Comandante di Qualcosa
Завсегдатай
- Благодарности
- 957
- Автомобиль
- Tiguan II Highline
А что странного? На основании данных анализа врач-нарколог, которого вы обязаны пройти в соответствии с Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации «О проведении обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств)» не даст своего заключения о вашей пригодности.к сожалению, нет. А хотел бы. Более того, считаю, что эти данные должны быть опубликованы. Алкоголь у нас в стране разрешен. То есть пить я могу. Не могу садиться за руль пьяным (и тут что такое "пьяный" четко прописано в промилле). А вот как быть с этим анализом? Например, я выпиваю вечером 200 водки, и на следующий день иду сдавать анализ для справки. Алкотестер покажет нули, то есть я могу садиться за руль совершенно законно. А что покажет анализ? Что я алкаш, и права мне не продлят? Странная ситуация, правда?
Должны быть четкие правила. Например: для продления срока действия прав, водитель обязан отказаться на 30 суток от употребления алкоголя. Все четко, все понятно. Такая мера отсеет тех, кто и дня без стакана не может протянуть. А как сейчас действовать - не ясно, так как в игру мы уже играем (с 22.11.), а правил не знаем. Это как заставлять людей придерживаться скоростного режима, а какое ограничение - не говорить. Мол, вот когда наряд вас остановит, тогда и узнаете сколько км/ч тут ехать можно было. Бред же!
Да не будет таких правил. Доза потребления и восприимчивость организма разные, поэтому никто вам здесь ничего четко не пропишет. Вы сами должны за себя отвечать, и это правильно. Если вам прямо точно нужно знать за какое время можно врезать, а за какое нет, экспериментируйте сами, лабораторий полно, государство-то здесь при чем?!