Новый тигуан (2020) - особенности комплектаций

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
В этой теме обсуждаем комплектации и особенности выбора комплектаций рестайлинга тигуана 2 (год 2020)
Прошу не офтопить!

Конфигуратор тут

Тест-драйвы и обзоры тут

Обсуждения кто какую машину заказал, хвасты новой покупкой и общение на тему ожидания приобретения классной машины тут

Последнее редактирование:

be1yaev

Заинтересовавшийся
Благодарности
37
Автомобиль
Tiguan R-Line, 220

Alexey_Q

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,590
Автомобиль
Tiguan 2021/2022 Exclusive 2.0 IQ.Drive ErgoActive
Повторяюсь для вновь прибывшихwink-emo LansAssist оцените когда получите адекватное адаптивное ведение по полосе.
Когда будет подходящий климат и стабильная разметка на дороге

VWMac

Завсегдатай
Благодарности
318
Автомобиль
VW Tiguan II
Адаптивное ведение по полосе на рейстайле с меню активируется или умельцами только?
Понятия не имею. Надо у новоиспечённых владельцев спрашивать.
Может там другая прошивка, не S.
Очень сильно сомневаюсь!

DNA

Участник
Благодарности
150
Автомобиль
NO NAME
Адаптивный круиз контроль вижу для себя только в городе в пробке. А если пробка не вялоедущая, а "встал-поехал-встал" и это "встал" может занять и минуту и две. Сможет он реально помочь? Или нога должна быть все время около педали тормоза, а сам в состоянии полной боевой готовности?

vetal85

Завсегдатай
Благодарности
212
Автомобиль
Эксклюзив рест 2.0
Посмотрел у Шкоды Кодиак есть диски очень похожие на Франкфурт, только не 18е, а 19 диаметр. Так вот за счёт более тонкий дополнительных поперечен смотрятся прям неплохо. К Франкфурту ещё привыкаю.

Вложения

• kodiaq-landing-new-mobile.jpg
    kodiaq-landing-new-mobile.jpg
    203.4 KB · Просмотры: 110
  • HideCarNumber_20210317_005327.png
    HideCarNumber_20210317_005327.png
    639.8 KB · Просмотры: 118
  • Screenshot_20210316-224249_Drive.jpg
    Screenshot_20210316-224249_Drive.jpg
    25.7 KB · Просмотры: 115
  • fe713e99-a702-46b0-8d0b-88436e1f7736.jpeg
    fe713e99-a702-46b0-8d0b-88436e1f7736.jpeg
    372.8 KB · Просмотры: 122

DNA

Участник
Благодарности
150
Автомобиль
NO NAME
С трассой тоже не все для меня понятно. Ну прицепился я к кому нибудь на АКК, а он прибавляет и уходит в зону нарушения скоростного режима. И я соответственно тоже за ним на тех же "парах". Правильно понимаю? Или я цепляюсь, но устанавливаю грубо потолок 110. И как только ведущий улетает под 130 я от него отцепляюсь автоматически?

VWMac

Завсегдатай
Благодарности
318
Автомобиль
VW Tiguan II
Я вот как раз только руками и ногами за DLA, жду заказанный авто и планирую поменять лобовое и камеру, как только появится больше инфы об этом)
Это правильные мысли. Если бюджет позволяет, однозначно ДА!

vetal85

Завсегдатай
Благодарности
212
Автомобиль
Эксклюзив рест 2.0
Адаптивный круиз контроль вижу для себя только в городе в пробке. А если пробка не вялоедущая, а "встал-поехал-встал" и это "встал" может занять и минуту и две. Сможет он реально помочь? Или нога должна быть все время около педали тормоза, а сам в состоянии полной боевой готовности?
Пока поигрался в разных режимах, но в городском режиме заметил что вяленько разгоняется, в развалочку. Тормозит,если на красный встал тоже в последний момент. Ну и на красный он сам не остановится.

