Новый тигуан (2020) - особенности комплектаций

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
В этой теме обсуждаем комплектации и особенности выбора комплектаций рестайлинга тигуана 2 (год 2020)
Прошу не офтопить!

Конфигуратор тут

Тест-драйвы и обзоры тут

Обсуждения кто какую машину заказал, хвасты новой покупкой и общение на тему ожидания приобретения классной машины тут

Последнее редактирование:

skyrat

Гуру
Благодарности
1,736
Автомобиль
Tiguan II
В этом плане 1.4 и 2.0 сравнивать нужно. А если трасса заснеженная (таких трасс не бывает что ли), то тут постоянный полный привод разве с 2WD сравнивать имеет смысл по эффективности?
80-120 0.2сек в пользу 2.0
60-100 0.3сек в пользу 2.0
Согласись это не серьезно при условии сухого асфальта.
В других случаях без вариантов, полный рулит но +300т.р. :)

Мне только хочется выяснить для себя, ставить в этот раз на новую машину брызговики или нет)
В таком случаи ставь, а то будешь потом переживать что не поставил. Я не ставил для себя вопрос закрыл.
то от Т2 сзади идущим прилетает одинаково вне зависимости от наличия брызговиков?
Не принципиально, все камни что ловил, вообще прилетали от встречных. Как минимум с этим Кашкаем и многими другими разницы нет!

MasterSAO

Завсегдатай
Благодарности
282
Автомобиль
VAG
80-120 0.2сек в пользу 2.0
60-100 0.3сек в пользу 2.0
Согласись это не серьезно при условии сухого асфальта.
В других случаях без вариантов, полный рулит но +300т.р. :)
Замеры от Авторевю? Прям вот взять и беспрекословно поверить? Сухой асфальт - тоже ситуация идеализированная, по факту всякое может быть.
Ну а рулит тут еще и ЖАБА. У каждого она своя :Pardon1:.

skyrat

Гуру
Благодарности
1,736
Автомобиль
Tiguan II
ухой асфальт - тоже ситуация идеализированная, по факту всякое может быть.
Согласен. Паркетник машина универсальная и лучше с полным приводом иначе я бы смотрел на седан.

Papagot

Завсегдатай
Благодарности
317
Автомобиль
Тигуан II 2.0 TSI 180 л.с.
Стоп! Ни в коем случае не спорю) Мне только хочется выяснить для себя, ставить в этот раз на новую машину брызговики или нет)
Приведенные фото неинформативны, потому что надо смотреть последствия пескоструя на чистой машине
Кроме того, Вы хотите сказать, что от Т2 сзади идущим прилетает одинаково вне зависимости от наличия брызговиков?
Из-под Тигуана в заднего летит очень и очень мало по сравнению с другими автомобилями. Ни о каком неуважении к другим участникам движения тут и речи быть не может. Специально ездил за таким же, как у меня, Тигуаном без брызговиков, чтобы понять говнюк я или нет, и был очень сильно удивлен насколько мало грязи из-под него летит. Все зависит от модели авто, тому же Киа Спортэйдж помогут только резиновые брызговики в пол, да и то не уверен - самый главный засранец на дорогах, корейцы вообще этим грешат. Для себя понял однозначно, что на Тигуане брызговиков у меня никогда не будет.

АРК

Почётный Тигуановод
Благодарности
4,612
Автомобиль
tiguan 2 WE + comfort+ 1.4 dsg,4wd 2020г

skyrat

Гуру
Благодарности
1,736
Автомобиль
Tiguan II
АРК,
На седане по дорогам будет приятнее ездить и фарша как и динамики будет больше. Тут кому что важнее.

Temnikoff

Участник
Благодарности
150
Автомобиль
VW Tiguan Sportline 220
Разница между 1.4 и 2.0 не только в двигателе, но и коробке.
ИМХО, лучше иметь запас прочности по всем фронтам, чтобы не было мучительно обидно, что когда-то сэкономил, а теперь чего-то не хватает.
Всегда можно иметь и не пользоваться, чем не иметь.
Раз в год может понадобиться полный привод и будет грустно от того, что его нет, или нужно будет вереницу фур обойти, а с 3 пассажирами на 1.4 это будет сделать непросто.
Поэтому тут больше вопрос в деньгах: есть возможность - надо брать, нет - не нужно спрашивать мнений, а отталкиваться от своих возможностей.

