Новый тигуан (2020) - особенности комплектаций

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
В этой теме обсуждаем комплектации и особенности выбора комплектаций рестайлинга тигуана 2 (год 2020)
Прошу не офтопить!

Конфигуратор тут

Тест-драйвы и обзоры тут

Обсуждения кто какую машину заказал, хвасты новой покупкой и общение на тему ожидания приобретения классной машины тут

Последнее редактирование:

Arkady

Гуру
Благодарности
1,185
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TDi 2009/ VW Scirocco 1.4 Tsi 2012
Одно время собирали некоторые модели Ауди в Калуге, заставит ситуацию, начнут собирать

User100

Заинтересовавшийся
Благодарности
73
Автомобиль
WV Tiguan 2021 Exclusive 180 л.с. + IQ.Drive + Кожа
1. Думать можно о чем угодно. Вы по конфигуратору Туарега побродите. Там 2 Эр-лайна будет в цене хорошей комплектации....
2. И в какой Q5 за 4,5 ляма вы увидели "ПУСТУЮ ТРЯПКУ" в салоне?!
3. В Ауди до сих пор можно получить скидку на покупку авто. Так что за 4,5 ляма ЖИВЫХ ДЕНЕГ будет видна разница от Эр-лайна и еще какая....
1. На Туарег сейчас очень приличную скидку делают, но давайте отталкиваться от прайса. Достойная комплектация q5 стоит в районе 5 лямов. Туарег в такой же комплектации (а то и лучше) выйдет тысяч на 200 дороже. Вот тогда уже в игру вступают «живые деньги». Разве не стоит задуматься?
2. А где я говорил про 4.5 ляма? Я смотрю, что q5 в районе 4.3 лямов практически пустая комплектация (побродите по конфигуратору) - это к r-line’у без допов примерно +1.5 млн.
3. Я не спорю про разницу между q5 и Тигуаном в классе. Она значительна. Сам в прошлом году смотрел на q5, ждал рестайлинг, но он сильно вырос из моего бюджета, поэтому внушаю себе мысль о том, что Тигуан - это компромиссный вариант, который меня устраивает на данный момент ;)

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Ars_del

Ars_del

Участник
Благодарности
48
Автомобиль
Пежо
Да рано или поздно все это лопнет, кредиты, займы и пр., поймите, это процесс не сиюминутен а довольно продолжительный. Учитывайте экономику страны, посмотрите на население, уже карточки продовольственные вводят, через 5-10 лет возможно и въезд в центр городов станет платным, кто будет эти забугорные импортные авто покупать когда тут есть хорошие локальные аналоги в виде bmw, фольцов, мерсов, шкод и пр.? Ауди останется в меньшинстве.
На данный момент с огромной инфляцией лучше купить машину в кредит, чем копить на неё. Естественно, кредит надо гасить в течение максимум 2 лет, а не растягивать на 5, отдавая банку проценты.
Сейчас тигуан за 3, Ауди за 4 вызывает недоумение. А никто не застрахован, что через год - два может тигуан стоить уже 4

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,230
Автомобиль
Tiguan2 Reflex 2018 TDI HL + Допы
1. На Туарег сейчас очень приличную скидку делают, но давайте отталкиваться от прайса. Достойная комплектация q5 стоит в районе 5 лямов. Туарег в такой же комплектации (а то и лучше) выйдет тысяч на 200 дороже. Вот тогда уже в игру вступают «живые деньги». Разве не стоит задуматься?
2. А где я говорил про 4.5 ляма? Я смотрю, что q5 в районе 4.3 лямов практически пустая комплектация (побродите по конфигуратору) - это к r-line’у без допов примерно +1.5 млн.
3. Я не спорю про разницу между q5 и Тигуаном в классе. Она значительна. Сам в прошлом году смотрел на q5, ждал рестайлинг, но он сильно вырос из моего бюджета, поэтому внушаю себе мысль о том, что Тигуан - это компромиссный вариант, который меня устраивает на данный момент ;)
у меня в конфигураторе Туарег вылез за 6+, поэтому я даже перестал его рассматривать.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: RESCUER

User100

Заинтересовавшийся
Благодарности
73
Автомобиль
WV Tiguan 2021 Exclusive 180 л.с. + IQ.Drive + Кожа
Человек за 4,5 ляма задвигает тему, а не за 4,1 - это называется искажение информации. Необъективный взгляд и введение в заблуждение. Об этом была речь. И да, это не спор.
Прочитай еще раз. Человек про 4.5 ляма тему не задвигал. Не искажай и не вводи в заблуждение

Alexey_Q

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,590
Автомобиль
Tiguan 2021/2022 Exclusive 2.0 IQ.Drive ErgoActive
q5 в районе 4.3 лямов практически пустая комплектация
У меня 4.8 получается, чтобы душа к машинке совсем расположилась. Осталось морально созреть)
Если по-чесноку, без понтов и эмоций, то пятую точку, вместе с семьей, можно прекрасно возить не вылезая за лям) Но какие-нибудь Салярисы нам же заподло, вот и вбухиваем кровные в игрушки)

Последнее редактирование:

Ars_del

Участник
Благодарности
48
Автомобиль
Пежо
Alexey_Q, ну один раз же живем) нужно получать от жизни радость)

