Сложно тут оценить.
Я за 2 года ни разу не словил глюк на 11-й прошивке, поэтому до сих пор и тяну с обновлением. Но ведь пишут, что глюк не особо то воспроизводится, а вылазит в неожиданный момент, поэтому может Вам как и мне просто везло, что момента такого не было.
Чтобы словить глюк нужно чёнить употребить
.
Проверить неадекватную работу тормозной системы можно на льду, или водоем, у кого не растаял, или типа гололед у супермаркета, где соли поменьше, а снежка было побольше. Лучше если лёд будет шероховатый.
Данная проблема вылезает на снежной каше, под который лед, перед лежачим полицейским, перед пешеходным переходом, где до тебя сотня другая авто уже успела "наторомозить" ледяную корку.
Попробуйте тормозить именно педаль в пол, чтобы срабатывала АБС, потом сравните тормозной путь с другим авто, или предохранитель АБС выньте и попробуйте без него.
У меня на шипах тормозной путь гораздо меньше получается с отключенной АБС.
Конечно у многих машина уверенно тормозит даже зимой, а описанные здесь ситуации это частности эксплуатации, ведь никто не говорит о тотальной аварийности на тигуанах, сбитых пешеходах или т.п. кошмарах.