Новый тигуан (2020) - особенности комплектаций

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
В этой теме обсуждаем комплектации и особенности выбора комплектаций рестайлинга тигуана 2 (год 2020)
Прошу не офтопить!

Конфигуратор тут

Тест-драйвы и обзоры тут

Обсуждения кто какую машину заказал, хвасты новой покупкой и общение на тему ожидания приобретения классной машины тут

Последнее редактирование:

antrun

Участник
Благодарности
72
Автомобиль
Тигуан 2021 1.4 4х4 эксклюзив + iq.drive + эрго
Так чёрный же также выглядеть уныло будет) даже раньше - грязь она же светлая)
ну да черный по этой же причине для аккуратистов.. или полных пофигистов))

VIRTUOS

Участник
Благодарности
91
Автомобиль
Tiguan 2021 R-Line
У меня две последних машины черные) Какой-то барьер психологический перед белыми)
на утро после мойки любая тёмная становится "седой", а на белом не сразу видно)

Ars_del

Участник
Благодарности
48
Автомобиль
Пежо
Ребят, а на зиму, что лучше по цене/комфорту - 19 зимняя резина и переобувать, или покупка 18 дисков (например, Скад) и резины?

Павел1234

Заинтересовавшийся
Благодарности
44
Автомобиль
Tiguan 2021 Status+ 2.0, IQ.Light, Ergo
У меня машина придёт на 18, для зимы буду смотреть диски/шины на 17 :)

User100

Заинтересовавшийся
Благодарности
73
Автомобиль
WV Tiguan 2021 Exclusive 180 л.с. + IQ.Drive + Кожа
Думал Вы на тест-драйв ходили) У дилера появились отказники Р-лайны по вкусной цене) Вот и думаю, брать или ждать еще 3 месяца Эксклюзив) Р-лайн разумеется хочу 220)
Я бы брал. Через 3 месяца Эксклюзив будет стоить, как сейчас Р-лайн, тут к гадалке не ходи)

RESCUER

Завсегдатай
Благодарности
527
Автомобиль
Чернышка... R-LINE CZPA 2021
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: Ars_del

RESCUER

Завсегдатай
Благодарности
527
Автомобиль
Расскажи про белый цвет. Почему? Долго ли выбирал? Есть ли опыт? Никак не могу на него решиться(
Вот обзор с этой машиной. Только поправка на панораму. Остальное все "один в один"..

А насчет выбора - у меня текущий авто Октавия белая с пакетом Блэк Эдишн...Мне нравится.
Пассат был черный, соответственно, от мойки отъехал на 1 км - вся пыль уже видна на кузове. Статика притягивает.
Поэтому сейчас если выбирать между белой и черной, то 90% за белую, 10% за черную.
Мой турбоёжик:
Skoda Octavia Black Edition, Ёжик на DRIVE2.RU

User100

Заинтересовавшийся
Благодарности
73
Автомобиль
Но таких нет, так как одна из основных опций - Вебасто заводская, а с ними мало кто заказывает, а потом отказывается.
Я заказывал машину в конце января, когда еще не было вебасто в прайсе. Мне ОД сказал, что поставим потом НЕ заводскую на 10 т.р. дороже, мол она будет даже лучше. Наврал?) Какая-то TT EVO Start 5кВт. Мол, греть будет и движок и салон, в отличии от заводской, которая фактически только салон греет. Включат в гарантию 3 года, подружат её с сигналкой Starline S96V2 и всё будет, как в лучших домах Парижа. Хочу поставить ближе к зиме и пока не разбирался еще, может быть кто-нибудь короткий ликбез проведет по этому вопросу, чтобы отдельную ветку форума целиком не читать?

RESCUER

Завсегдатай
Благодарности
527
Автомобиль
Я заказывал машину в конце января, когда еще не было вебасто в прайсе. Мне ОД сказал, что поставим потом НЕ заводскую на 10 т.р. дороже, мол она будет даже лучше. Наврал?) Какая-то TT EVO Start 5кВт. Мол, греть будет и движок и салон, в отличии от заводской, которая фактически только салон греет. Включат в гарантию 3 года, подружат её с сигналкой Starline S96V2 и всё будет, как в лучших домах Парижа. Хочу поставить ближе к зиме и пока не разбирался еще, может быть кто-нибудь короткий ликбез проведет по этому вопросу, чтобы отдельную ветку форума целиком не читать?
Насчет на 10 тр дороже заводской ОООЧЕНЬ сомневаюсь. Мажоры на Новой Риге объявили 150 тр за установку Вебасто у них под ключ. Примерно столько же объявили в Великане.
Насчет "включат в гарантию 3 года" - это если все 3 года у них будете обслуживаться. Они вам эту "гарантию" и дают. Это дилерская уловка. Заводская гарантия не распространяется на такое допоборудование и связанные с ними системами...
Пример из жизни: У меня товарищ работает у официала. На днях как раз рассказывал случай, что они не смогли "пришить" к Кодиаку заводской оригинальный фаркоп. Ругается система и просто видит фаркоп, но не вносит корректировки в работу ESP, не отключает задние парктроники в авторежиме и автопарковщик не работает...
А тут доверить внесение изменений в топливную систему. Чтобы я потом на скорости 180 км/ч превратился в горящую ракету?! ну на...хоть и утрировано говорю...:)

RESCUER

Завсегдатай
Благодарности
527
Автомобиль
А вообще обычно дилеры песни поют, что лучше сигналка с автозапуском...Типа, лохи вы, покупатели, вебасто жаждущие...На Октавии у меня стоит конвейерная вебасто - нафиг никакой автозапуск не сравнится...