Strikers

Завсегдатай
Благодарности
316
Автомобиль
Tiguan 2021 2.0 Status Plus IQ Light
На данный момент с огромной инфляцией лучше купить машину в кредит, чем копить на неё. Естественно, кредит надо гасить в течение максимум 2 лет, а не растягивать на 5, отдавая банку проценты.
Сейчас тигуан за 3, Ауди за 4 вызывает недоумение. А никто не застрахован, что через год - два может тигуан стоить уже 4
Согласен на счет кредита, но в тоже время посчитайте, цены на все растут быстрыми темпами не потому что вдруг валюта обвалилась вчера в 2 раза, она обваливалась на протяжении 3-5 лет, товары соответственно не могут сразу в 2 раза подорожать, только постепенно, иначе народ возьмется за вилы и факелы. Потом настал момент, что дилеры стали работать в "0", прибыли нет, но и выхода у них нет, вот и стали поднимать цены, тоже самое и в продуктовом сегменте и в бетоне и пр.
Зарплаты и доходы не успевают за подорожанием, соответственно люди начинают снижать планку и покупать авто ниже классом, то что было средним классом станет бизнес классом по цене и так далее. А те товары (конечный продукт), которые изначально ввезены на территории РФ за валюту соответственно неконкурентоспособные потому как существующие аналоги имеют преимущество в этом плане. Отсюда и вывод, что этот сегмент рынка (импорт) теоретически должен уйти в историю, освободив нишу для сборочных предприятий внутри страны.

Skip_sks

Участник
Благодарности
52
Автомобиль
VW Tiguan II 1.4 (150) 4x4
тут есть хорошие локальные аналоги в виде bmw, фольцов, мерсов, шкод и пр.? Ауди останется в меньшинстве.
BMW недавно официально объявил что в России останется сборка только X5 и X6, значит остальное будет ввозится из за границы, что соответственно скажется на цене

Strikers

Завсегдатай
Благодарности
316
Автомобиль
Tiguan 2021 2.0 Status Plus IQ Light
BMW недавно официально объявил что в России останется сборка только X5 и X6, значит остальное будет ввозится из за границы, что соответственно скажется на цене
Вот и я про тоже, тут об этом сказано.
BMW прекратит выпуск в России пяти моделей
Хундай и киа придут вместо bmw на Автотор.
А причина какая, написано "из-за экономической нецелесообразности", т.е. низкого спроса. Оставят ессно только лухури класс для номинального присутствия бренда в регионе.

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,230
Автомобиль
Вот и я про тоже, тут об этом сказано.
BMW прекратит выпуск в России пяти моделей
Хундай и киа придут вместо bmw на Автотор.
А причина какая, написано "из-за экономической нецелесообразности", т.е. низкого спроса. Оставят ессно только лухури класс для номинального присутствия бренда в регионе.
Скоро на рынке останутся только КИА и Хендай....

Ars_del

Участник
Благодарности
48
Автомобиль
Пежо
Strikers, жаль, что большинство населения не может связать причину и следствие, поэтому берём скорее тигуаны и радуемся, скоро может только из хундаев будет выбор за 3 млн.
Поднимаемся с колен

Alexey_Q

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,590
Автомобиль
Скоро на рынке останутся только КИА и Хендай....
Беда... Дизайн ради дизайна(
scale_1200

RESCUER

Завсегдатай
Благодарности
527
Автомобиль
Чернышка... R-LINE CZPA 2021
Прочитай еще раз. Человек про 4.5 ляма тему не задвигал. Не искажай и не вводи в заблуждение
У меня Эрлайн от 3 млн начинается, который (220 лс) можно хотя бы НАЧАТЬ сравнивать с Ку5 (245 лс). Плюс 1,5 млн - это как раз 4,5 млн.
Если же ВЫ настаиваете, что для сравнения можно брать Эрлайн за 2,8 (180 лс) и отсюда считать "пустую тряпку" Ку5 за 4,3 млн с двигателем в 245 лс, то да, у нас разные критерии оценки соответствия машин их стоимости.
Вы еще Ку5 тогда сравните с моноприводным Тигом за 2 млн. Там вообще полная непонятка будет - за что платить в Ку5 ТАКИЕ ДЕНЬЖИЩИ...АЖНО В 2 РАЗА БОЛЬШЕ...:))))

Alexey_Q

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,590
Автомобиль
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: Drek

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,230
Автомобиль

Helgi2002

Участник
Благодарности
217
Автомобиль
Tiguan
Ну Туксон еще не самый плохой выбор, хотя как не зайду в салон посижу в нем и так грустно становится...
Тогда лучшe заходить в сaлоны Лада-Нива. Хорошeе настроение и смех на весь день обеспечены.

9gAAAgMZiuA-1920.jpg
Новая панель на саморезах — Chevrolet Niva, 1.7 л., 2018 года на DRIVE2

RESCUER

Завсегдатай
Благодарности
527
Автомобиль
Чернышка... R-LINE CZPA 2021
Вас жесткость не смущает, сами ездили на нем?
Жаль, что Эксклюзива на 220 нет, взял бы не раздумывая(
Свой Эрлайн я еще жду, послезавтра должен на конвейер встать, согласно информации от менеджера.
Фактически Эрлайн беру только из-за этого двигателя 220 лс. Про разницу в конструктиве двигателей 180 и 220 даже не хочу писать. Кто понимает - поймет. Кто даже не задумывался - не хочу объяснять. Материалов полно в открытом доступе по этой теме.
В феврале даже чуть Ауди А4 Кваттро чуть не взял из-за полного привода и двигателя 245 лс. Но посмотрев, как у нас во дворе полноприводная А5 повисла на пузе там, где я на своей Октавии переезжал, отказался от этой затеи...хотя по деньгам тоже за 3,2 можно было взять из наличия, также, как и мой заказной Тигуан получается...Ку5 в доресте можно было забрать за 3,8-4,0...Но уже жаба победила и не стал даже рассматривать....

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,230
Автомобиль

Alexey_Q

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,590
Автомобиль