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,336
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
Это круиз-контроль а не светофор-контроль, не ждите чуда

Олёнка

Постоялец
Благодарности
622
Автомобиль
Tiguan II TDI Highline
Для города не пользуюсь круизом, а вот на трассе очень полезная вещь, нога отдыхает. Выставил себе скорость и катишься, догнал кого, он сам сбросит и будет держаться. Как есть возможность газу добавил, обогнал и отпустил, и дальше себе катишься.

vetal85

Завсегдатай
Благодарности
212
Автомобиль
Эксклюзив рест 2.0
Это круиз-контроль а не светофор-контроль, не ждите чуда
А жаль) за чудом это к Тесле) По книжке столько условий, когда он может авто не распознать, что уже и включать желания нет. Если только в вялой пробке или по трассе.

Dmitriy09

Заинтересовавшийся
Благодарности
34
Автомобиль
VW Tiguan Offroad 2.0TDI
С трассой тоже не все для меня понятно. Ну прицепился я к кому нибудь на АКК, а он прибавляет и уходит в зону нарушения скоростного режима. И я соответственно тоже за ним на тех же "парах". Правильно понимаю? Или я цепляюсь, но устанавливаю грубо потолок 110. И как только ведущий улетает под 130 я от него отцепляюсь автоматически?
"Чистого" автомата дистанции нет: если впереди идущий набирает, Ваш ACC тоже набирает, но до установленной Вами скорости. Быстрее ACC не поедет! Дистанция выставляется на выбор 5 положений.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: DNA

Arkady

Гуру
Благодарности
1,184
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TDi 2009/ VW Scirocco 1.4 Tsi 2012

VWMac

Завсегдатай
Благодарности
318
Автомобиль
VW Tiguan II
Когда будет подходящий климат и стабильная разметка на дороге
Вы не поверите, но машина может даже за обочину цепляться (если конечно асфальт не убитый в хлам), а так даже прошлогоднюю разметку видит. Благо у нас сейчас разметка обновляется в большинстве своем вовремя.
Не нужно боевой готовности. AAC может очень сильно замедлять автомобиль, прям ооочень. "встал-поехал-встал" как раз для этой ситуации AAC и TJA и предназначены, долгая остановка - нажал на RES на руле и машина поехала с потоком.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: DNA

Alexey_Q

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,590
Автомобиль
Tiguan 2021/2022 Exclusive 2.0 IQ.Drive ErgoActive

VWMac

Завсегдатай
Благодарности
318
Автомобиль
VW Tiguan II
По книжке столько условий, когда он может авто не распознать, что уже и включать желания нет. Если только в вялой пробке или по трассе.
Не надо паниковать. Во-первых нужно понимать, что AAC, TJA, LA - ассистенты, а не автопилот. Во-вторых, то что в руководстве постоянно указываются ограничения для работы ассистентов, так нужно ведь во всем иметь здравый смысл! Если туман/дождь/снег, естественно возможности радара/камеры ограничены, ровно как и возможности человека.

vetal85

Завсегдатай
Благодарности
212
Автомобиль
Эксклюзив рест 2.0
Не надо паниковать. Во-первых нужно понимать, что AAC, TJA, LA - ассистенты, а не автопилот. Во-вторых, то что в руководстве постоянно указываются ограничения для работы ассистентов, так нужно ведь во всем иметь здравый смысл! Если туман/дождь/снег, естественно возможности радара/камеры ограничены, ровно как и возможности человека.
Там приведён пример, если машина которую вёл АСС сворачивает во двор, а перед ней на светофоре стояла другая машина, АСС не захватит её и не остановится. И ещё что-то подобное. Был удивлён

sinka

Завсегдатай
Благодарности
197
Автомобиль
Tiguan 2021
У меня перехватывал

antrun

Участник
Благодарности
72
Автомобиль
Тигуан 2021 1.4 4х4 эксклюзив + iq.drive + эрго
Адаптивное ведение по полосе на рейстайле с меню активируется или умельцами только? Может там другая прошивка, не S.
Так наоборот lane assist по умолчанию включен и каждый раз при запуске двигателя его при необходимости надо отключать через меню... ровно так было на тест драйве.

Сверху Снизу