новый и старый Кашкай - абсолютно разные! на абсолютно разной платформе. Абсолютно другой и снаружи и внутри и снизу машины и сверху.
это всё-равно, что сравнить старый СХ-7 и новый СХ-5. или старую Мазда 3 и новую Мазду 3.
Они во всём разные! Везде разные!
это прекрасно. говорят только, что новый еще ниже...
Добавлено через 28 минут
Посмотрел я официальный сайт ниссана. Можно еще раз, что такого супер-пупер в этом новом Кашкае? Сравнивал со своим Тигуаном.
http://www.nissan.ru/content/dam/services/RU/price/NewQQ.pdf
У меня нет:
- система кругового обзора. Наверное, прикольно, но задняя камера + парктроники по кругу не сильно уступают.
- мониторинг слепы зон. Тоже прикольно, но при моей посадке я их не замечаю. У жены есть, ей было бы в помощь
- система распознавания движущихся объектов. Что-то я не особо понял, что это. Какие-то 4 камеры. Тоже как бы не вау.
- лобовое стекло с обогревом. Прикольно, но на передовые технологии не тянет.
- светодиодные фары с автоматическим включением дальнего света. Так вот мой адаптивный ксенон в 100% раз прикольнее, т.к. умеет управлять формой пучка. А эти не факт, что в поворот то светить могут.
- панорамная крыша. Но сейчас вроде как у Тига появилась.
Минусы Кашкая:
- В кашкае есть контроль полосы, только вот он только пеликает, а VW молча подруливает, причем в повороты даже входит.
- парковщик есть, но вопрос, как он умеет парковаться
- ни про какие XDS Nissan и не слышал
- при фраза на сайте "СПОРТИВНАЯ ДИНАМИКА, ОТТОЧЕННАЯ УПРАВЛЯЕМОСТЬ" понимаешь, что тебя разводят...
Правда, Кашкай дешевле на 150тр.
А еще прикол в том, что дизель только с передним приводом...
И дизельный кажется мне даже дороже, чем Тигуан.
Резюме: никакой технологичностью тут и не пахнет.
p.s. я понимаю, что у кашкая вариатор, но иметь 4 фиксированные передачи - это дурной тон. Эту машину покупают в основном те, кто не особо глубоко знает технологии и для них вариатор = автомат. А 4х ступенчатый автомат - это совсем не высокие технологии.