частноти при немного более резком торможении со 100-120 на МКАД были отдельные срабатывания АБС на сухом асфальте даже на летней резине.
С моей точки зрения 21 включает АБС "предсказуемо" - после ошибки водителя. Да, торможение могло быть лучше, если бы не было блокировки колёс, но таки действительно надо подстраиваться под дорожную обстановку. Сейчас у меня есть стойкое ощущение, что если сработала АБС, значит, я сам дурак. Ну или сделал это специально.
Срабатывание АБС на чистом асфальте есть абсолютно неправильное событие. АБС должна срабатывать при разнице в скорости вращения колес. На сухом асфальте такая разница откуда?

Fan_FERRARI

Завсегдатай
Благодарности
147
Автомобиль
VW Tiguan Track&Field 2.0 TSI (170 hp)

БешеныйСтраус

Завсегдатай
Благодарности
282
Автомобиль
VW Tiguan CLJA
Срабатывание АБС на чистом асфальте есть абсолютно неправильное событие. АБС должна срабатывать при разнице в скорости вращения колес. На сухом асфальте такая разница откуда?
АБС должна срабатывать только при нажатой педали тормоза и только при блокировке (прекращении вращения) одного или нескольких колес автомобиля во время его торможения. А то, о чем говорите Вы называется системой курсовой устойчивости, да она является по-сути программной надстройкой к системе АБС, но всё же это другая система, предназначение и условия срабатывания которой иные.

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
VW Caravelle T6 2.0TDI(CAAС)
В выхи катался на сузуке жены, даже по сравнению с 021прошивкой Сузуки встает как вкопанная на скользком спуске - вообще не срабатывает на малых скоростях, и гораздо сложнее справоцировать срабатывание абс. Практически как с предыдущим ниссаном, все таки дурной абс у вагов. Думаю на любом тесте тигуан сольет на торможении бюджетному sx4.
Правда у Сузуки абс без есп.

Написал с тапки, за очепятки не пинать.

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
VW Caravelle T6 2.0TDI(CAAС)
Большинство новых автомобилей в базе не имеет системы курсовой устойчивости, как я понимаю, тот же Polo имеет только ABS, впрочем как и большинство ТАЗов. Кто ездил на такого рода авто на нормальной резине не скажет, что они не тормозят или их не с того - ни с сего заносит.

Скажу, тот же баг, еще хлеще были ситуации! Был хетчбэк поло 2007гв, такая же шняга с абс как у тигуана, при том что есп там не было...

Написал с тапки, за очепятки не пинать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу