Новый Kia Sportage 2015г.-2016г.

Samm

Почётный Тигуановод
Благодарности
441
Автомобиль
VW Tiguan tsi 220
В третий раз повторяю, я речь веду о моторе 2л турбо и помойму 261лс.
На обоих роликах тигуаны 2л и стейдж 2.
Оптима же с этим двигателем без чипа едет около 7сек.

А теперь пожалуйста ссылку в студию на конфигуратор или диллера где это мы можем купить. То что был турбовый киа, которые у нас не продавали и он реально ехал нормально уже не новость, но у нас этого не было.

Vortex163

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
T&F,TDI,чОрный
А теперь пожалуйста ссылку в студию на конфигуратор или диллера где это мы можем купить. То что был турбовый киа, которые у нас не продавали и он реально ехал нормально уже не новость, но у нас этого не было.

От того что этот Спортаж у нас официально не продается он перестает быть корейцем чтоли?
Твоя же фраза что корейца с немцем не сравнить,
но не с немцами в сравнении...
вот я и дал пример кияшки которая валит.

Samm

Почётный Тигуановод
Благодарности
441
Автомобиль
VW Tiguan tsi 220
От того что этот Спортаж у нас официально не продается он перестает быть корейцем чтоли?
Твоя же фраза что корейца с немцем не сравнить,

вот я и дал пример кияшки которая валит.

Понятно, я то-то думал продавать стали еще ладно, я сейчас жигули выложу, которая валит, только толку....Разговор не о чем, а темболее с 1 января вообще хрен что ввезешь...

PS: Повторюсь не забываем про управляемость и иже с ним, а валить и простой диван или постель можно заставить, толку только...

Vortex163

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
T&F,TDI,чОрный
Понятно, я то-то думал продавать стали еще ладно, я сейчас жигули выложу, которая валит, только толку....Разговор не о чем, а темболее с 1 января вообще хрен что ввезешь...

PS: Повторюсь не забываем про управляемость и иже с ним, а валить и простой диван или постель можно заставить, толку только...

Разговор начался с фразы про двигатели. Управляемость и т.д. это отдельная тема.
Ваз турбомоторы не выпускает серийно, поэтому жигуль "валить" не может априори, только после какого-либо тюнинга.
А вот не продают такой спортаж наверно из-за ценника, там будет что то в стиле турбофорика, далеко за 2,5млн

VolfWagen

Гуру
Благодарности
1,231
Автомобиль
VW Tiguan Trak&Field 2.0TDI
Надо было Вам прокатиться еще. Впечатления от салона рассеиваются, особенно если колеса 18 или 19 дюймов).

А вот при езде по разбитому асфальту Sportage немного расстроил. Вся мелочевка подробно транслируется на кузов. Благо руль от вибраций избавлен. Подвеска отрабатывает крупные выбоины тяжело, на пределе своих возможностей. Отчасти вину за подобный характер можно возложить на большие колеса размерности 245/45 R19. Любопытно: несмотря на то что эти колеса штатные, в поворотах при максимальных кренах кузова они цепляли за арки

Kia Sportage: почему дизель популярнее бензиновой турбоверсии?
Выясняем причины успеха корейского кроссовера на нашем рынке.

http://www.zr.ru/content/articles/904874-kia-sportage-sila-balansa/

Доплата за возможность ездить на тяжелом топливе приличная. Самый доступный дизельный Kia Sportage в версии Prestige стоит 1 849 000 рублей. Аналогичная версия, но с двухлитровым бензиновым мотором, обойдется на 120 тысяч дешевле. А тестовый Sportage GT-Line потянул на 2 миллиона 129 тысяч. Неслабо!

ИМХО: Нифига он не конкурент Тиге, да и СХ-5 - не конкурент:av:

Der_Goracio

Новичок
Благодарности
6
Автомобиль
Tiguan 2.0d 2016(2 поколение)
Был у меня спортедж предыдущий(конструктивно малоотличим от нового) 2л дизель. Сейчас новый Тигуан(тоже дизель) - в принципе машины можно сравнивать, но они очень разные. Да в принципе сложно сравнивать авто из разных ценовых сегментов.
Если в общем: киа - относительно простой, шустрый(177 лошадей против 150 в vw), с хорошим автоматом но деревянной подвеской и местами откровенно дешёвым пластиком в отделке салона, но все это можно простить за его цену. А вот чего ему нельзя простить, так это отвратительное сиденье с короткой подушкой - и это главная причина нашего раставания(кстати в новом сидушка такая же). VW - большой, вальяжный, дорогой, напичканый электроникой(еще посмотрим как нам это аукнется), удобный (сиденье заказывал эрго комфорт - оно божественно после скамейки спортеджа).
На счет разницы в аппетитах - ну пока сложно сказать, на тигуане только 1,7 тыс накатал и то по трассе, но что то мне подсказывает, что принципиальной разницы не будет.
В целом, считаю, что основная разница в кошельке покупателя. За свои деньги киа тоже весьма достойная покупка - ни разу не жалел, что купил её(сидушка не в счёт)))