User100

Заинтересовавшийся
Благодарности
73
Автомобиль
Из-за лошадок. Изначально шел заказывать Эксклюзив с 220. Выяснилось, что они только 180(
Кожа, какая она в Тигуане, тоже не по душе(
У меня чем-то похожая ситуация была. В последних числах января шёл заказывать чёрный Эксклюзив с 220, т.к. не нравится обвес Р-Лайна в сочетании с черным цветом автомобиля. Обязательно в коже, т.к. мне в отличии от вас этот грубоватый кожзам зашлёл. Сейчас критике подвергнусь, но я воспринимаю Тигуан только в чёрном цвете. Для меня, например, аргументы про «быстрее загрязняется», «разводы после мойки» и т.п. - это совсем не аргументы) По итогу. Прокатился на тест драйве на Р-лайне 220 и на доресте 180. Практически не почувствовал разницу (хейтерам: она есть! это я не почувствовал). Окончательно впечатление испортили 19тые катки в сравнении с 18ми, влияющими на плавность и реально дебильные сенсорные клавиши на руле. Вот чёрный потолок - это зачёт) Взял по итогу Exclusive со всеми допами кроме панорамы. Выехал на нём из салона 19 марта.

RESCUER

Завсегдатай
Благодарности
527
Автомобиль
а дальности включения хватает?
Хватает, до 200 м точно. Если машину ставлю заведомо в "радиотень", то на блоке управления климатом есть 3 таймера, которые можно выставить на любое время выезда хоть по дням недели.
В сильные морозы этой зимы просто их выставлял с интервалом 1 час друг от друга. И мотор заводился с полпинка, ни разу на морозах не поперхнулся даже. Аккумулятор стоит заводской, 4 зимы пережил. Не менял и не требует замены по параметрам емкости: проверяли " товарищи по религии". Это я к тому, что многие кричат, что Вебасто аккумулятор "высасывает"...

Murcielago

Заинтересовавшийся
Благодарности
31
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
Р лайн надо брать только 220, и после первого ТО в Revo

Alexey_Q

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,590
Автомобиль
Tiguan 2021/2022 Exclusive 2.0 IQ.Drive ErgoActive
Окончательно впечатление испортили 19тые катки в сравнении с 18ми, влияющими на плавность и реально дебильные сенсорные клавиши на руле. Вот чёрный потолок - это зачёт) Взял по итогу Exclusive со всеми допами кроме панорамы. Выехал на нём из салона 19 марта.
Да, 19" напрягают(
А цвет какой выбрали, черный?

User100

Заинтересовавшийся
Благодарности
73
Автомобиль
А вообще обычно дилеры песни поют, что лучше сигналка с автозапуском...Типа, лохи вы, покупатели, вебасто жаждущие...На Октавии у меня стоит конвейерная вебасто - нафиг никакой автозапуск не сравнится...
У меня слегка другой опыт. До тиги был рафик с автозапуском. Честно говоря, никогда не подводил, а зимы у нас бывают, мягко говоря, холодные (в сибири живу). Правда, до рафика была Ауди a4 с вебастой и тоже бед не знал. Похоже, тут вопрос веры) Мне лично более комфортно было, наверное, с вебастой, поэтому хочу её в Тигуан, но тут вы страшилок наговорили, поэтому может с автозапуском останусь (если не переубедят в обратном), тем более поставил уже сигналку с этой функцией, проживу зиму и сделаю выводы

Последнее редактирование:

Ars_del

Участник
Благодарности
48
Автомобиль
Пежо
RESCUER, 3 таймера по сколько минут работали в морозы?

User100

Заинтересовавшийся
Благодарности
73
Автомобиль

RESCUER

Завсегдатай
Благодарности
527
Автомобиль
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: Ars_del

RESCUER

Завсегдатай
Благодарности
527
Автомобиль
У меня слегка другой опыт. До тиги был рафик с автозапуском. Честно говоря, никогда не подводил, а зимы у нас бывают, мягко говоря, холодные (в сибири живу). Правда, до рафика была Ауди a4 с вебастой и тоже бед не знал. Похоже, тут вопрос веры) Мне лично более комфортно было, наверное, с вебастой, поэтому хочу её в Тигуан, но тут вы страшилок наговорили, поэтому может с автозапуском останусь (если не переубедят в обратном), тем более поставил уже сигналку с этой функцией, проживу зиму и сделаю выводы
Просто свой Пассат В6 я как-то выходил ночью заводить специально в -30 для понимания его состояния в холод. Так вот мне очень не понравилось его поведение при заводке на холоде, почти на грани завелся. Автомобиль был 100% технически исправен. Поэтому сравнивая тот запуск с Октавией с Вебасто при -30: небо и земля.
А если уж поставили сигналку с автозапуском, то смысла нет заморачиваться с дополнительными расходами на Вебасто. Авось и ее хватит...:)

Сверху Снизу