Новый тигуан (2020) - особенности комплектаций

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
В этой теме обсуждаем комплектации и особенности выбора комплектаций рестайлинга тигуана 2 (год 2020)
Прошу не офтопить!

Конфигуратор тут

Тест-драйвы и обзоры тут

Обсуждения кто какую машину заказал, хвасты новой покупкой и общение на тему ожидания приобретения классной машины тут

Последнее редактирование:

RESCUER

Завсегдатай
Благодарности
527
Автомобиль
Чернышка... R-LINE CZPA 2021
Лучше бы не поднимать эту тему wink-emo... Сейчас в противовес посыпятся контраргументы с альтернативными замерами, где будет наглядно видно что это не так ( на форуме имеются, к сожалению ссылку не сохранил). А мух и прочую живность забивающую соты радиатора никто не отменял. В основном пришёл к следующему знаменателю: в городе не нужна, на трассе пригодится. У меня трасса.
Ладно живность...ее хоть отмыть нужно, а от мелких камней мнутся соты и их пропускающе-охлаждающие свойства резко снижаются. Еще хуже, чем от сетки может получиться...

MasterSAO

Завсегдатай
Благодарности
282
Автомобиль
VAG
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: Ars_del

Alexey_Q

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,590
Автомобиль
Tiguan 2021/2022 Exclusive 2.0 IQ.Drive ErgoActive

Komod

Заинтересовавшийся
Благодарности
27
Автомобиль
Т 2021 2,0 статус+,IQ.Drive
Да я ведь и спрашиваю, почему интересно сам производитель на заводе не озаботится этим?
Некоторых вещей у нас нет по сравнению даже с пред.версией; слоты карт SD(только хранение), "отстрел капота" при столкновении с пешеходом, и т.д.Он много чем не озаботился. Удешевление.одним словом.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: ssn

MasterSAO

Завсегдатай
Благодарности
282
Автомобиль
VAG
Некоторых вещей у нас нет по сравнению даже с пред.версией; слоты карт SD(только хранение), "отстрел капота" при столкновении с пешеходом, и т.д.Он много чем не озаботился. Удешевление.одним словом.
Сеток никогда и не было. Т.е. в данном случае удешевлять нечего было.

Komod

Заинтересовавшийся
Благодарности
27
Автомобиль
Т 2021 2,0 статус+,IQ.Drive

skyrat

Гуру
Благодарности
1,742
Автомобиль
Tiguan II
Радиатор прокатного дорестайла 1.4 с пробегом 22т.км.
Небольшие замятия без криминала, воздух сквозь них проходит просто некрасиво выглядит.

Вложения

• 20201003_092010.jpg
    20201003_092010.jpg
    258 KB · Просмотры: 145

User100

Заинтересовавшийся
Благодарности
73
Автомобиль
WV Tiguan 2021 Exclusive 180 л.с. + IQ.Drive + Кожа
Komod, RESCUER
Спасибо, коллеги, за информацию про страховку! Нюанс про вшитый ключ не учёл. Перепроверю всё и результат сообщу в форум, может кому полезно будет)

User100

Заинтересовавшийся
Благодарности
73
Автомобиль
WV Tiguan 2021 Exclusive 180 л.с. + IQ.Drive + Кожа
Ну так я как раз участникам этой темы и пишу благодарность) Кому интересно, лучше пока вот это почитать:
КАСКО и автозапуск. Часть 1. Риск невыплаты при хищении — Volkswagen Tiguan, 2.0 л., 2019 года на DRIVE2
и продолжение
КАСКО и автозапуск. Часть 2. Разъяснения дилера и страховой — Volkswagen Tiguan, 2.0 л., 2019 года на DRIVE2

Чем всё закончится у меня расскажу на днях

DNA

Участник
Благодарности
150
Автомобиль
NO NAME
Дошла очередь и до меня. В автосалоне попался адекватный менеджер. Ничего не навязывал, подтвердил, что на заказную машину никаких допов, повышение цены зависит от общего повышения. Заказ готов принять. Конфигуратор работает. Итого: Статус + с IQ Light 2300000 . Статус + с IQ Light и IQ Drive 2408000, Эксклюзив 2409000. Имею ввиду 1,4 полный привод. Срок поставки 2-3 месяца. Но неожиданно для себя понял, что потяну вероятно только первый вариант, да и то пощипав семейный бюджет. Моя машинешка стоит как оказалось совсем дешево (см. Авито). Посмотрю во сколько автосалон ее оценит. За трейд ин 100 000. В кредит лезть совсем не хочется, потому условия не выяснял.

• Сказать "Спасибо"

DNA

Участник
Благодарности
150
Автомобиль
NO NAME
Внешний вид Статуса нисколько не разочаровал. В сравнении с Эксклюзивом реально жалею только об отсутствии молодого дермантина на подлокотнике и дверных картах. Задняя часть за счет этих дурацких фальштруб в хроме заметно дешевит машину. У Статуса в этом плане все даже лучше.

• Сказать "Спасибо"

VWMac

Завсегдатай
Благодарности
318
Автомобиль
VW Tiguan II

DNA

Участник
Благодарности
150
Автомобиль
NO NAME
Можно потребительский взять без всяких касок и страхований жизни.
Можно даже из части семейного бюджета, приготовленного на ремонт дома. Только нужно ли?

• Сказать "Спасибо"

VWMac

Завсегдатай
Благодарности
318
Автомобиль
VW Tiguan II
Можно даже из части семейного бюджета, приготовленного на ремонт дома. Только нужно ли?
Главное не зажимайте себя если хочется какую-то опцию. Будете жалеть.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: DNA

DNA

Участник
Благодарности
150
Автомобиль
NO NAME
Главное не зажимайте себя если хочется какую-то опцию. Будете жалеть.
Хотелось бы ещё цифровую панель, но без половины не нужных мне ассистентов. Ну и сидения алькантра понравились. Просто без Эрго мне бы вполне подошли. Но увы... все это в усеченном виде не доступно.

d_dmitri4

Заинтересовавшийся
Благодарности
34
Автомобиль
Тигуан 2021
DNA, тоже хотел в начале только из за цифровой приборки. В итоге доволен адаптивным круизом, датчиками слепых зон, круговыми датчиками, авто дальний-ближний можно активировать самому.

Сверху Снизу