Samm

Почётный Тигуановод
Благодарности
441
Автомобиль
VW Tiguan tsi 220
Был сегодня волею судеб в салоны киа и еще раз глянул на новый спортейдж после нового тигуана, как-то нелепо и старо он смотрится, не тот уровень

, совсем не тот, но по сути этого стоило ожидать...

wolfok

Заинтересовавшийся
Благодарности
30
Автомобиль
Getz
Был сегодня волею судеб в салоны киа и еще раз глянул на новый спортейдж после нового тигуана, как-то нелепо и старо он смотрится, не тот уровень, совсем не тот, но по сути этого стоило ожидать...
"Лосиный тест". Сравнение идет на разных скоростях (Tiguan дал фору Sportage):
Volkswagen Tiguan vs KIA Sportage

Der_Goracio

Новичок
Благодарности
6
Автомобиль
Tiguan 2.0d 2016(2 поколение)
"Лосиный тест". Сравнение идет на разных скоростях (Tiguan дал фору Sportage):

Ну тут не очень чесный тест - Спортедж переднеприводный(кроме того, на переднеприводном сзади пружины довольно мягкие, поэтому многие ставят бу от полноприводного дизеля) а Тигуан полноплриводный: я думаю поэтому столь значимая разница в поведении.

Vortex163

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
T&F,TDI,чОрный
Да и шины совсем уж разные, что профиль, что производитель.

SuLev

Постоялец
Благодарности
576
Автомобиль
TIGUAN 1.4(CTHA) DSG-6
Ну тут не очень чесный тест - Спортедж переднеприводный(кроме того, на переднеприводном сзади пружины довольно мягкие, поэтому многие ставят бу от полноприводного дизеля) а Тигуан полноплриводный: я думаю поэтому столь значимая разница в поведении.

Не только это. У Тига подвеска жёстче гораздо, он в повороты лучше входит. Вообще неудачное сравнение. Немца только немцем можно сравнивать. Азиаты хай между собой бодаются.

wolfok

Заинтересовавшийся
Благодарности
30
Автомобиль
Getz
Не только это. У Тига подвеска жёстче гораздо, он в повороты лучше входит. Вообще неудачное сравнение. Немца только немцем можно сравнивать. Азиаты хай между собой бодаются.
Сравнивать вполне корректно, если нужно что-то выбирать для покупки. В лосином тесте в основном работают системы безопасности при торможении с одновременным рулением, типа ABS, EBD, EBV, ESP, HBA, .. А полный привод вступает в работу в моменты подгазовки. В данном же тесте его влияние не столь существенно.

Последнее редактирование:

Vortex163

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
T&F,TDI,чОрный
Азиаты хай между собой бодаются.

Я бы не стал щас сильно привязываться к географическому местоположению компании производителя. Во-первых спортаж вроде и разрабатывался не в Корее а в Европе, а во вторых щас всё уже в одну кучу смешалось

SuLev

Постоялец
Благодарности
576
Автомобиль
TIGUAN 1.4(CTHA) DSG-6
Я бы не стал щас сильно привязываться к географическому местоположению компании производителя. Во-первых спортаж вроде и разрабатывался не в Корее а в Европе

Ну так им МиниКупер немцы разрабатывали. :)
Нет. Спортедж - Это был и есть кореец. Разрабатывался в Корее. Вспомните их страшные корейские очертания первых выпусков. Без слёз не взглянешь. Это потом немцев привлекли, и попёрли продажи.
Кстати. СамЯнг так и остался чистокровным корейцем... без примесей. И это его тОпит.

wolfok

Заинтересовавшийся
Благодарности
30
Автомобиль
Getz
Ну так им МиниКупер немцы разрабатывали. :)
Нет. Спортедж - Это был и есть кореец. Разрабатывался в Корее. Вспомните их страшные корейские очертания первых выпусков. Без слёз не взглянешь. Это потом немцев привлекли, и попёрли продажи.
Кстати. СамЯнг так и остался чистокровным корейцем... без примесей. И это его тОпит.
По-моему KIA не страдает от недостатка покупателей. А "СамЯнг" топит хреновое качество... коробок, к примеру.

SuLev

Постоялец
Благодарности
576
Автомобиль
TIGUAN 1.4(CTHA) DSG-6
По-моему KIA не страдает от недостатка покупателей.

Ну дык, после того как немцев наняли, вот и не страдает.

А "СамЯнг" топит хреновое качество... коробок, к примеру.

Да ваще отстой. Нет таланта у корейцев к автомобилестроению.

wolfok

Заинтересовавшийся
Благодарности
30
Автомобиль
Getz

wolfok

Заинтересовавшийся
Благодарности
30
Автомобиль
Getz
Этот теоретик для меня - не авторитет.
Он то как раз практик. Послушай хоть раз до конца (включая ответы на практические вопросы) и поймешь, что у него как раз практические знания.

Сверху Снизу