Последнее редактирование:

Alexey_Q

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,590
Автомобиль
Tiguan 2021/2022 Exclusive 2.0 IQ.Drive ErgoActive
С брызговиками более-менее понятно) Про колеса забыли) Оставлять ли 19"? Жестко ведь!

MasterSAO

Завсегдатай
Благодарности
282
Автомобиль
VAG
Разница между 1.4 и 2.0 не только в двигателе, но и коробке.
Вот коробка на динамику и на комфорт вообще никак не влияет. И DQ250 и DQ500 по ощущениям от работы примерно одинаковы. Характеристики разные - да.

Temnikoff

Участник
Благодарности
150
Автомобиль
VW Tiguan Sportline 220
Вот коробка на динамику и на комфорт вообще никак не влияет. И DQ250 и DQ500 по ощущениям от работы примерно одинаковы. Характеристики разные - да.
Не влияет, но про dq500 говорят, что она более надежная. Приятно иметь запас по прочности.

АРК

Почётный Тигуановод
Благодарности
4,612
Автомобиль
АРК,
На седане по дорогам будет приятнее ездить и фарша как и динамики будет больше. Тут кому что важнее.
не далее как вчера ездил на киа оптима и понял что на седан я вряд ли сяду,отвык уже от таких посадок на земле

MasterSAO

Завсегдатай
Благодарности
282
Автомобиль
VAG

P_Star

Завсегдатай
Благодарности
349
Автомобиль
Тигуан 2021 2.0 Эксклюзив+IQ.Drive+кожа
На седане по дорогам будет приятнее ездить и фарша как и динамики будет больше.
Смотря на каком седане и по каким дорогам. После седана Опель Астра Н я на Рено Колеосе получал большее удовольствие при движении как по хорошим, так и по плохим дорогам. Особенно, плохим. Всё-таки, многорычажка выигрывает у балки по комфорту и управляемости.

АРК

Почётный Тигуановод
Благодарности
4,612
Автомобиль
Не влияет, но про dq500 говорят, что она более надежная. Приятно иметь запас по прочности.
250 коробка проверенная временем,минимум лет 10 в строю (беспроблемная),про 500 ю не скажу,не интересовался

Temnikoff

Участник
Благодарности
150
Автомобиль
VW Tiguan Sportline 220
Так на 2.0 запас и сделан. Это же понятно. На 1.4 DQ500 бессмысленна.
Да но авто с 2.0 дороже в том числе и из-за нее, а в дискуссии не встретил упоминаний, есть только аргументы за/против 4wd и динамику.

P_Star

Завсегдатай
Благодарности
349
Автомобиль
Тигуан 2021 2.0 Эксклюзив+IQ.Drive+кожа
не далее как вчера ездил на киа оптима и понял что на седан я вряд ли сяду,отвык уже от таких посадок на земле
Аналогично. Причём, я это понял после поездки на новенькой Ауди А6 дочери - всё дело в высоте посадки. Мне на скорости 120 км/ч казалось, что едем 180.... smile-emo

MasterSAO

Завсегдатай
Благодарности
282
Автомобиль
VAG
Да но авто с 2.0 дороже в том числе и из-за нее, а в дискуссии не встретил упоминаний, есть только аргументы за/против 4wd и динамику.
Вообще интересно было бы узнать разницу в цене DQ250 и DQ500. Уверен, что цена этих агрегатов ОЧЕНЬ сильно отличается?

antrun

Участник
Благодарности
72
Автомобиль
Тигуан 2021 1.4 4х4 эксклюзив + iq.drive + эрго
250 коробка проверенная временем,минимум лет 10 в строю (беспроблемная),про 500 ю не скажу,не интересовался
я вот тоже слышал, что на 1.4 коробка уже проверенная временем, вылизанная, так сказать

Alexey_Q

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,590
Автомобиль
Tiguan 2021/2022 Exclusive 2.0 IQ.Drive ErgoActive
Владельцы DQ500, откат во время парковки сильно напрягает?

Altec417

Заинтересовавшийся
Благодарности
12
Автомобиль
Volkswagen
АРК, она на всякие
RS Audi вроде как ставится.Где 300+ сил держит и примерно 500 момента.У Тиги есть запас,причём внушительный.

Сверху Снизу